Vanysh08 » Сб, 31 янв 2015 0:21
у меня паранойя с этим расходом, что только не пробовал, что бы понять, что влияет на расход, особенно зимой.
В первую очередь бензин, стиль и манера езды, время года, число прогревов за 100 километров пробега, кол-во дней и так далее.
Вот мои цифры - при температуре от -5 до -20, один холодный запуск утром, время эксплуатации(включая на ХХ) за весь день около 8 часов, пробег в среднем 150-200 километров, средний расход 9-10 литров, бензин 92ой, заправка ЛУКОЙЛ.
И обратное - при температуре от -5 до -20 , много холодных запусков, время эксплуатации(включая ХХ) за весь день час, максимум два, пробег 5-30 километров, средний расход 12-14.
Пробовал лить 95ый, расход вырос с 9 до 11 литров. Еще у меня подозрение , что что то не ладно, пока не прогреется до рабочей температуры сжирает за 7 километров(до офиса, а дольше по работе) пробега ( по стрелке бака) ровно столько, сколько обычно(по стрелке бака)на прогретой хватает проехать как минимум 50 километров. Я бы сказал что жрет как конь, пока не прогреется. Буду пробовать лечить заменой свечей и датчика температуры, термостат уже поменял, не в нем дело.