Походу нужен контрактный двигатель

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Походу нужен контрактный двигатель

Сообщение gordon_f » Ср, 28 янв 2015 18:19

Мне повезло, в том году брал контрактный за 16 тысяч, проехал несколько тысяч км, все чик пок! Масло вобще не ест. Мне похоже повезло )
Изображение
gordon_f
Учитель Джедай

Машина: Cedia Wagon 4G94 GDI MT

Сообщение calsonic » Чт, 29 янв 2015 2:20

sergei1 писал(а):
calsonic писал(а): нашел что то,не зная что на помойке.

потому что у нас очень мало контор которые привозят половинки автомобилей, у запчастей которых реально пробег на лицо и на спидометре. и ценник у таких компаний аяяй!
основная же масса автомагазинов тащит утиля со скрабов(стоянка для утилизации), вернее они все покупают скомплектованы контейнера с запчастями у такого гиганта как джапантрек и торгуют на рынке владивостока.
про состояние мотора то тут действительно никак не узнаешь пока не поедишь, но я то хоть знаю кто у нас и чем торгует, кто моет а кто нет...
поэтому и говорю что не надо человеку пропихивать не зная что, тем более с другого города.
поиск и отправка любых автозапчастей из владивостока
отзывыhttp://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=5102
calsonic
Учитель Джедай

Машина: PRADO & Euro-R

Сообщение sergei1 » Чт, 29 янв 2015 8:48

calsonic писал(а):
sergei1 писал(а):
calsonic писал(а): нашел что то,не зная что на помойке.

и ценник у таких компаний аяяй! поэтому и говорю что не надо человеку пропихивать не зная что, тем более с другого города.
как Вы писали выше, Вы только знаете конторы, ценник я предполагаю у норм мотора будет, возможно, +,- от 30, однако, тот факт,что основная масса таскает с так называемых утильных авто, не говорит о их непригодности или ушатанности т.к. моторы ездят и порой даже очень долго, многие фирмы к тому же предоставляют гарантию на установку и прверку ДВС 5 дней (в среднем). Не факт, что мотор или АКПП выходит из строя не по причине неправильной установке или неправильной эксплуатации (ибо были случаи когда катали мотор на старом масле а в сервисе забыли залить жижу по уровню в АКПП и отдали владельцу) Да и еще, я не пропихиваю человеку мотор как вам могло показаться, мне не сложно будет дать ему контакты контор, он запросит у них фотки, сам оценит, закажет и если посчитает нужным отблагодарит, повторюсь, я не зарабатываю на запчастях а таскаю их для себя,друзей и знакомых а с недавнего времени видя что и почем продают соклубням и в каком состоянии стало обидно, понимаю что все это труды и заботы по поиску, но ломить цену в 3,4 раза для клубней это бред, но тут уже дело каждого переплачивать за надежность или самому со всем разбираться и справляться.
В любом случае у человека тут беда, а наше с вами выяснение о том, кто прав кто нет, не по теме, главное помочь человеку, а что он будет брать и в какую цену это уже его сугубо личный выбор
sergei1
Падаван

Машина: CS2A 4g15

Сообщение calsonic » Чт, 29 янв 2015 10:20

интересно будет послушать твое мнение когда обожгешься...
если человек желает опустить все риски до минимума то он лучше заплатит 3р за суету по выбору мотора и его отправку, это не так много чтобы спать спокойно.
тут много кто считает что лучше капиталить мотор вместо того чтоб купить контракт, я уверен по той причине что ктото однажды хапнул утиль и больше не желает с этим связываться.
а если еще рассмотреть вопрос о кидалове от авторазборок то тем более вопросы о 3р отпадают.
соглашусь с тобой что каждый сам делает свой выбор, просто доля риска разная. даже покупая через меня моторы или акп человек рискует налипнуть на не работоспособный товар, ведь все это лотерея игра в контракт! но без этого никак...
calsonic
Учитель Джедай

Сообщение Ронин » Чт, 29 янв 2015 11:50

у нас в москве моих моторов не было 4G13, а если были то нашёл один за 40 рублей, больно дорого если учесть что знакомый у них же брал на 10 ланс за 35, стал искать 15 мотор нашёл за 22 рубля, на кожухе было написано о замене грм на 127 тырах, по состоянию ремня его меняли не давно, единственным минусом стало только то что коромысла и гбц внутри жёлтая но это я думаю от минералки, плюс ко всему были деревянные уплотнители свечных колодцев ну и соответственно скорее всего колпачки тоже деревянные так как на холодную первые 20 секунд малость подымит и всё, но мотором я всё равно доволен тянет хорошо. так что это лотерея по контракту согласен, но там где я брал дали гарантию на месяц прошло уже наверное три месяца.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение calsonic » Чт, 29 янв 2015 12:55

почемуто митсубоны рановато начинают димыть и есть масло, по идее 127ткм это не пробег для машины. может митсувские сальники прокладочки не сильно устойчивы перед не качественными маслами? просто предположение...
calsonic
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Чт, 29 янв 2015 16:40

Виталя (calsonic) все правильно расписал про контракт. И хороший контракт не будет стоить 11 т.р. А хороший ещё нужно потрудиться поискать, да не на_баться при оценке состояния. В среднем контракт 4G93 (живой по честному, а это с диагно-картой и историей автомобиля на котором он стоял , типо пробег когда и как обслуживался) имеет стоимость от 28 до 35 т.р. на сей момент. И то это пока, япония перешла на евро по торговле с Россией. Так что готовьтесь к повышению цен.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Folien » Чт, 29 янв 2015 17:59

sergei1 писал(а):нашел, по себестоимости ДВС с навесным 4G93 под твою цедию выходит от 11-15т.р. в зависимости от комплектности за 11 нет генератора, в общем по каждому уточнять надо

Сейчас контрактный двигатель 4g93 30-40 ткм пробег. стоит 25000 без доставки.
Цена указана в Японии+ расторможёна
Все то что ниже ценной смысла нету покупать ибо уже все соки выжаты.
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение andru_1978 » Чт, 29 янв 2015 19:23

Не ругайтесь пацаны
Лучше кто может предложить конкретный движок пишите в личку
Еще у меня вопрос насчет колец кто брал какие если делать старый двиг
Гдето вроде попадалось ставили корейские (конкретно номерок можно и как после замены впечатления)
andru_1978
Джедай

Машина: Lancer CEDIA WAGON TAURING 4G93 2001 г.

Сообщение Folien » Чт, 29 янв 2015 19:32

а чего предлагать. я уже все написал и цену тоже. + доставка до него 5000.
Нужно будет напишет.
Folien
Учитель Джедай

Машина: cedia CS2A 2001

Сообщение Ронин » Чт, 29 янв 2015 21:03

calsonic писал(а):почемуто митсубоны рановато начинают димыть и есть масло, по идее 127ткм это не пробег для машины. может митсувские сальники прокладочки не сильно устойчивы перед не качественными маслами? просто предположение...

как раз скорее всего про не качественное масло и бенз, больше нет предполдожений :ne_vi_del:
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение Денис73 » Чт, 29 янв 2015 22:19

Ронин писал(а):
calsonic писал(а):почемуто митсубоны рановато начинают димыть и есть масло, по идее 127ткм это не пробег для машины. может митсувские сальники прокладочки не сильно устойчивы перед не качественными маслами? просто предположение...

как раз скорее всего про не качественное масло и бенз, больше нет предполдожений :ne_vi_del:

Соглашусь в большей мере в части качества масла и периода его замены, и есть один момент закономерности у кого двс порит масло, в основном у тех кто использует пятименутку при замене масла, это растворитель, и РТИ его не терпит, тем более уже пожилой.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Сообщение Ронин » Пт, 30 янв 2015 6:45

я ни чем не пользуюсь,ни пяти ни десяти, и ни какого промывочного масла. если уж надо будет то есть старый дедовский способ соляра плюс масло и дать поработать на холостых
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Сообщение sergei1 » Пт, 30 янв 2015 7:57

Folien писал(а):
sergei1 писал(а):нашел, по себестоимости ДВС с навесным 4G93 под твою цедию выходит от 11-15т.р. в зависимости от комплектности за 11 нет генератора, в общем по каждому уточнять надо

Сейчас контрактный двигатель 4g93 30-40 ткм пробег. стоит 25000 без доставки.
Цена указана в Японии+ расторможёна
Все то что ниже ценной смысла нету покупать ибо уже все соки выжаты.

Вы видимо путаете ДВС от цедии и галанта, т.к. в такую стоимость 93й галантовский идет
sergei1
Падаван

Машина: CS2A 4g15

Сообщение calsonic » Пт, 30 янв 2015 8:43

сейчас все уже стоит по новому. смысл вести эти споры...
calsonic
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93