Не могу завести двигатель 4g15

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Не могу завести двигатель 4g15

Сообщение firt » Чт, 17 сен 2015 22:15

Если бензин действительно не поступает, и в таком свете все, я тоже склоняюсь к ДПРВ. Но лучше все таки проверить на заведомо рабочем, т.к. есть нюансы.
Юрка писал(а):Э, вы че! Дпрв это тот же датчик фазы, отвечает за впрыск!! Беж дпкв как раз даже искры не будет.

Не тот же, а тот и есть, датчик фазы = ДПРВ. Отвечает он, если уж совсем точно, за определение положения ГРМ относительно каленвала. Все же понимают надеюсь, что колено делает 2 оборота пока распред делает 1. Т.е. ДПРВ нужен чтобы впрыск и зажигание подавались на нужном такте. А по ДПКВ идет съем оборотов и точноо положения ВМТ для выставления УОЗ.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение sokls » Чт, 17 сен 2015 22:54

firt писал(а):Если бензин действительно не поступает, и в таком свете все, я тоже склоняюсь к ДПРВ. Но лучше все таки проверить на заведомо рабочем, т.к. есть нюансы.
Юрка писал(а):Э, вы че! Дпрв это тот же датчик фазы, отвечает за впрыск!! Беж дпкв как раз даже искры не будет.

Не тот же, а тот и есть, датчик фазы = ДПРВ. Отвечает он, если уж совсем точно, за определение положения ГРМ относительно каленвала. Все же понимают надеюсь, что колено делает 2 оборота пока распред делает 1. Т.е. ДПРВ нужен чтобы впрыск и зажигание подавались на нужном такте. А по ДПКВ идет съем оборотов и точноо положения ВМТ для выставления УОЗ.

То есть я так понял если датчик ДПРВ не рабочий ,а датчик ДПКВ рабочий: то искра есть а топливо не поступает через форсунки так как датчик работы форсунок или что там их контролирует не видит сигнала от датчика ДПРВ , и поэтому форсунки не открываются. От этого у меня свечи всегда сухие?
sokls
Падаван

Сообщение Юрка » Пт, 18 сен 2015 9:36

firt так это нужно для впрыска, а не для искры
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение firt » Пт, 18 сен 2015 16:01

soklsну впринципе да, так оно и есть. Только это не на всех авто, и по наблюдениям моим бензин все-таки в первый цилиндр поступает. Ну и ежели датчик не работает то чек должен гореть.
Юрка у нас конкретно, отключается впрыск, а так, наверно только япошки знают как там все завязано.
firt
Магистр

Сообщение Ронин » Пт, 18 сен 2015 18:58

firt писал(а):soklsну впринципе да, так оно и есть. Только это не на всех авто, и по наблюдениям моим бензин все-таки в первый цилиндр поступает. Ну и ежели датчик не работает то чек должен гореть.
Юрка у нас конкретно, отключается впрыск, а так, наверно только япошки знают как там все завязано.

если память не изменяет, то при не рабочем ДПРВ как раз только в первый цилиндр и поступает
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/753636/
三菱 ミラージュ ディンゴ
Ронин
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Mirage Dingo CQ1A 4G15 MPI

Сообщение firt » Сб, 19 сен 2015 9:56

Ронин ну так а я про что!
firt
Магистр

Сообщение sokls » Сб, 19 сен 2015 17:38

И о чуда мужики завел да еще с пол оборота правда чета там трещит еще не смотрел решил сразу отписаться. Дело было так жду новый датчик ДПРВ тем временем 4 часа ковырялся со своим датчиком взял провада с кома на датчике слегка отодвинул в стороны торчащие 3 стольные нити присоеденился к ним и к разьему на машине .Правдо все вяло так весело но пофик.Кто не ресует тот не пьет шампанское. Тока накинул клему - сработала сигналка закрылась авто. До этого так не было. Дастаю пуль а он у меня без батарейки. Ага подумал я защита что ли какая- то от того что не те провода соединил. Вобщим снимаю сигнализацию . Завожу с пол пинка .))) Всем огромное спасибо!!!! и за клуб!!!. Так всетаки датчик ДПРВ влияет на впрыск форсунок Если аналог и рабочий форсунки пашут ,если не аналог и не работает значит форсунки не от крываються, возможно только в 1 целиндре ,и то двигатель еле схватывает именно тогда когда выключаешь зажигания после прокрутки стартером двигатель.
sokls
Падаван

Сообщение firt » Сб, 19 сен 2015 19:41

Сегодня приезжали знакомые, ситуация почти один в один, поставили датчик китайский, тоже не пашет.
Со старым на горячюю не заводится, ну правда чек горит, на датчик жалуется.
firt
Магистр

Сообщение Vladik743 » Чт, 09 июн 2022 15:10

Юркасвечи сухие, а бензин в тнвд хорошо поступает на формы тоже, а вот уже с форс не давит((( ДРКВ И ДПРВпоставил новый, что может быть ещё?подскажите пожалуйста
Vladik743
Падаван

Сообщение ElM » Пн, 20 июн 2022 16:42

драйвер форсунок попробуйте поменять, он в подкапотном за двигателем справа висит, коробка такая
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Sasha1600 » Чт, 19 сен 2024 9:15

Всем доброго, а как начать новую тему? Или можно реанимировать данную?
Sasha1600
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93