хелп!!!!клинанул

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: хелп!!!!клинанул

Сообщение Devil » Ср, 01 окт 2008 19:00

Welder, сразу видно, человек не искушенный :-)
Я с детства с машинами, видел много разного, перед клином ВСЕГДА исходят посторонние шумы, а когда уж совсем близко - стучать начинает. Клин распредвала на моей памяти всего один, на советском автотазе 2101 из которого выбежало всё масло через сливное отверстие (пробка просто выкрутилась на ходу!). Как рассказывал владелец сего чуда техники, визжал мотор страшно, но он думал, что сможет доехать до гаража (а произошло это на трассе)... но не добрался :)

Welder писал(а):1. Низкий уровень - низкое давление масла - так почему лампа не загорелась ?

У нас, как я понял, лампа горит только при отсутствии давления как такового.
Кстати, возможен вариант, что масло было не масло а промывка. В любом случае теперь раскидывать весь двигун (в т.ч. и коленвал снимать) для проверки на предмет задиров: в случае именно клина а не обрыва ремня в задирах должны быть практически все трущиеся части и теперь автоматическое попадалово на замену всех вкладышей и 99% проточку. Если же задиров более нет ни где, то 99,8% что произошел обрыв ремня и как следствие клин распредвала от упёртых в поршня клапанов. В таком случае иногда разворачивает коромысла.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Welder » Ср, 01 окт 2008 22:58

Помойму тут есть смысл заказывать контрактный. Чёто много запчастей думаю дороже выдет.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Welder
Учитель Джедай

Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение Kostjn07 » Чт, 02 окт 2008 0:15

Причиной такого проишествия могло быть просто напросто заливака доливка разных масел ну минерал например мешаеш с синтетикой получается салидол от температуры. и все эти промывки тоже дрянь .лучше потратиться купиь две канистры одинакого масла ну эт я так делал когда авто из японии притянули. сливаеш ихнее масло заливаеш свое 15 мин работы сливаеш мен фильтр и заливаеш новое вот те и чистый двиг с единственым маслом без перемешек. самый верный способ. верней разобрать все а промыть бензом. :) ой чет я от темы ушел....
Kostjn07

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93