Плохо греет печь. Холодно мне...

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Плохо греет печь. Холодно мне...

Сообщение BP. » Пн, 01 дек 2008 12:04

http://shop.amayama.ru/mmc/show/detail? ... 14&sub=120 термостат под номером 10110. Цены смотри здесь http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=MD ... -4&caid=32, цена от 300 рэ. Поменять можешь сам, пол часа работы. Открутил 2 болта вынул старый, поставил новый, промазал спец герметиком для тосола за 50 рэ и наслождаешься Сарарой :) :) :)
BP.

Сообщение Voditel » Ср, 03 дек 2008 20:18

Мы с Eclipsem при к такому выводу, что салонный фильтр приводит к понижению температуры воздуха, который дует из печки. Возможно он замерзает. Пока в салон не прогреется, температура воздуха выходящего из печки небольшая. Как салон прогреется и фильтр в том числе, так начинает из печки дуть горячий воздух. Вот что я сегодня наблюдал при -25 на улице. Вот такая мысль по этому поводу возникла у нас.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение BP. » Чт, 04 дек 2008 6:27

да, я пожалуй с вами соглашусь. Прошлую зиму, до весны, ездил без фильтра и на первой риске t ОЖ уже дуло теплым воздухом, а сейчас только-только начинает.
ЗЫ. только сегодня на это обратил внимание
BP.

Сообщение lakdima » Чт, 04 дек 2008 6:55

Вроде тоже по теме. Сегодня сука вентилятор печки завизжал, падла. Да так пронзительно! На всех положениях визжит на разные голоса, даже радио не надо, такие арии выдаёт! Только на максимуме маленько успокаивается и тарахтеть начинает. Раздражает писец!!! Кто-нибудь печку разбирал? Сильно сложно до него добраться помазать? Надеюсь панель не надо снимать? Мож у кого рисунок из мануала завалялся как там всё это дело устроено?
lakdima

Сообщение Voditel » Чт, 04 дек 2008 8:24

lakdima, поищи. Я и фотки выкладывал и сам процесс описывал. А как написал Eclipse, что после снятия фильра у него и свист моторчика прекратился.
Вот, смотри: viewtopic.php?f=7&t=5&st=0&sk=t&sd=a&start=105
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение Smirnov » Чт, 04 дек 2008 8:45

lakdima писал(а):Вроде тоже по теме. Сегодня сука вентилятор печки завизжал, падла. Да так пронзительно! На всех положениях визжит на разные голоса, даже радио не надо, такие арии выдаёт! Только на максимуме маленько успокаивается и тарахтеть начинает. Раздражает писец!!! Кто-нибудь печку разбирал? Сильно сложно до него добраться помазать? Надеюсь панель не надо снимать? Мож у кого рисунок из мануала завалялся как там всё это дело устроено?

Снизу, где ноги пассажира. Подлазишь, для удобства можно снять бардачок, откручиваешь три винта "крестикообразной" отверткой, причем шляпки винтов смотрят в пол! Как только открутишь, сам двигатель с крыльчаткой выпадет!
Это я так на всякий случай, если будешь разбирать!
Smirnov

Сообщение lakdima » Чт, 04 дек 2008 13:13

Спасибо, други! Буду пытаться. Кстати фильтра нет у меня. Как то руки не доходят поставить.
lakdima

Сообщение kit7774 » Чт, 04 дек 2008 19:05

есть смысл разобрать панель и почистить всю систему?... И как? Напишите, покажите кто-нить... Да, система кондея пуста, пол года уже без фриона езжу... Ну и не включаю кондиционер. Может быть из-за этого? Все руки заправить не доходят, да и дорого чет, 1200 просят...
перемены - к лучшему!
kit7774
Учитель Джедай

Машина: MMC Out XL 08

Сообщение BP. » Пт, 05 дек 2008 13:41

если есть гараж, то можно разобрать и почистить испаритель и воздуховоды. а так только до лета. Разбор системы и ее чистку мы обсуждали с Арчимакс в ветке кондиционер

к радиатору печки не подлезть, да и смысла нет
BP.

Сообщение raim13 » Пт, 05 дек 2008 15:15

КТО тему начал тебе такое расскажу:
На Карине когда взял, был красный антифриз, поездил - думаю надо заменить, заменил печку как отшибло, машина нормально температуру кажет и т.д. а в салоне холодновато. Зимой боковые передние только в районе зеркал отогревались. Доездил тупо до весны снял печку, распаял печной радиатор, весь забит был как будто ржавчина-хлопья непонятно. Соответсвенно прочистил все ОК. через два года помпа потекла, отремонтировал подлил воды, к осени знакомый подогнал 3-и 2-х литровых красного антифриза, слил воду залил этот антифриз. в машине ЖАРА. на 5 даже не включал не разу.
Потом как-то порвался патрубок , купил в магазине, такой же красный той же фирмы, двухлитрушечку, долил и ППЦ печь снова как УБИЛАСЬ в машине холод. Короче реакция антифризов хлопьями забила снова печь. никто не верит я в шоке и замерз. а на ММС, прежде чем доливать смешал оба и в кружке до кипения довел, остудил. хлопьями не пошел долил в систему.
Вот такая борода.
лишь бы не ломалась :)
raim13
Джедай

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 05 дек 2008 15:42

Тоже планирую на зиму снять салонный фильтр, засорился походу, при 1 и 2 скорости окна немного запотевают... и первоначально вообще влага на окна выдувается...
BEAVIS666

Сообщение ur-chen-ko » Пт, 20 фев 2009 7:47

Добрый день. А где искать термостат, прежде, чем его снять, не подскажете?
ur-chen-ko

Сообщение slogan1988 » Пт, 20 фев 2009 9:09

те если он поздно открываеться поэтому холодно?

у меня было так грело неплохо но после того как я придавил педальку оч неплохо пару тройку раз стало холоднее дуть намного.......
но термостат открываеться переодически.... ( мб поздно октрываеться???? )
Вложения
термостат.JPG
slogan1988

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93