Свечу погнуло!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Свечу погнуло!!!

Сообщение Devil » Ср, 25 мар 2009 5:07

андрейка писал(а):Прослабился и перескочил!!

Тогда масло гумно, ибо гидронатяжитель не от балды работает а от масла.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение VAlex » Ср, 25 мар 2009 7:37

C00LM4N писал(а):VAlex
А зачем на ХХ до 7 крутить каждый день?)) Стоит прямоток и понтуешься?))

Да движок и без прямотока при таких оборотах хорошо рычит)))
А если серьезно, то я выгоняю скопившуюся влагу из выпускной системы - влажность высокая!
Мне говорят, что в выхлопной трубе где-то должны быть отверстия для слива конденсата и мол у меня они забились.

Один раз с мужиками решили проверить - подставили литровую банку к трубе, я газанул и банка наполнилась водой с сажей до краев! :)

А еще газую выгоняю сажу и движку прокручиваю, чтобы не засаживался, т.к. максимальная скорость движения в городе 40 км/ч и соответсвенно обороты не более 2500.
Очень маленький город - и я уже от злости ворчал, что сделали бы одну сплошную жилую зону во всем городе и скорость 20, чем через каждые 20 метров лежащий полицейский и пещеходный переход. Пешеходы переходя дорогу совсем не смотрят по сторона - голову вверх и поперли! Ни какого воспитания - а потом власти жалуются, что давят пешеходов.
А самое интересное- зачем делать лежащий полицейский в моей полосе уже за пещиходным переходом??? - идиотизм! :de_vil:
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение pusher » Ср, 25 мар 2009 9:51

;;-))) прогазовку двигателю тоже делаю...но не каждый день))) вылетает сажа и вода...

гдето в инете про разработку этого двигла читал...что япы придумали или отладили такю фигню: со временем катализатор засираеться и вроде бы его под замену нужно. это экономически не выгодно. дак вот когда он засираеться то трудная проходимость газов способствует его нагреванию до очень высоких температур, сажа отлетает. и катализатор "чиститься"-видимо на высоких оборотах. правда ли это?
pusher

Сообщение андрейка » Ср, 25 мар 2009 9:59

Devil писал(а):
андрейка писал(а):Прослабился и перескочил!!

Тогда масло гумно, ибо гидронатяжитель не от балды работает а от масла.
Гидронатяжитель??????????????? :sh_ok:
андрейка

Сообщение charly-sf » Ср, 25 мар 2009 11:11

pusher писал(а):;;-))) прогазовку двигателю тоже делаю...но не каждый день))) вылетает сажа и вода...

гдето в инете про разработку этого двигла читал...что япы придумали или отладили такю фигню: со временем катализатор засираеться и вроде бы его под замену нужно. это экономически не выгодно. дак вот когда он засираеться то трудная проходимость газов способствует его нагреванию до очень высоких температур, сажа отлетает. и катализатор "чиститься"-видимо на высоких оборотах. правда ли это?

Ты, видимо, никогда не видел керамический катализатор, прогретый "до очень высоких температур" :-) В нём вообще нет дырочек. Потому, что керамика акуительно плавится! :co_ol:
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение kosLancer » Ср, 25 мар 2009 13:14

что развалилось можешь сам проверить , сделай верхнюю мёртвую точку на 1 цилиндре и дуй туда сжатым воздухом в свечное дупло( тока не надо сильного давления,а то ещё поедит :-) ) и слушай где шипит ,если в глушаке пипец выпускному клапану ,если на впуске то впускному ,если с масленной горловины пипец поршню(хотя от поршня могло чего нить отколоться)
kosLancer

Сообщение Devil » Ср, 25 мар 2009 13:21

андрейка писал(а):Гидронатяжитель???????????????

Да. На 4G93(T) есть гидронатяжитель.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение СтепанЧ » Ср, 25 мар 2009 15:03

ну чтож, друзья... сегодня отдал машину на СТО и вот диагноз со слов...
Степан, мы вскрыли двигатель и вот что мы увидели... состояние клапанов в норме, метки ГРМ на месте!!!!! (это важно для моего самамнения, так как я вседа старался по мамксиму следить за тачками и навесуху менял вовремя- тобишь ремень не причем),но отвалился кусочек поршня...причину мы не заем так как двигатель находится в отличном состоянии( в обсчем)... но этот кусочек убил зеркало цилиндра. причем как они говорят в говно... тобишь без воссановления.. проще говорят двигло купить чем здесь что то восстанавливать... Так кто что скажет? почему кусок этот откололся? толиво лил только 98( причем как раз залил полный бак и только на исходе стукануло, то есть не в топляке дело...кароче я в шоке и депрессссиии. мля каго бы убить :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:
СтепанЧ

Сообщение charly-sf » Ср, 25 мар 2009 15:12

СтепанЧ писал(а):ну чтож, друзья... сегодня отдал машину на СТО и вот диагноз со слов...
Степан, мы вскрыли двигатель и вот что мы увидели... состояние клапанов в норме, метки ГРМ на месте!!!!! (это важно для моего самамнения, так как я вседа старался по мамксиму следить за тачками и навесуху менял вовремя- тобишь ремень не причем),но отвалился кусочек поршня...причину мы не заем так как двигатель находится в отличном состоянии( в обсчем)... но этот кусочек убил зеркало цилиндра. причем как они говорят в говно... тобишь без воссановления.. проще говорят двигло купить чем здесь что то восстанавливать... Так кто что скажет? почему кусок этот откололся? толиво лил только 98( причем как раз залил полный бак и только на исходе стукануло, то есть не в топляке дело...кароче я в шоке и депрессссиии. мля каго бы убить :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la: :za_da_va_la:

Думаю, производственный дефект, такое иногда случается. Может, гильзу воткнуть?
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение СтепанЧ » Ср, 25 мар 2009 15:19

а что за гильза? я так пологаю что в блоке расточить старый диаметр и новую гильзу воткнуть? это реально? и почему мне это на СТО не предложили? Лобочесы?
СтепанЧ

Сообщение Devil » Чт, 26 мар 2009 5:22

СтепанЧ, двига вскрыт же? Сфотай (только очень постарайся сделать максимально качественно) нутро цилиндра задраного, посмотрю, стоит ли брать двигу, возможно сервисёры лукавят и достаточно взять ремонтные поршня и расточить горшки под них.
Отколоться кусок поршня мог по разным причинам: начиная с детонации заканчивая материалом, однако максимально вероятная - дефект самого поршня (что для японцев редкость).
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение ХвостиК » Пт, 27 мар 2009 13:54

вовремя вскрыли....у знакимого на мондео тоже кусок поршня откололся...и перестала заводиться.....дак он её с толкача пытался завести....на лямке катал....дак этот кусочек напроч расколотил остатки поршня...всё это дело упало вниз.....разкрошыло всю постель, которая держыт коленвал......полюбас загнул колено...и выломало 2 огромных куска из блока.........короче труп-машына
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение Vanes8 » Пн, 06 апр 2009 20:40

очень сочуствую.. :-( а по поводу расточки, +1 можно и без гильз обойтись, поршневую поменять и будет турба да ещё и объём литра 2.
Vanes8

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93