Временами загорается лампочка двигателя

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Временами загорается лампочка двигателя

Сообщение MMC ZMEy » Вт, 17 фев 2009 15:55

Сережа писал(а):У меня тоже загорелась лампочка на секунд сорок потом потухла и больше не горит. :sh_ok:

У меня так начиналась проблема с форсунками. Со временем гореть лампочка стала дольше.Утром заводилась плохо и обороты плавали. Чистка форсунок ультразвуком помогла. не плохо бы еще номер этой ошибки прочитать.
MMC ZMEy

Сообщение Smirn » Вт, 17 фев 2009 16:15

Аналогичная картина.
Едем быстро. 140-160 едем на протяжении 20+ км.
как только скорость и обороты падают (пробка например), загорается чек.
ошибка 0170, неверный состав смеси. чуть погодя тухнет.
в остальном никаких проблем нету вобще. на 92 стабильно, на 98 реже.
я думаю или лямда приходит, или заслонку чистить.
давление мерил, в норме.
Smirn

Сообщение JIN-TONIK » Вт, 17 фев 2009 22:41

это может быть и грязь в движке (в смысле клапана-форсы ипр.). возможно нужно чистить. Можно проверить, сняв воздушный фильтр и залепив изолентой датчик воздуха в воздушном фильтре. если после этого "чек" не появится - значит на чистку. В москве мек это быстро определил бы. у вас ищите спеца, кто может снять показания с двиги. Ну и помереют заодно давление ТНВД.
Lancer-Cedia, 2000, 4G93, S-ER
JIN-TONIK
Падаван

Сообщение basil » Ср, 18 фев 2009 5:27

и меня тоже загорается когда мороз по -30 едешь со скоростью 80 км/ч загорится( хотя не каких изменений в работе двигателя не наблюдается) проедешь км 5-10 тухнет. Почему так?
Изображение
MMC lancer CS2A 1.5 2003 г.
basil
Джедай

Машина: Lancer CS2A MX-Е 2003 г.

Сообщение VIKYLE4KA » Ср, 15 апр 2009 14:06

У меня лампочка не горит только на 96 бензине,а на остальном всё время загорается.
Вышла из игры...теперьMitsubishi Galant 2.4 Instyle-AT (2006г )
VIKYLE4KA
mmc fan

Машина: Lancer CEDIA Exceed selection Wagon 1.8 GDI-2001

Сообщение LOONY » Ср, 15 апр 2009 14:44

попробуйте посмотреть воздушный фильтр.... у меня в том году аткая же проблема была...
все решилось его промывкой в бензине.... не было под рукой....
потом купил и заменил.... еще момент может быть в бензе...
заправляюсь только на проверенных заправках....
LOONY

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Пн, 20 апр 2009 21:41

Господа. Сегодня день потрясений 20-04-2009. С обеда машина в диапозоне от 1000 и более оборотов более часто при плавном разгоне многократно, кототкими сериями елеосязаемо подергивалась. Причем при этом обороты не падают. Только вечером рывки стали более протяжными и четкими и обороты незначительно при этом снижались. Уже в расстроеных чувствах заезжая на заправку загорелась лампочка диагностики двигателя, мотор начал тупить я подумал что сейчас заглохну и дальще не поеду. Заправив машину и отехав от заправки лампа потухла.Ничего не понимаю чего делать помогите.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение Konstebel Kopnoffski » Сб, 25 апр 2009 13:41

494 писал(а):Господа. Сегодня день потрясений 20-04-2009. С обеда машина в диапозоне от 1000 и более оборотов более часто при плавном разгоне многократно, кототкими сериями елеосязаемо подергивалась. Причем при этом обороты не падают. Только вечером рывки стали более протяжными и четкими и обороты незначительно при этом снижались. Уже в расстроеных чувствах заезжая на заправку загорелась лампочка диагностики двигателя, мотор начал тупить я подумал что сейчас заглохну и дальще не поеду. Заправив машину и отехав от заправки лампа потухла.Ничего не понимаю чего делать помогите.

Сканер показал Р0302 а точнее перебой сгорания топлива вовтором цилиндре. Вскрытие показало пробит наконечник свечи.(Еще масло в колодцах). Свечу в месте пробоя подчистили, в наконечнике это место подрезали. Двигатель во всех режимах работает ровно. Ошибку стерли. Работа 600р. Надо заказывать новые детали.
Konstebel Kopnoffski

Сообщение ANDRO_DUST » Вт, 09 июн 2009 2:28

Ага, то же самое. Погоняешь полчаса, подъедешь к светофору, вылезет чек. Газнешь, - пропадет. А на холостых снова появится. Но если очень плавно разгоняться, чек не вылезает никогда.
ANDRO_DUST

Сообщение ARTURO » Чт, 18 июн 2009 6:28

у меня такая же проблема была обороты гуляли, глохла на холостых, вибрация жуткая была, ездил по сервисам ничего сделать не могут только еще хуже стала после этих спецов пока сам не почистил заслонку.
Стала работать лучше уже не глохнет и обороты на парковке 650-700, но как только переключаюсь да D обороты падают до 550 и начинается вибрация пока не тронешся.
Причем чек не загорается и разгоняется нормально
ARTURO

Сообщение Sata87 » Вт, 01 дек 2009 1:55

А у меня вот такое чудо или проблема еще не решил! Втыкаю D при подходе котметке 115-120км загорается чек, газ отпускаю чек не горит, опять газ , 120 и загорается. НА Ds тоже самое вроде набирает скорость как дурь, на 120 толчок(по ощущениям как будто нетралка воткнулась) обороты до 5000, газ сбрасываю 110 и втыкается с нетралки и опять набор как положено, затем опять 120 и опять толчок и не едет и так всегда. Движок полностью в норме, ДЗ чистая. свечи новые 200 км не откатал на них(оригинал), бензин 98 да и на 95 тож самое. У машины пробег 103000, двиг 1.5GDI, давление ТНВД В норме.

В ЧЕМ ПРИЧИНА ТОКОГО ПОВЕДЕНИЯ АВТО

??????????????????????????????????????????????????????????????????
Sata87

Сообщение Kipriyan » Чт, 03 дек 2009 7:59

Sata87
Это скорее всего датчик температуры катализатора либо он сдох либо где-то контакт отвалился.
ICQ 343-414-926 Lancer Cedia MX-E(Extra) 4g15 GDI
Kipriyan
Джедай

Сообщение Альпинист » Чт, 03 дек 2009 8:56

Kipriyan
датчик температуры катализатора по моему тут не причем, сам год ездил с оборванным датчиком.... чек горел, и ВСЕ!!!
ни на расходе ни на динамике ни как не сказывалось, тем более провалов не было...
чувство такое что что-то с форсунками и воздушником.... что-то со смесью... получается что пока машинка в режиме ЭКО ДЖИ то боле-менее, как только за пределы - ошибка... я бы начал все-таки со свечей и наконечников, ну и соответственно попытаться ошибку считать. Несколько раз сталкивался что АБСОЛЮТНО новые свечи косячат
ангел хранитель летает со скоростью не более 100 км/ч

Изображение
Альпинист
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-Е 2001 г.

Сообщение Kipriyan » Пт, 04 дек 2009 7:45

Альпинист
У меня чек негорел, но когда сильно разгоняешь, как он пишет, то он появлялся. Дело в том что при прогреве датчика сопротивление его уменьшается с бесконечности до нескольких килоом, а ЭБУ поначачалу тестит все ок!, но потом при прогреве сравнивает свои показания по карте с датчиком темп. кат. и выводит "чек".
ICQ 343-414-926 Lancer Cedia MX-E(Extra) 4g15 GDI
Kipriyan
Джедай

Сообщение Aleks911 » Вс, 20 дек 2009 11:47

Такая же беда с этой лампочкой :za_da_va_la: надоела уже. На СТО сказали не обращай внимание. не понятно что делать. А машина вообше :co_ol: себя ведет.
Aleks911

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93