Не заводится...

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Не заводится...

Сообщение CEDIA-Kras » Ср, 10 июн 2009 19:24

apn писал(а):Вот второй день посреди города стоит. Промыл впуск и ДЗ. Собрал все, проверил раз пять все ли прикрутил и правильно ли. Короче завелась с первого раза, ездил весь день все нормально. Заехал на 10 минут к другу, выхожу а она не заводится, ваще не в какую, даже не схватывает. Может кто то что то знает?

to hell- правильно говорит, проверь искру. Если ее нет или очень слабоя, то греши на датчик положения коленовала. За искру отвечает этот датчик и катушки, но катушки одновременно все умереть не могут!!!
CEDIA-Kras

Сообщение dafank » Ср, 10 июн 2009 19:35

CEDIA-Kras
чек бы горел... если датчик этот умер
dafank

Сообщение CEDIA-Kras » Ср, 10 июн 2009 19:45

dafank писал(а):CEDIA-Kras
чек бы горел... если датчик этот умер

Просто у меня был такой головняк, только на мазде!!! Просто заглохла и чек не горел!!!! Просто проверь искру и все понятно будет!, если нормально то не он!!! Кстати, а до этого машина на ходу не дергалась?????
CEDIA-Kras

Сообщение Devil » Чт, 11 июн 2009 4:17

dafank, Саш, наши машинки понять сложно, чек не всегда горит когда должен бы.... тем более если теряется контакт, не запустившись он не успевает оценить ошибку похоже.
А когда машина то заводится и работает превосходно то не заводится ни при каких танцах с бубенцами - в первую очередь надо смотреть соединения проводов. Если проверка соединений результата не даст - надо сами датчики смотреть, не рассыпались ли.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение dafank » Чт, 11 июн 2009 7:10

Devil
Борь, и я о том же! я б и начала с электрики. а датчик - как следствие комплексной терапии. скорей всего, он не умер, либо отходит, либо глючит и не дает ошибку. ты посмотри еще на Пашин ответ про срач под крышкой :) если у него все укакано (простите), могут быть еще варианты - ТНВД работает, но забит... но это так, мысли...
dafank

Сообщение apn » Чт, 11 июн 2009 16:05

НОВОСТИ!!! Постояла она у меня, давай заводить.... Завелась!!! ничегоне делал! Опять дал ей. Не заводится.. Мысли такие: Если погружной что в баке, то не жужжал бы вообще он. тнвд что под капотом тикает, значит работает. чек !!не горит, значит электронника в поряде. че ей надо то!!! И еще момент!! После завода. если выдержать длительную паузу, то не заведется. С короткой паузой заводится.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Сообщение alex1980 » Чт, 11 июн 2009 16:09

apn писал(а):НОВОСТИ!!! Постояла она у меня, давай заводить.... Завелась!!! ничегоне делал! Опять дал ей. Не заводится.. Мысли такие: Если погружной что в баке, то не жужжал бы вообще он. тнвд что под капотом тикает, значит работает. чек !!не горит, значит электронника в поряде. че ей надо то!!! И еще момент!! После завода. если выдержать длительную паузу, то не заведется. С короткой паузой заводится.

Сколько раз говорили" тикает не насос". Проверяй давление тнвд.
alex1980

Сообщение apn » Чт, 11 июн 2009 16:12

alex1980 писал(а):
apn писал(а):НОВОСТИ!!! Постояла она у меня, давай заводить.... Завелась!!! ничегоне делал! Опять дал ей. Не заводится.. Мысли такие: Если погружной что в баке, то не жужжал бы вообще он. тнвд что под капотом тикает, значит работает. чек !!не горит, значит электронника в поряде. че ей надо то!!! И еще момент!! После завода. если выдержать длительную паузу, то не заведется. С короткой паузой заводится.

Сколько раз говорили" тикает не насос". Проверяй давление тнвд.

Я так думаю: если бы давление было маленькое. тогда она не ежела бы, А она едет, причем бодро... Обороты держет.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение alex1980 » Чт, 11 июн 2009 16:16

А ты не думай, а просто его померь. Дело 5 минут.
alex1980

Сообщение apn » Чт, 11 июн 2009 16:18

alex1980 писал(а):А ты не думай, а просто его померь. Дело 5 минут.

Уговорил.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение alex1980 » Чт, 11 июн 2009 16:20

apn писал(а):
alex1980 писал(а):А ты не думай, а просто его померь. Дело 5 минут.

Уговорил.

просто ты сразу будешь знать. Если давление в норме- все , значит не насос. Это ж первый и может единственный показатель его работоспособности.
alex1980

Сообщение apn » Чт, 11 июн 2009 16:26

И все же надо докопаться до истины!!! ТНВД и время простоя, как то связаны?
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение Lancer IX » Пт, 12 июн 2009 14:05

Может катушки зажигания?
Lancer IX

Сообщение apn » Сб, 13 июн 2009 12:29

Еще новсти: Похоже только когда мотор холодный , заодится. Н горячий, если сразу то заведется. Немого остынет, ни в какую. Давление не мерил, но открутил подающую трубку (ту что в ТНВД ), и заводить пробовал. Давление как в Раша мобиле, сравнивали..
Тут еще вот попробовал обороты на пределе держать, чуть машину не ушатал... В повороты 70-80 входил, с ручником, короче гнал как мог, все в норме, едет..
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Сообщение javasan » Сб, 13 июн 2009 14:07

apn писал(а):Еще новсти: Похоже только когда мотор холодный , заодится. Н горячий, если сразу то заведется. Немого остынет, ни в какую. Давление не мерил, но открутил подающую трубку (ту что в ТНВД ), и заводить пробовал. Давление как в Раша мобиле, сравнивали..
Тут еще вот попробовал обороты на пределе держать, чуть машину не ушатал... В повороты 70-80 входил, с ручником, короче гнал как мог, все в норме, едет..

доброе всем :) аналогичная проблема появилась недели 2 назад :sh_ok: Сегодня опять не хотела заводиться после того как постояла, скинул клеммы подождал минутку. Одел клеммы, завилась сразу. А до этого минуту назад даже двигатель не дергала ;(
javasan

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93