Прогрев авто сколько времени?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сообщение Cosa nostra » Чт, 22 ноя 2007 9:18

грею двиг пока не пойдет чуть-чуть теплый воздух из дефлекторов, направленных лобовик-ноги. Обычно 10-и мин. с сигналки достаточно. Показания датчика температуры при этом с буковки "С" поднимаются немного ближе к первой шкале. Варик грею путем прогона по всем позициям с задержкой в 5 сек. на каждом положении, если морозы более 10 градусов. Если нет, то Варик не грею. Если более 10 градусов мороза, то разрабтываю ГУР небольшими плавными покачиваниями руля в разные стороны. Ну и не топлю более 60-и пока температура не поднимется на 1/2 рабочего положения.
Cosa nostra
 

Сообщение Genych » Чт, 22 ноя 2007 9:46

Уважаемые,вот нашел такую статью:

Нужно ли прогревать машину зимой?
Ни для кого не секрет, что большинство российских водителей до сих пор следуют полученному от отцов и дедов правилу - "в холодную погоду прогревать мотор до рабочей температуры /около 90-та градусов/ и лишь затем трогаться в путь. На самом деле, это глубочайшее заблуждение! Никакой пользы от этой процедуры нет! Зато вреда "выше крыши". Первая часть ущерба очевидна: работая на повышенных холостых оборотах, мотор загрязняет атмосферу нашего задыхающегося города многократно больше, чем в движении. Не верите нам на слово - проверьте содержание вредных веществ в выхлопных газах в каком-нибудь ЦИКе.
Впрочем, можно обойтись и без инструментальной проверки. Достаточно постоять около такой греющейся машины минут пять. Уверены, в следующий раз без противогаза вы на такой эксперимент вряд ли решитесь.
Между тем, водители непоколебимо уверены в своей правоте. Они в это время курят, очищают от снега и грязи стекла, и, судя по всему, червь сомнения - греть или не греть - их совсем не точит. А зря. Мнение, что мотор полезнее прогревать на месте, - одно из укоренившихся дремучих заблуждений. Эта операция наносит урон не только окружающей среде, но и самому движку, причем вне зависимости от его типа, - такова вторая, менее очевидная, часть "прогревочного" ущерба.
Стоит отметить, что при работе непрогретого двигателя износ трущихся деталей, таких, как поршни, кольца, поверхность цилиндров и вкладыши, действительно, несколько возрастает. Однако это не значит, что движок должен прогреваться работая "в холостую". В движении - под небольшой нагрузкой - он наберет рабочую температуру гораздо быстрее, а значит время вредного воздействия сократится.
В Европе, где зимние температуры хоть и выше наших, но тоже часто опускаются до отрицательных величин, вы вряд ли услышите "молотящий" на стоянке движок. Там берегут и топливо, и сам мотор. Да и информация из СМИ и серьезных научных изданий пользуется на Западе куда большим авторитетом, чем мнение "бывалого соседа" работавшего еще на ЗИС-5.
На современных, нормально отрегулированных автомобилях можно трогаться непосредственно после пуска. Это полезнее и для машины, и для окружающей среды - такой однозначный вывод сделан учеными еще лет 30 назад. Поэтому достаточно посмотреть на проблему свежим - не замутненным дедовским "опытом" - взглядом, чтобы понять, что прогрев перед поездкой - это всего лишь дурная и очень вредная привычка, вроде курения. И, также как курение, вредит она не только "курильщику", но и окружающим.
Кстати, даже шведские эксперты /а они наравне с нами "наслаждаются" пятью месяцами зимы/ рекомендуют при действительно серьезных морозах как максимум 30 секунд работы на холостых для инжекторных двигателей. До одной минуты этот период растягивается у архаичных карбюраторных моторов, и лишь для дизелей - полторы-две минуты.
От дурных привычек избавляться всегда тяжело. Но сделать это нужно: польза от этого будет не только для окружающей среды, но и для вашего кошелька. Ведь два "полных" прогрева двигателя съедают, в зависимости от температуры воздуха, от одного до трех литров топлива. Так что не жгите бензин попусту, - трогайтесь в путь сразу, без прогрева, и вам это наверняка понравится. Разумеется, если вы не станете сразу же штурмовать 20-градусный под_ем или вытаскивать из "снежного плена" застрявший соседский грузовик. Для такой работы прогретая машина все же предпочтительней...
Genych
 

Сообщение ArchiMAX » Чт, 22 ноя 2007 10:08

Неаргументированное высказывание, и ничем не подкреплено. Где факты и научное изучение проблемы
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
Аватара пользователя
ArchiMAX
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Пн, 24 сен 2007 6:41
Откуда: Омск - Красноярск
Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение ArchiMAX » Чт, 22 ноя 2007 10:09

Это не в укор Genych, и я совсем не против таких идей. Просто голословщина не может служить примером.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
Аватара пользователя
ArchiMAX
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Пн, 24 сен 2007 6:41
Откуда: Омск - Красноярск
Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение Genych » Чт, 22 ноя 2007 10:31

ArchiMAX писал(а):Это не в укор Genych, и я совсем не против таких идей. Просто голословщина не может служить примером.


Я просто статью такую нашел и поделился,если человек пишет,значит он на чемто основывается я думаю.

Сам лично грею минут 5,коробку не грею.
Genych
 

Сообщение ArchiMAX » Чт, 22 ноя 2007 10:40

Так вот в том то и дело, что непонятно на чем основывается. Так же можно написать лейте все не машинное масло, а подсолнечное, стопудовр и будем вам счастье. а фактов то нет, что это лучше.
tavria1102 -1990г.(Была) vaz2109export -1991г.(Была) mmc lancer cedia wagon sport ed -2002 г.(Была) toyota chaser jzx90 -1993г.(Есть)
Аватара пользователя
ArchiMAX
Магистр
 
Сообщения: 941
Зарегистрирован: Пн, 24 сен 2007 6:41
Откуда: Омск - Красноярск
Машина: TOYOTA CHASER 1JZ 2,5 л. 180 л.с.

Сообщение Serёga(177) » Чт, 22 ноя 2007 11:07

Ну давайте рассудим, для чего раньше грели машину?
1) нагревается двигатель, масло приобретает свою рабочую вязкость
2) карбюратор нагреваясь, качественней готовил смесь( но морозу на "холодном карбюраторе" ой как не просто ездить
3) ну и наргеть салон.

Сейчас:
1) синтетическое масло имеет свою паспортную вязкость даже при низких температурах
2) инжектор уже изначально готовит смесь, которая позволяет ехать, да, расход увеличен, но в движении вы быстрее машину прогреете, отсюда и экономия топлива на разогрев
3) Ну салон отогревается довольно быстро.

Я лично прихожу к машине, завожу, пока курю, машина работает- сажусь и ежу, не смотрю на стрелку.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Аватара пользователя
Serёga(177)
Магистр
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Ср, 04 июл 2007 17:18
Откуда: Москва-Первомайская
Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение Pashtet » Чт, 22 ноя 2007 12:02

Грею до снижения оборотов ниже 1000, а потом прогреваю на ходу без больших нагрузок.
Pashtet
 

Сообщение Welder » Чт, 22 ноя 2007 12:18

Грею 1-2 минуты. Тоже гдето снижается до 1000. Включаю D и поехал. Прогревается гдето через 5-8 минут до рабочей температуры по ходу. Главное сразу не гнать больше 2500 ваняет слеганца. Вообще читал уже много раз, в инете и в журналах, что греть больше 2 минут вредно, а на иномарках так вообще можно сразу ехать, там чёто с зазорами связано.
2002 Sports Edition В России с 2007 пробег +210000
Перебрал и дефектовал 4G93 DOHC-GDI(не свою)
Аватара пользователя
Welder
Учитель Джедай
 
Сообщения: 474
Зарегистрирован: Вс, 02 сен 2007 19:12
Откуда: Москва, м.Люблино
Машина: CS5W Sports Edition 2002 + Lada 4x4 3D

Сообщение DroniX » Чт, 22 ноя 2007 12:48

Грею до небольшого сдвига стрелки температуры. После еду. Если подморозило, с минуту на D стою. До входа температуры в рабочую зону больше 2000 не даю.
DroniX
 

Сообщение magic » Чт, 22 ноя 2007 14:09

Welder писал(а):Вообще читал уже много раз, в инете и в журналах, что греть больше 2 минут вредно

ну вот это уж точно ботва полная.
Аватара пользователя
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец
 
Сообщения: 4780
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 10:50
Откуда: Кемерово
Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение C00LM4N » Чт, 22 ноя 2007 14:17

Греть двиг надо до температуры чуть выше нижней риски. Это оптимально - двиг прогрет, и бенз лишний не тратится. Ведь показывается температура ОЖ, а не масла, например.
Если уж очень холодно, то действительно лучше коробку погреть. Врубаешь D и тормоз держишь (не сильно, чтоб гидротрансформатор старался. Ему ничего не будет, а вот ремню на ледяном масле плохо). Кстати, на D, за счет работы ГТ, двиг должен греться быстрее. Но если масло двига непрогретое, то износ будет быстрее.
Короче, прогрел двиг чуть выше нижней риски, и, если оч холодно, подержал пару минут тормоз на D. Вот и все.
Вышесказанное - имхо.
Аватара пользователя
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 9:31
Откуда: МоZквА, Строгино
Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение finr » Чт, 22 ноя 2007 14:34

грею до начала движения стрелки (при морозе до -10 как раз 5 мин) или до оттайки стекла.
читал вроде в инструкции к русскому лансеру, что греть надо до первого сдвига стрелки, но искать где читал неохота
Аватара пользователя
finr
Джедай
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Пт, 21 сен 2007 16:12
Откуда: Рязань
Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, Touring, 4G93, 2001

Сообщение Дядя Вова » Чт, 22 ноя 2007 16:14

Грею до нижней отметки (первой риски), к этому времени обороты падают ниже 1000 и вперед. При езде не жму сильно пока стреслка не займт сво обычное положене. Если темпиратура ниже -15 прохожу по всем положениям варика с задержкой 5 секунд на каждом и 30 секунд в положении "D" заодно руль до упора в лево и в право потихоньку. Всё можно отправлятся в путь. Хотя если стекло не оттаяло хрен куда уедеш :-))). Скребком стараюсь не отдирать. Если под наледью грязное стекло, его можно поцарапать :-(((
Дядя Вова
 

Сообщение C00LM4N » Чт, 22 ноя 2007 16:36

Дергать варик во все режимы смысла нету. Греть можно на D. Ну или на L (мож даже лучше). Стекло у мну не мерзнет - ракушка)) А руль на месте крутить ОЧЕНЬ вредно - нагрузка слишком большая. Пофиг, что медленно.
Аватара пользователя
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби
 
Сообщения: 4579
Зарегистрирован: Пн, 25 июн 2007 9:31
Откуда: МоZквА, Строгино
Машина: Airtrek Turbo 400hp

Смотрите также


Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]
cron