Двигатель 4G15 вкладыши.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Двигатель 4G15 вкладыши.

Сообщение олег-GDI » Чт, 02 июн 2011 11:27

finger2i писал(а):
олег-GDI писал(а):меняю у себя шатуные вкладыши,родные стояли размер 1,178 мм,меняю на этиже

Так а тип вкладышей ты после разбора движки определил или сразу брал стандарт и не парился???

определил после разборки мерял микрометром показало 1,176 и еще на самом вкладыше стоит цифра 2,что означает без цвета и стандартный режим...
олег-GDI
Учитель Джедай

Машина: lancer cedia-2001 4G15 CVT

Сообщение finger2i » Чт, 02 июн 2011 11:55

олег-GDI писал(а):еще на самом вкладыше стоит цифра 2,что означает без цвета

А в чем разница по цветам между вкладышами? Если например я собираюсь брать стандартного размера,то не один ли фиг,какой цвет указан в спецификации??? Или там есть какая-то разница по форме,толщине или еще чему-то??
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение олег-GDI » Чт, 02 июн 2011 12:50

finger2i писал(а):
олег-GDI писал(а):еще на самом вкладыше стоит цифра 2,что означает без цвета

А в чем разница по цветам между вкладышами? Если например я собираюсь брать стандартного размера,то не один ли фиг,какой цвет указан в спецификации??? Или там есть какая-то разница по форме,толщине или еще чему-то??

стандартный размер 1,178 по эксисту номер MD 370354 насчет цветов не заморачивайся их всегото 3 размера,самый верный способ проверка микрометром снятого вкладыша или если ты уверен что в двигатель никто не лазил и вкладыши не провернуло то бери стандарт и не парься...насчет цветов эти 3 размера стандарт PLAIN,STD A
BLUE размер 1,178,ремонт первый PLAIN,STD B
COLOR LESS размер 1,25,ремонт второй последний PLAIN,STD C
YELLOW размер больше 1,25
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение finger2i » Чт, 02 июн 2011 13:18

олег-GDI писал(а):если ты уверен что в двигатель никто не лазил и вкладыши не провернуло то бери стандарт и не парься...

Вооот,четко и ясно,разжевал и разъяснил. Спасибо большое :co_ol: Плюсанул)))))
Изображение
finger2i
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-S 2000 г

Сообщение vova-d » Чт, 02 июн 2011 18:07

VAlex писал(а):У меня стрекот идет от форсунок.
А по экзисту смотрел они 350р стоят, набор.

Это не набор, а одна пара вкладышей. Я заказал, с экзиста перезвонили, сказали нафига тебе на одну шейку вкладыши :-) я отказался.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение firt » Пн, 06 июн 2011 22:51

Что то покопал я просторы инета, выяснил лиш одно - чтобы подобрать вкладыши надо смотреть маркировку внутрях двига короче. Вобщем лезть придется и там уже смотреть.
Ток вот вопрос на экзисте они все стандарт (3 штуки по цветам потом идут еще 3 просто без цвета) так вот как я понял какие из них стоят зависит от маркировки на блоке и на шатунах.
Так собственно вопрос? олег-GDI ты уверен что можно вот так взять и поставить 1,178-стандартный размер?
Или там в экзисте в каталоге не зря все таки аж 2 схемы нарисованы с местом расположения маркировок и табличками?
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение Hells » Вт, 07 июн 2011 1:39

Ребятки, не знаю как Вам, но я тоже собираюсь ремонт двигателя делать, ну расход масла большой, компрессия маленькая, так вот мой моторист сказал менять помимо колец и поршни сразу ну и вкладыши само собой, так вот на вопрос какие брать потому как их три стандарта, он ответил бери поршни STD C и вкладыши тоже С, конечно я соглашусь с тем что поспешный вывод и как можно определить не разбирая двигатель что ставить, но просто советовался со многими мастерами у нас в городе и многие тоже как бы задумались о том как так смело можно сказать, однако в то же время многие зная этого мастера сказали что с бухты барахты он не мог категорично сказать! Так что вот так, хотя двиг у меня 4G93
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение lapotev » Вт, 07 июн 2011 6:09

Мастер наверняка сказал не точно. Сказал волшебное слово "может". Точно подскажет только вскрытие.
А ты хочешь чтобы тебе здесь подсказали. По-средствам телепатии определили изношенность поршней с кольцами, блока, вкладышей, шатунов,коленвала и поршневых пальцев. :ne_vi_del:
lapotev
Учитель Джедай

Машина: CEDIA-CS2A-Extra-2001г.-4G15 CVT-4WD

Сообщение олег-GDI » Вт, 07 июн 2011 20:30

firt писал(а):Что то покопал я просторы инета, выяснил лиш одно - чтобы подобрать вкладыши надо смотреть маркировку внутрях двига короче. Вобщем лезть придется и там уже смотреть.
Ток вот вопрос на экзисте они все стандарт (3 штуки по цветам потом идут еще 3 просто без цвета) так вот как я понял какие из них стоят зависит от маркировки на блоке и на шатунах.
Так собственно вопрос? олег-GDI ты уверен что можно вот так взять и поставить 1,178-стандартный размер?
Или там в экзисте в каталоге не зря все таки аж 2 схемы нарисованы с местом расположения маркировок и табличками?

у меня стояли стандартные вкладыши их маленько поцарапало,поменял опятьже на стандартные полет нормальный
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение firt » Вт, 07 июн 2011 21:14

олег-GDI ты просто говориш бери стандарт и не парься... Как не парься то они все стандарт, если у тебя так не значит что у всех, ты если наверняка не знаеш лучше не пиши. Вот если у кого группа другая а он не глянет маркировку и воткнет, а потом двиг стукнет - вот радость будет.
Как я понял вкладыши можно взять только после вскрытия и считав маркировку внутри, и не факт что там 1,175 будет даже изначально стоять.
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Сообщение олег-GDI » Вт, 07 июн 2011 22:03

firt писал(а):олег-GDI ты просто говориш бери стандарт и не парься... Как не парься то они все стандарт, если у тебя так не значит что у всех, ты если наверняка не знаеш лучше не пиши. Вот если у кого группа другая а он не глянет маркировку и воткнет, а потом двиг стукнет - вот радость будет.
Как я понял вкладыши можно взять только после вскрытия и считав маркировку внутри, и не факт что там 1,175 будет даже изначально стоять.

смотрел по книжке и повторяю инфу их всего 3 размера стандарт и два ремонта,просто надо знать какие у тебя стоят изначально и вал в каком состоянии,вся проблема в том что их надо ждать около месяца по эксисту пока с эмиратов в москву из мосвы в регионы и че весь месяц машина в сервисе стоять будет,так и мастер будет коситься че место занимаеш и другие матюгаться им тоже делать надо,свой мотор я прежде вскрыл убедился что стандарт вкладыши и огромный респект kir42 из томска он мне и выслал вкладыши,дошли за 8 дней,в москве на складе их всего 2 штуки есть в наличии,повторяюсь главное быть увереным какие у вас стоят и не провернуло ли их,затем смело заказывать и после разборки движка не ждать месяц когда они придут,мою инфу можно подтвердить позвонив в эксзист и там вам скажут что стандарт 1,178 первый ремонт 1,25 и последний больше 1,25 а цвета это всего лиш способ их обозначения,тоесть цифры дублируются цветом,у меня цифра 2 стандарт идет без цвета,удачи всем на дорогах......
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение олег-GDI » Вт, 07 июн 2011 22:51

Hells писал(а):Ребятки, не знаю как Вам, но я тоже собираюсь ремонт двигателя делать, ну расход масла большой, компрессия маленькая, так вот мой моторист сказал менять помимо колец и поршни сразу ну и вкладыши само собой, так вот на вопрос какие брать потому как их три стандарта, он ответил бери поршни STD C и вкладыши тоже С, конечно я соглашусь с тем что поспешный вывод и как можно определить не разбирая двигатель что ставить, но просто советовался со многими мастерами у нас в городе и многие тоже как бы задумались о том как так смело можно сказать, однако в то же время многие зная этого мастера сказали что с бухты барахты он не мог категорично сказать! Так что вот так, хотя двиг у меня 4G93

как вариант разбирай двигатель где нибудь где ему можно зависнуть хотябы на месяц,разбереш узнаеш что брать и нече гадать,жизнь прекрасна от нас зависит....
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение vnizam » Ср, 08 июн 2011 19:41

А кто-нибудь ставил Taiho r130a ?
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение олег-GDI » Ср, 08 июн 2011 19:56

vnizam писал(а):А кто-нибудь ставил Taiho r130a ?

расшифруй что за хр-нь..
олег-GDI
Учитель Джедай

Сообщение vnizam » Ср, 08 июн 2011 20:08

олег-GDI тема про вкладыши?значит не хрень а вкладыши! http://www.motorzona.ru/shop/model.suzu ... ech-info=1
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93