Глушу тачку, раздается хлопок из под капота

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Глушу тачку, раздается хлопок из под капота

Сообщение Pablo76 » Ср, 07 апр 2010 21:24

granda писал(а):da3keys
у некоторых просто разрывает воздушный фильтр и корпус ,проворачивает магниты на электронной заслонки и даже загибает её.

Это уж совсем запущенный случай!
первое, метки ГРМ, второе как поживают форсунки, ну и третье на десерт, так сказать, засран движок т.к. гди и его никогда не "пуляли", не давали просраться, сажа сделала свое дело и уменьшила все каналы - из-за чего происходит калийное зажигание!
Pablo76

Сообщение vladi23 » Чт, 08 апр 2010 5:25

Что за мастера такие.
Если хлопок остался надо начать со смены свечей, а попутно сменить все (2-3) фильтра в баке и ТНВД.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение Pablo76 » Чт, 08 апр 2010 8:05

А фильтра то здесь при чём? Кроме воздушного...
Pablo76

Сообщение vladi23 » Чт, 08 апр 2010 9:08

При пробеге к сотне и более это не помешает.
Можно и не менять.
Начни со свечей.
А вообще Джидай не космический двигатель, а просто с насосом высокого давления. А в остальном в нем ниче сложного для моториста нет.
vladi23
Магистр

Сообщение da3keys » Пт, 09 апр 2010 7:14

Спасибо всем за советы, вот только в нашем городе мотористы какие то все глупые, все отказываются пока что... Дело еще вот в чем, как я уже говорил хлопок стал меньше, вчера я прогревал машину, догрел до 50 примерно и заглушил, короче характерный хлопок такой, я думаю вот блин... и полез под машину менять масло, масло залито было castrol edge 0w30, залил castrol professional, катался пол дня из салона никакого хлопка не слышно вообще... и еще фишка в том что покупал я ее зимой, несколько дней катался с хозяином прежде чем взять, на станцию гонял ну все как полагается, никакого хлопка ваще не было, купил в марте, через неделю начало теплеть, и вот тогда начались эти хлопки :ps_ih: Стесняюсь спросить, из за масла может такое быть??? :smu:sche_nie:
da3keys

Сообщение Mitza » Пт, 09 апр 2010 7:38

granda
если форса льет уже грязная - то после промывки она польет еще больше!
тут только менять фосу!
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение da3keys » Сб, 10 апр 2010 8:25

Блин эта форсунка стоит наверное кучу бабла... я и так уже угрохал в тачку 25, а взял всего месяц назад :-(
da3keys

Сообщение Demon_666 » Сб, 10 апр 2010 9:48

А на каком бензе ездишь? Спрашиваю к тому что бы узнать меняется ли характер хлопка при заливке 92/95/98?
Demon_666

Сообщение da3keys » Сб, 10 апр 2010 20:16

лью только 92, как я понял 95 и тем более 98 лить в эти движки ваще нельзя!!! незнаю вобщем на прогретом движке практически не бывает хлопков...
da3keys

Сообщение VAlex » Сб, 10 апр 2010 20:53

da3keys писал(а):лью только 92, как я понял 95 и тем более 98 лить в эти движки ваще нельзя!!! незнаю вобщем на прогретом движке практически не бывает хлопков...

С чего ты взял? Можно любой, но только качественный бензин!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Demon_666 » Сб, 10 апр 2010 21:10

da3keys писал(а):лью только 92, как я понял 95 и тем более 98 лить в эти движки ваще нельзя!!! незнаю вобщем на прогретом движке практически не бывает хлопков...

Дружище как раз таки в этот движок нужно лить только высокооктановый бензин!!!

Марка двигателя 4G93
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин. 130 (96) / 6000
Максимальный крутящий момент, кг*м (Н*м) при об./мин. 18 (177) / 3750
Тип двигателя DOHC 16 valve 4 cylinder
Используемое топливо Бензин Premium (АИ-98)
Система снижения количества вредных выбросов (LEV) LEV , GDI
Расход топлива в режиме 10/15, л/100км 6.2
Передаточное число вариатора 2.319
Передаточное число задней передачи 2.588
Степень сжатия 12
Диаметр поршня, мм 81
Ход поршня, мм 89
Удельная мощность, кг/л.с. 9.62
Demon_666

Сообщение da3keys » Вс, 11 апр 2010 7:39

Блин, че то я очкую :) У нас такие заправки... Так что из за бензы тоже может быть??? я так думаю что детонация происходит от того что остается топливо в цилиндре... Даже на станции так предположили... Я просто на ней даже не знаю как компьютерную диагностику теперь сделать, там где я на своем ТАЗе делал, мне сказали АХТУНГ, ГДИ НИХТ ФЕРШТЕЙН, такое ощущение что это реально самолет и живу я в хурхуяновке...
da3keys

Сообщение pest1986 » Чт, 15 апр 2010 18:39

всем привет!!!парни не забивайте голову лишним!!!da3keys вообщем у тебя мозги парит дроссельная заслонка, говорю 200% у меня один в один беда была менял всё на свете потом психанул и забил на это всё!!а недавно может месяца три назад мне один человечек сказал, блин заслонку на тойоте харёк почистил и обороты перестали плавать!!вообщем решил тоже просто снять заслонку,(её снимать мин 20) снял купил балончик для очистки карбюраторов на пшыкал всю её дал откиснуть ватными палочками тряпочками всё вымыл просушил и поставил на место!!не нужно смазывать её только а то сного будет говно всё липнуть начнёт !!вот. собрал так мало того что обороты перестали плавать и хлопок пропал!!счатье у меня было как у младенца!!!!так что снимай и чистий!!
pest1986

Сообщение da3keys » Пт, 16 апр 2010 10:28

pest1986 писал(а):всем привет!!!парни не забивайте голову лишним!!!da3keys вообщем у тебя мозги парит дроссельная заслонка, говорю 200% у меня один в один беда была менял всё на свете потом психанул и забил на это всё!!а недавно может месяца три назад мне один человечек сказал, блин заслонку на тойоте харёк почистил и обороты перестали плавать!!вообщем решил тоже просто снять заслонку,(её снимать мин 20) снял купил балончик для очистки карбюраторов на пшыкал всю её дал откиснуть ватными палочками тряпочками всё вымыл просушил и поставил на место!!не нужно смазывать её только а то сного будет говно всё липнуть начнёт !!вот. собрал так мало того что обороты перестали плавать и хлопок пропал!!счатье у меня было как у младенца!!!!так что снимай и чистий!!

Спасибо огромное за совет, обороты тоже иногда плавают, только вот какую нить схему посоветовать можешь насчет заслонки??? Просто опыта мало... :smu:sche_nie:
da3keys

Сообщение vladi23 » Пт, 16 апр 2010 10:43

Как чистить заслонку есть в факе. Лучше в первый раз съездить на СТО, посмотреть и в следующий раз самому повторить. Если мыть ДЗ то надо бы помыть и впуск (форсунки) для полноты картины ))) а это уже и свечи за собой тянет и как следствие все фильтрики. О чем я уже и говорю не в первый раз :bra_vo: :-)
vladi23
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93