При нагретом двигателе теряет мощность

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: При нагретом двигателе теряет мощность

Сообщение cvart » Пн, 17 май 2010 17:28

vova-d писал(а):У меня на холодную хоть тресни больше 2800об/мин не раскрутишь!

До красной без проблем на любом бензе :) Другое дело при одинаковых оборотах скорость на холодном меньше,но это пока варик не прогреется.
Demon_666 писал(а):Чего гадать, на сканер надо ехать и не морочить яйца... :med_ses_tra:

Правильно,чего из пустого в порожнее.А то мы тут можем такого насоветовать,что он пол двига разберет :hi_hi_hi: .
cvart

Сообщение Demon_666 » Пн, 17 май 2010 17:51

Не ну надо на сканер туда где жидай знают.... Благо щас на каждом шагу везде "такие". :ti_pa: :-)
Demon_666

Сообщение vova-d » Пн, 17 май 2010 18:28

точно!!!
на каждом шагу везде "такие". :ti_pa: :-) ....
и такие :ps_ih: :st_ruskiy: :dr_ink:

У меня 4G93, на холодную - это пока стрелка температуры не дойдёт до первой риски (приблизительно) причем это не бзик - это защита - двиг не раскручивается даже на нейтрали.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение goodvin55 » Вт, 18 май 2010 9:10

Я владею машиной 6 месяцев, поэтому я доконца ее не изучил еще. Но есть же здесь люди которые уже несколько лет владеют Цедией. И ниужели до этого времени у всех все было впорядке а вот этой весной у всех начались одни и те же проблемы? Всяко ктото с этим уже сталкивался и решил проблему, только вот он не заходит в эту ветку чтоб совет дать.
Только что читал такую же тему (МАШИНА ТОРМОЗ) и у чела похожие проблемы.
А насчет перегревов, так это врятли. Температура рабочая, термостат новый поставил, радиатор чистый, фильтра чистые, Теплообменик варика проверен и промыт, Чек не горит, заводится отлично в любом состоянии.
Единственое что я еще не делал так это не мыл форсунки. Больше грешить не на что, как вы считаете коллеги?
goodvin55

Сообщение vova-d » Вт, 18 май 2010 10:34

:-) ты же не знаешь сколько градусов передает датчик температуры на ЭБУ !
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение goodvin55 » Ср, 19 май 2010 8:24

Врятли это датчик, ведь на холодную машина тянет.Значит датчик не глючит в меньшую сторону. Да и на горячую после 40 км\ч машина тоже едит. Проблема только в том что ее нужно еще разогнать до 40 :-)
Я еще заметил что утром когда заведу, запах котолизатора стал сильней, значит горит не сгоревший бензин. Значит льют форсунки. Я так думаю.
goodvin55

Сообщение VAlex » Ср, 19 май 2010 12:32

Читал у МЕКа, были у людей такие проблемы. Лечились комплесной чисткой ДЗ, впуска, камер сгорания, чисткой форсунок ультразвуком, заменой фильтров и свечей.
До 40км/ч, если нехватает мощности/момента от двигателя, то не происходит блокировка гидротрансформатора и ощущение как-будто проскальзываешь или буксуешь - виноват двигатель.
А еще, когда двигатель прогревается до рабочей температуры, уменьшается время впрыска и на ХХ двигатель переходит в обедненку.
Сам собираюсь делать комплесную чистку и проверять датчик температуры и детонации, так как они влияют на работу двигателя.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Andros » Пт, 18 июн 2010 9:44

я вот недавно тоже столкнулся с этим на холодную машина летает,стоит поездить на ней так все на газ нажимаеш, а она тупая ваше еле едет,но пока еще ничего с ней не делал думаю с чего начать..
Andros

Сообщение artsmaster » Чт, 01 июл 2010 8:13

привет... владею машиной уже как 5 лет.... за это время описанная проблема нарастала постепенно.. теперь я напоминаю свадебный автомобиль... который неспеша... задерживая все пытающиеся обогнать машины сзади, плавно трогается с места, и до следующего светофора едва разгоняется до 40 км. а там все сначала (((
основной фактор влияющий на тупость.
- жара на улице за +25С
самодиагностику делал давно... да тнвд плохо давит.. чек горит соответственно особо на низких оборотах.. но зимой... да и в похладную погоду, никогда мне это особо не мешало... ни заводится ни ездить...
а вот когда жарко это капец...
мои догадки по ощущениям..........
--- виноваты помноженные друг на друга проблемы топливной системы, погружной насос в баке начинает работать хуже, его фильтр засорен, который усугубляет недостаточное давление ТНВД, при малых оборотах которое и так недостаточно, т.к. при высокой температуре топлива его текучесть увеличивается и оно "как вода сквозь пальцы" не дает создать давление на низких оборотах
З Д Р А В И Я
artsmaster
Джедай

Машина: Lanser CEDIA CS2A MX-E 2000 г.

Сообщение Egor089 » Ср, 25 май 2016 15:46

Такая же проблема. Может кто ответит?
Egor089
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS5A SE-R

Сообщение Юрка » Чт, 26 май 2016 7:46