как снизить расход топлива

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сообщение ..::KoS::.. » Пт, 23 май 2008 19:54

Дионисий, твой Карго не овощ, а фрукт! Моему бы так...
..::KoS::..

Сообщение marokann » Пт, 23 май 2008 20:28

Мне иногда тоже нравиться ездить неспешно, вальяжно, по Правилам...Заметил что большинство машин представительсого класса тоже так ездят ( хотя может и не по правилам). Чувствуешь себя при этом каким то олигархом что ли....
Но чаще всего хочется драйва! Заметил что музыка сильно влияет на стиль езды: чем спокойнее - тем медленнее.
Недавно ехал по трассе за тазиком классикой, так я о...уел - проехал 100 км а стрелка уровня топлива почти не сдвинулась, литров 5-6 скушал!
marokann
Учитель Джедай

Машина: 12345

Сообщение serg » Сб, 24 май 2008 0:47

marokann
так же бывает..
serg

Сообщение RusLAN_74 » Пн, 26 май 2008 7:43

serg писал(а):marokann
так же бывает..

согласен...
А вообще стрелка у нас порой кажется живёт своей жизнью... Кто-то помнится писал что у него когда лампочка загарается значит полбака осталось :crazy: . А так же были посты мол она ваще умная :)
RusLAN_74

Сообщение Connect » Пн, 26 май 2008 10:23

Дионисий писал(а):У меня 6,7 литров на 100 км. Замерено на трассе Новоросс-Таганрог...
Вот Вам и овощ.

Овощ :)
Я по трассе Ростов-Москва тоже проехал 850км на 47 литров бензина :)
Это примерно 5.5 )

Вагон 1.8
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение DRE » Пн, 26 май 2008 14:07

marokann, а ты сядь в какую-нибудь красивую большую машину. Также поедешь! Проверено. Кайфово и без скорости. )))
DRE

Сообщение Connect » Пн, 26 май 2008 14:31

DRE
Так и есть :)
Был легнум - ездил спокойно и размеренно :)
Купил лансера - гонять начал :)
Изображение
Connect
R2D2

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring [2WD] 2001

Сообщение magicum » Пн, 26 май 2008 15:17

Воооот. А у меня в городе при езде на ECO (95% времени она горит) выходит 12,5 литров на сотню. Имхо, многовато. Пока не решил, куда копать. А, да.. смотрел заслонку, чистая, блескучая =)

P.S. На глаза попался пост про свечи. Что мол на мою машину надо BKR5EKUD (она после 06.2001), и вспомнил, что при замене свечей на "мегаСТО" мастер нашел в "каталоге" модификаций 5-6 свечей для моей машины. И поставили что-то иридиевое от NGK. Через 500км свечи были в густом слое сухой черной сажи. Мало того, эти иридиевые КОРОЧЕ оригинала.
Вот. Я пробежался по офиц. сайтам, выяснил, что таки да, токмо 1 тип свечей мне нужен - именно 5ekud. Благо, старые (которые именно те, что пропсаны дохтуром) не выбросил, пока их вкрутил, посмотрю. Но для чистоты эксперимента надо мы новые поставить, не укатанные. Пока тестирую, смотрю.

P.P.S. Мои наблюдения за лампой ECO.

На ровное дороге горит до 2200 оборотв примерно. Дальше тухнет.
При небольшом ускорении может потухнуть на 1500-1600
Тоже при движении в гору, если чуток придавить педаль, если нет, то горит - не тухнет.
И еще может погаснуть при: подъезд к перекрестку, дорого ровная, без уклонов. Чуток сбавляю скорость, поворачиваю на второстепенную, которая под уклон вниз. Но скорость потеряна, и хорошо бы чуток газануть. Лампа тухнет на 1600 примерно.

Как-то странно. Или я глючу?

== добавлено ==
таки вспомнил. мастера всучили мне вот эти BKR5EIX-11(IRIDIUM) свечи.
magicum

Сообщение Andr55 » Пн, 26 май 2008 15:51

У меня расход был тоже охрененным заливал 22 литра 98, а хватало максимум на 180 и это при условии, что постоянно горела эко. Промыл впуск, хотя прежде чем разбирать, заглядывал на заслонку, тоже казалось, что чистая и тоже блестела, но все же решил промыть, снял заслонку, снял впуск, грязь была, но не так уж и много. Купил флакон карбспрея и литр бензина. Я, честно говоря, не ожидал, но расход уменьшился, сейчас на 22 литрах проезжаю 230 км, и это при условии, что обороты постоянно 3-4 тыс, эко горит только, когда на перекрестках стою. Думайте!!! Это не так уж и сложно снять впуск. Других причин большого расхода я не вижу, конечно, если движка не ушатанная в хлам!!!
Andr55

Сообщение Юрка » Пн, 26 май 2008 16:03

magicum
пробег какой? Может камеры сгорания пора чистить? И как говорит Andr55, впуск. У меня тоже многовато кушает, около 10 при спокойной езде 95-го. Камеры чистил, лучше почти не стало, хочу почистить впуск теперь.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение magicum » Пн, 26 май 2008 17:23

Японский пробег 82 тыс. км. Ну и я около 1000 намотал. Звук у мотора вполне ровный, тихий, без посторонних шумов, насколько я могу понять.

Про чистку думаю. Но руки у меня из задницы растут, поэтому нужен рядом человек соображающий. Батю чтоле подтянуть.

А собственно "впуск" - это что? Ну то есть до куда чистить?

=)
magicum

Сообщение Юрка » Пн, 26 май 2008 17:36

magicum
ниче сложного нет. Впуск- это впускной коллектор. Чтоб почистить нужно снимать. Чистится так же корпус дроссельной заслонки, ИМХО она как раз самая чистая обычно. Ищи в этом форуме всё есть. Как разбирать, чистить, даже с фотографиями.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение niko1ay » Пн, 26 май 2008 17:36

У меня по городу 15 и более, чтоделать то ???
niko1ay

Сообщение magicum » Пн, 26 май 2008 17:39

Такс.. Ветку с фото чистки нашел. Теперь надо выбрать денек недождливый и вперед. =) Немного очкУю, т.к. постоянно думаю, как бы чего не туда прикрутить, но глаза бояцца, а руки.. в общем, на неделе буду чистить. О результатах отпишу =)
magicum

Сообщение Юрка » Пн, 26 май 2008 17:40

niko1ay
ого! Как ездишь? И размер резины скажи своей
Юрка
Тояма Токанава

Смотрите также

Пред. След.