Раскоксовка колец!!!

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Раскоксовка колец!!!

Сообщение Hells » Вт, 08 мар 2011 0:13

batyadima писал(а):Я покупал в комплекте с 5минутной промывкой!!!! После того как жидкость сутки в цилиндрах побудет, при кручении стартером вылетают куски крупного и мелкого нагара! :sh_ok: Да такие куски здоровые!!!!!!! :hi_hi_hi: Моё мнение что ЛАВР помогает! Потому что в нашем бензе какой только бяки нет, а при згорании она остается на цилиндрах, а потом подхвачивается колечками.... Вот так со временем они и залегают :ps_ih:

А после чистки лавром 5 минуткой которая в комплекте пользовался или нет, да и вообще не рекомендуется вроде на наших движках пользоваться промывкой!!!??? И если не тяжело по подробнее марка лавра которую все используют на наших машинах можете написать, а то тоже хочу попробовать чуть чуть кольца оживить на машине и вообще не могу найти описание на форуме кто как Лавром чистил?!?!?!? :) :) :)
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение Shumik » Вт, 08 мар 2011 1:39

Не понимаю почему столько сомнений по этому поводу ? Неужели от раскоксовки может стать хуже ? Я почти 3 года уже на своей машининке катаюсь, сейчас пробега почти 190, мои 90, и примерно раза 3-4 делал раскоксовку, плохого эффекта скажу Вам не было. Масло прям так я не замерял сколько у меня сьедает, но вот знаю что от замены до замены 7-8 тык, доливаю ровно столько сколько остаётся в канистре 4 литра, после того как мне поменяют масло, ну а остаётся там около полулитра. Хотя бывало пару раз докупал по 200-300 мл. признаюсь честно, но только тогда когда ездил на дальняки ну и ехал на некоторых участаках 150-170.
Кстати когда только купил машину после пары замен масла случайно вычитал про ревитализанты ХАДО, ну и решил попробовать, стоят не дорого 1 рубль по-моему, заливал их на пробеге 120 тык. Так что скажу Вам с уверенностью хуже не стало, ну а сделали ли они то что о них пишут или нет могу только догадываться, т.к. чтобы оценить это нужно было разбирать движку до и разбирать через 5 тык после :)
Shumik

Сообщение vnizam » Вт, 08 мар 2011 8:50

batyadima писал(а):Я покупал в комплекте с 5минутной промывкой!!!! После того как жидкость сутки в цилиндрах побудет, при кручении стартером вылетают куски крупного и мелкого нагара! :sh_ok: Да такие куски здоровые!!!!!!! :hi_hi_hi: Моё мнение что ЛАВР помогает! Потому что в нашем бензе какой только бяки нет, а при згорании она остается на цилиндрах, а потом подхвачивается колечками.... Вот так со временем они и залегают :ps_ih:

Мне интересно как ЭТИ ЗДОРОВЕНЫЕ КУСКИ через два катализатора пролазиют?
ИМХО лучшая раскоксовка это отмачивание снятых поршней в вэдэшке и все равно выковыривание масло.колец,потом расверливание отверстий для стока масла в канавках для маслосьемных колец в больший диаметр и установка колец коробчатого типа!
Вот это будет настоящая раскоксовка!Все остальное пожертвование денег,всяким пиз...болам!!!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Сообщение segich83 » Вт, 08 мар 2011 9:02

Согласен, раскоксовываю ЛАВРом при каждой замене масла, от замены до замены доливаю остатки в канистре (500 гр). Прям таки чудесного эффекта не вижу, но хуже точно не становится. Да и имейте ввиду все, кто собирается попробовать раскоксоваться: ЛАВР берите увеличенного объёма, т. к. в наших поршнях приличная выемка, а нужно чтобы жидкость покрывала весь поршень. Самое главное делать всё по инструкции и отсосать после раскоксовки всё, что осталось в цилиндрах, а то замучаетесь заводить.
Mitsubishi Lancer Cedia,4G15-GDI,MS-X,2000г.в.
segich83
Джедай

Машина: Subaru Impreza

Сообщение vova-d » Вт, 08 мар 2011 9:04

vnizam Это ты после 23 февраля никак не отойдёшь чтоли?
Такой прям весь конкретно брутальный. Только хорошо или плохо, среднего не дано!!!
1,5 года прошло пока борюсь с попеременным успехом и из принципа лезть в двигатель НЕ ХОЧУ.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение vnizam » Вт, 08 мар 2011 9:18

vova-d писал(а):vnizam Это ты после 23 февраля никак не отойдёшь чтоли?
Такой прям весь конкретно брутальный. Только хорошо или плохо, среднего не дано!!!
1,5 года прошло пока борюсь с попеременным успехом и из принципа лезть в двигатель НЕ ХОЧУ.

Сколько бабла уже вывалил нуждающимся?

Добавлю что праздников для меня не существует,так как в смене,я например и сегодня работаю!

p.s.Вовик,на личность за рамки Ты уже переходишь второй раз!

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение Sata87 » Вт, 08 мар 2011 10:09

Мне раскоксовка очень помогла! Уже пол года езжу после раскокосовки жор масла не прибавился. До этого кушало хорошо.
Sata87

Сообщение vova-d » Вт, 08 мар 2011 10:21

vnizam
Ну если тебе не нравится диалог извени, больше не буду :smu:sche_nie:
Просто в жизни не бывает либо хорошо, либо плохо, обычно что-то промежуточное (не бывает бочки мёда без ложки дёгтя).
Тоже работаю в смену ( :cry_ing: мля в ночь на работу).
Бобла я не много выложил, т.к. раскаксовывал карбспреем с саляркой.
Врать не буду Чудес конечно не происходит и старая цедия в девятый Эвик не как превращаться не хочет :-)
Но побороть катастрофическое поедание масла за пару часов и свести его до умеренного аппетита можно.
vova-d
Магистр

Сообщение vnizam » Вт, 08 мар 2011 10:51

vova-d писал(а):vnizam
Ну если тебе не нравится диалог извени, больше не буду :smu:sche_nie:

Да ладно мир,дружба,жвачка!(впредь буду воспринимать как шутку)

Просто я менял кольца,но через ~~15т.км. жор опять напал!Вывод-что причину я не устранил заменой колец,хотя сначала уровень был как нарисованый!На европейцах типа ауди,мерин ставятся маслосъемные кольца Кельбеншмит коробчатые-(цельные как на ВАЗ заводские) у этих авто маслопроблемы редкость,поэтому всем всего лишь советую не тратить деньги на ерунду!

p.s. Vova-d карбспрей тоже больше соточки стоит,да и солярка сейчас дороже 95-го!

Изображение
vnizam
Магистр

Сообщение vova-d » Вт, 08 мар 2011 11:18

А ты колпачки не смотрел???
У меня когда жрала сильно масло- были убитые колпачки (я это предполагал) но оснавной жор не из-за них, а из-за того что масло попавшее с колпачков в цилиндр махом засирает кольца (новые, или старые ему всё равно). Кольца и дают потом такой эффект.
Пока я с заменой колпачков тянул приходилось каждую смену масла раскоксовку делать (7-8тык). А теперь после смены колпачков кольца так не встают.
После замены колец кроме как по маслу что-нибудь в поведении изменилось? Старые кольца в каком состоянии были по износу?
vova-d
Магистр

Сообщение Hells » Вт, 08 мар 2011 11:44

Ребят, ну а всё же дайте ответ на мой вопрос, в комплекте с Лавром идёт промывка двигателя, так вот надо ли ей вообще пользоваться? Или лучще слить масло с попавшим в него лавром, поставить маслянный фильтр залить свежее масло потом завести минут на 10-15, потом заглушить, снова слить масло, поменять фильтр и залить новое ну и ездить!?!?!
Hells
Великий Джедай

Сообщение Danila » Вт, 08 мар 2011 11:53

Hells
это на твое усмотрение. я заливал, ничего не произошло, абсолютно. тем более эта 5минутка похожа на обычный керосин
Был Mitsubishi Lancer Cedia MX-S 1,5 GDI 2000г/в 4WD (CS2A-0007775) 128тыс.км
Изображение
Был Mitsubishi Lancer Cedia RALLI//////////ART TURBO 2002 cs5w-0309434 167тыс.км
Изображение
Danila
Магистр

Машина: Mitsubishi ASX 1.6 MT S08

Сообщение RusLanc » Вт, 08 мар 2011 12:00

Там же имеется инструкция все расписано. Я не пользовался никакой промывкой. Да и вообще не стоит пользоваться промывками. На крайняк почисти двиг солярой, если уж очень хочется почистить его
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Hells » Вт, 08 мар 2011 12:23

А какой именно Лавр??? Там их несколько видов!!! :ti_pa: :ti_pa: :ti_pa:
Hells
Великий Джедай

Сообщение Shumik » Вт, 08 мар 2011 12:48

А я пользовался промывкой после раскоксовки всегда.
Да и ещё vnizam я бы не был так критичен что на немцах маслопроблемы редкость, почитай к примеру о BMW е46, е39, е60 MS c203 и тд. я б сказал там как повезет, но самые большие жоры на е46 и е39, из тех о которых я слышал от друзей(есть знакомые заядлые БМВ-ушники, которые уже не слазят с них по 6-10 лет), там и литр на 5000 тык это как сдрасте. Да и вот свежий пример недавно друг passata B6 купил, проехали с ним 800 км за день, уровень упал от макс до мин. а пока ездил по городу уровень практически не двигался за 3-5 тык пройденных. Я вообще думаю что 1 литр у нас от замены до замены это нормальное явление.
Shumik

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93