Провал педали газа

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Провал педали газа

Сообщение Alvin » Пн, 06 фев 2012 18:52

Кто-нибудь докопался до истины? Периодически тоже бывает такое...
Alvin
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia 2002

Сообщение Alex.I » Пн, 28 май 2012 12:28

Была такая фигня. На сканере показало - "датчик скорости вращения переднего правого колеса" - не знаю есть ли такой, но когда отец поехал к нормальным электрикам, сканер показал что какой-то электронный узел неисправен. заказали в общем узел этот. Никакой он не электронный, а что-то типа электропедали газа. В общем подвижная фигня, рычажок такой, он когда вниз опускается (водитель добавляет обороты) он смыкает контакты сильнее что ли и наоборот. В общем плоские контакты стираются со временем и посылают ошибку (у нас так чек горел, пропадал после глушения двига). Что самое обидное - конструкция до боли проста, но сделать какое-то напыление на контакты невозможно - японцы всё сделали с микронной точностью.
P.S. Если не ошибаюсь отцу эта электропедаль встала в 2500 + 500 установка и проверка на сканере после установки.
Попробую поискать и сфотать эту приблуду, но навряд ли он её сохранил в гараже. В общем поищу.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Машина: CS5W-Touring+ CS2A-MX-S+CS5W.

Сообщение VAlex » Пн, 28 май 2012 13:36

Alex.I
Датчик педали газа. По конструкции простой реостат.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Alex.I » Вт, 29 май 2012 4:05

Ну не очень-то он похож был на реостат который мне в школе на физике показывали. :nez-nayu: да и не в том дело - ремонтировать его, по крайней мере у нас, никто даже пробовать не стал - там я так понимаю особая точность нужна. ;)
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение CriminaL8man » Вт, 12 июн 2012 23:43

Машина сначала не реагировала на педаль газа и тупила немного с кондёром.После пошли рывки и начала троить, педаль в пол жмёшь, а она не едет двиг тупо крутит и всё!).Думал сначало на свечи.Но свечи были в норме.Посмотрел на катушки на первый взгляд с ними всё хорошо!НО!При надавливании на конец наконечника стали проявляться трещены.Я заменил два провода которые были без катушек.А катушки не стал менять так как сказали что стоят они 4500 р. одна :))).Катушки я разобрал внутри было много окисления на клемах всё почистил промыл просушил поставил.Машина едет теперь с кондёром и совсем переслала тупить...
CriminaL8man

Сообщение Alvin » Ср, 13 июн 2012 7:53

CriminaL8man, свечные резиновые наконечники надо менять в этом случае. Стоят они 550 рублей/штука в экзисте. По опыту - лучше менять все четыре, ибо резина дубеет со временем. Я менял в свое время три из четырех, через год нагнулся и четвертый.
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Ср, 13 июн 2012 8:42

Ну вот и мне пришло время столкнуться с данной проблемой. Залил полный бак 95-го бенза, на проверенной, казалось бы АЗС, через 10 км - горит чек. Ошибку не считал - не было возможности. Стёр память, переобучил, почистил свечи (щёткой для напильников - кот позавидует блеску) - завёл, поехал - не тянет. Только хуже стало - тяги временами вообще нет. Тупо не едет - педаль в пол, обороты до1500 кое как поднялись. Периодические чихания-пердения-икания двигателя, подёргивания - то как кто за жопу её держит - то наоборот. Такое чувство что топливная система забита наглухо. 3 недели назад всё проверял - насос давит 4,7-4,9, фильтрик его чистый. Погружной грязноват был, но сказали не критично. Тот полный бак 95-го искатал кое как - залил другой, поменьше но тупит, дёргается итд. Все те же симптомы, только не так ярко выражены. Так же на заправке, пока в очереди двигался раза 4-5 глох. Чё за хрень? Чем лечить-то? Подскажите, гуру джидаев.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alvin » Ср, 13 июн 2012 8:45

Alex.I, наконечники смотрел? :) На свечах на белой изоляции коричневых полос не заметил?
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Ср, 13 июн 2012 8:47

Смотрел - целые наконечники. Катушки правда не разбирал. На свечках есть (на 3-й особенно сильно виден) как кольцо нагара какого-то. Даже не нагара. а как бы поджарено что ли. :sh_ok:
P.S. Свечи менял в январе. Проехал на них около 10 000 км.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alvin » Ср, 13 июн 2012 8:56

Alex.I, когда пробит наконечник на свече видна такая риска коричневая, у меня были длиной ~ 1 см вдоль свечи. Кольцо нагара между металлической и керамической частью - это норм. Думаю надо ехать на сканер - там разберутся...
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Ср, 13 июн 2012 9:02

Попробую. Хотя в прошлый раз это мало что дало - нашли ошибку P0190 а что за ошибка так и не сказали. Хотя чек тогда не горел даже. Это 3 недели назад было. Щас чек тоже не горит. Но тяги нет. ХЗ - поеду, пусть сканят. ДУ и впуск надо чистить по любому - год езжу не дошёл до этого (руки не под технику и гаража нету). Фильтры оба тоже заменю. Я уж на варик грешил - такие дёргания были на предыдущей машине - страшно :-( стало.
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alvin » Ср, 13 июн 2012 9:08

Alex.I, у меня была P0190 после мойки. Тяга пропала, дергалась, разгонялась рывками, глохла на светофоре. Оказался датчик давления топлива в рампе - на сканере вместо давления показывал -1. Замена датчика вернула всё на свои места, только новый стоит в районе пяти рублей...
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Ср, 13 июн 2012 9:10

Alvin писал(а):Alex.I, у меня была P0190 после мойки. Тяга пропала, дергалась, разгонялась рывками, глохла на светофоре. Оказался датчик давления топлива в рампе - на сканере вместо давления показывал -1. Замена датчика вернула всё на свои места, только новый стоит в районе пяти рублей...

А ремонту-чистке-заговариванию он не подлежит? Аналог может какой можно поставить?
Alex.I
Великий Джедай

Сообщение Alvin » Ср, 13 июн 2012 9:17

Говорят не подлежит. Там давление порядка 50 атмосфер, датчик стоит пьезо-электрический. Если сдох, то сдох... Я на разборке нашел за рубль, но с трудом.
Alvin
Учитель Джедай

Сообщение Alex.I » Ср, 13 июн 2012 9:20

Понятненько. Спасибо за инфу. Буду делать сканер а потом поглядим что и как. Может всё таки не он. Эти симптомы постепенно начинали проявляться - я как -то внимания не заострал, да и все окружающие говорили "Ты грузишься" и "не парься".
Alex.I
Великий Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93