джедаи помогите, кто что знает

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: джедаи помогите, кто что знает

Сообщение Макс ARC » Пн, 30 авг 2010 11:27

Jentos59 писал(а):Попробуй начать с малого. С того, что все равно придется делать. Поменяй фильтра на топливном насосе, на входе в ТНВД. Скоро зима свечи тоже поди не новые. Проверь наконечники свечные (может она просто троит а ты не понял). Решать тебе.

фильтр в баке и фильтрик тнвд меня сам 3000 км. назад , также менял и трубки на свечи, энто те которые идут между катушкой свечи и самой свечой , непомню как правельно они называется ( ставил оригинал , брал через экзист ), свечи в гавно , они не новые , но свечи не плохие с иридиумом платиновые их выкручивали, смотрели они гарью закиданы их закидывает от того что смесь я так понимаю не обогощается кислородом нормально, так на сервисе мне сказали , и что дело в ижекторе , типа потому что если бы это был бы датчик расхода воздуха то тогда бы выдовало ошибку.
Свечи я купил , просто мне сказали что при промывки инжектора свечи на которых будут мыть , можно выкидивать , поэтому новые ставить не хочится их просто тупо тоже закидает гарью.

А как наконечники свечные проверить ??
Макс ARC
Великий Джедай

Машина: cs5w , 4g93

Сообщение Макс ARC » Пн, 30 авг 2010 12:01

Да , вот ещё какой вопрос возник -
мне в Анкаре сказали что нашу топливную систему gdi вообще не чистят жидкостью , только ултрозвуком , это правда ??? кто знает
Макс ARC
Великий Джедай

Сообщение lexx83 » Пн, 30 авг 2010 19:52

Не правда,просто все бояться,мне химией чистили,все нормально.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение Plamen » Пн, 30 авг 2010 20:19

Макс ARC, насколько я помню, черная бархатистая подушка на свечах это нормально для джедая. так как двиг постоянно стремиться к минимальным оборотам. для это и рекомендуют отжигать с регулярностью.
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Машина: MMC LANCER CEDIA CS5W 1800 4WD TOURING

Сообщение RusLanc » Пн, 30 авг 2010 20:23

Ни одна жидкость так не очистит форсы как ультразвук, т.к. их погружают в эту же самую жидкость, прогоняют через форсы и конечно ультразвук делает вещи. После промывки они новые :ya_hoo_oo:
RusLanc
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W Touring 2002

Сообщение Макс ARC » Пт, 03 сен 2010 9:18

RusLanc писал(а):Ни одна жидкость так не очистит форсы как ультразвук, т.к. их погружают в эту же самую жидкость, прогоняют через форсы и конечно ультразвук делает вещи. После промывки они новые :ya_hoo_oo:

Вобщем моя ипопея пока закончилась таким оброзом - Почистили мне в анкаре форсы ультрозвуком ( 8200 р ) , поменяли фильтрики там какие то , поставил новые свечи , вроде не глохнет :men: , но мне кажеться что на холостом всё равно обороты около 500 держаться а не 700 как должно быть. А едет действительно неплохо после чистки :men:
Макс ARC
Великий Джедай

Сообщение lexx83 » Пт, 03 сен 2010 17:11

Вообще нормальные обороты 650,если держать машину на D будут 500,это нормально.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение AR-2 » Пт, 03 сен 2010 19:19

За ДЗ находиться датчик, чёрненький такой, прикручен прям к ней двумя болтиками на 7 если не ошибаюсь, попробуй их ослабить и при заведённом двигателе отрегулируй обороты.
AR-2
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4WD 2001 г.

Сообщение granda » Сб, 04 сен 2010 8:21

а вот к черненькому датчику лучше не лезть если в этом нихрена не соображаешь и нет оборудования
granda
Учитель Джедай

Машина: CEDIA CS5W 2001

Сообщение Штурман » Вс, 12 сен 2010 17:46

Положение этого датчика выставляется на стенде. И лезть туда противопоказано. В учебнике по Cedia описана процедура по его регулировке. При помощи вольтметра. Но чего то как то сыкатно его трогать. Мне у Мека выставили и сказали чтоб я туда рученкками своими не лазил. :-)
Штурман

Сообщение drskinner » Пн, 13 сен 2010 14:02

чистить ДЗ лучше самому, и впускной тоже. В СК есть подробное описание процесса, сдесь же и обучение описано. Если плавают обороты обучить надо обязательно.
drskinner

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93