magic писал(а):Поменяли мне прокладку свечных колодцев. на 4g93 это геммор!!! надо снимать распредвалы. точнее не снимать, а надо ослаблять ремень ГРМ. Унас маленько не так, как показано на фото на 2 странице (у RVR видимо подругому устроено). на RVR валы держатся отднльно от плиты которая их накрывает (между которой и меняется прокладка). Поэтому рекомендую менять прокладку вместе с чисткой или заменой гидкиков, потому как проделывается та же работа.
Всем привет,
Вот и у меня тоже существует проблема - Масло в свечных колодцах, ну и соответсвенно масло из двишателя - убегает.
Замарочился этой проблемой перечитал кучу инфы, но все же хочу, что бы еще кто то подсказал.
Был на диагностите у Мек'а (надеюсь все занют) и вот что мне по этому поводу предложено:
1. Чистка инжектора - комплекс N4 (так называется у Мек'а) - 7 тыс.
2. Бутерброд (Как раз эта пропладка) - так стоит 4390 ( а если номер 4 то скидка и стоить будет 2980)
3. Замена всех подушек двигателей - подушки + работа - примерно 12500 - за оффтоп простите, на это не обязательно отвечать, просто пока написал..
Собственно вопрос/ рассуждение: Сейчас в городском цикле (Москва) на баке (48литров) проезжаю 430-450 км, расход 11-12л. это зима+ автозапуск из дома, пока иду к машине. Год назад по трассе, скорость 60-70км, на одном баке проехал 640км. расход 7.5, вот думаю может не трогать двигло ? не Чистить?
2 (второй вопрос, и очень важный дря всех): Если полезть менять эту прокладку, (она есть в этом форуме - фото), что можно по пути зацепить ? т.е. легко ли будет добраться до маслосъемных колпачков? еще какие нибудь там прокладки (крышки это понятно), Сальники ? Может форсунки рядом окужутся и можно просто вывернуть и продуть ?
Просто, машина нравиться, и хочется ездить и чтоб масло поменьше уходило

Заранее огромное спасибо за ответы.

Я так понимаю,что скорее всего нуно,что влечет за собой сразу и фсё остальное(гидрики,м/с,чистка клапанов и т.д),а это в свою очередь,намекает на целесообразность снятия головы как таковой и прочистки и проверки фсего и фся:))