Масло в свечных колодцах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: !!!!!!!!!!Масло в свечных колодцах!!!!!!!!!!

Сообщение Dimson » Вт, 10 мар 2009 15:51

magic писал(а):Поменяли мне прокладку свечных колодцев. на 4g93 это геммор!!! надо снимать распредвалы. точнее не снимать, а надо ослаблять ремень ГРМ. Унас маленько не так, как показано на фото на 2 странице (у RVR видимо подругому устроено). на RVR валы держатся отднльно от плиты которая их накрывает (между которой и меняется прокладка). Поэтому рекомендую менять прокладку вместе с чисткой или заменой гидкиков, потому как проделывается та же работа.

Всем привет,
Вот и у меня тоже существует проблема - Масло в свечных колодцах, ну и соответсвенно масло из двишателя - убегает.
Замарочился этой проблемой перечитал кучу инфы, но все же хочу, что бы еще кто то подсказал.

Был на диагностите у Мек'а (надеюсь все занют) и вот что мне по этому поводу предложено:

1. Чистка инжектора - комплекс N4 (так называется у Мек'а) - 7 тыс.
2. Бутерброд (Как раз эта пропладка) - так стоит 4390 ( а если номер 4 то скидка и стоить будет 2980)
3. Замена всех подушек двигателей - подушки + работа - примерно 12500 - за оффтоп простите, на это не обязательно отвечать, просто пока написал..

Собственно вопрос/ рассуждение: Сейчас в городском цикле (Москва) на баке (48литров) проезжаю 430-450 км, расход 11-12л. это зима+ автозапуск из дома, пока иду к машине. Год назад по трассе, скорость 60-70км, на одном баке проехал 640км. расход 7.5, вот думаю может не трогать двигло ? не Чистить?

2 (второй вопрос, и очень важный дря всех): Если полезть менять эту прокладку, (она есть в этом форуме - фото), что можно по пути зацепить ? т.е. легко ли будет добраться до маслосъемных колпачков? еще какие нибудь там прокладки (крышки это понятно), Сальники ? Может форсунки рядом окужутся и можно просто вывернуть и продуть ?

Просто, машина нравиться, и хочется ездить и чтоб масло поменьше уходило :-)

Заранее огромное спасибо за ответы.
MMC Lancer Cedia WAGON 1.8л. 4G93 GDI, CS5W, 2001 г.в.
Dimson
Джедай

Сообщение Voditel » Вт, 10 мар 2009 15:59

Dimson, расход нормальный. Но если есть деньги лишние, то почисти. А если менять прокладку, то можно и колпачки зацепить, ГРМ глянуть, сальникики распредвалов и коленвала. Колпачки - тут уже мастера скажут, смогут ли они заменить их без снятия головы. Можно и гидрики продиагностировать будет.
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение magic » Вт, 10 мар 2009 16:49

могу сказать точно, что колпачки можно тоже поменять, если есть симптомы. у меня щас друг меняет прокладку эту, так прицепом и колпачки. и гидрики чистит. к гидрикам лезть не стоит если не беспокоят.

по поводу чистки смотри сам. я проехал 40 с небольшим, 2 раза чистил дроссель и впус, так же шуммой. результат по расходу всегда одинаковый, как было 10 в городе так и осталось.
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Dimson » Ср, 11 мар 2009 12:58

magic писал(а):могу сказать точно, что колпачки можно тоже поменять, если есть симптомы. у меня щас друг меняет прокладку эту, так прицепом и колпачки. и гидрики чистит. к гидрикам лезть не стоит если не беспокоят.

по поводу чистки смотри сам. я проехал 40 с небольшим, 2 раза чистил дроссель и впус, так же шуммой. результат по расходу всегда одинаковый, как было 10 в городе так и осталось.

Что-то я в растерянности: Для замены пркладки, не надо снимать распред. валы. А вот для замены колпачков надо. И кажется ГРМ даже не надо снимать, кажись только остабить.

Вот схожусь на мысли, что заменю пракладку и что будет по пути + масло в движке, а вот чистку делать не буду...
Dimson
Джедай

Сообщение Dimson » Пт, 13 мар 2009 15:36

Dimson писал(а):
magic писал(а):по поводу чистки смотри сам. я проехал 40 с небольшим, 2 раза чистил дроссель и впус, так же шуммой. результат по расходу всегда одинаковый, как было 10 в городе так и осталось.

Что-то я в растерянности: Для замены пркладки, не надо снимать распред. валы. А вот для замены колпачков надо. И кажется ГРМ даже не надо снимать, кажись только остабить.

Вот схожусь на мысли, что заменю пракладку и что будет по пути + масло в движке, а вот чистку делать не буду...

Отчет о ремонте:
Делал у Мек'а
---------
Замена прокладки свечных колодцев - работа - 3000
Раход. материалы - 300 руб.
Прокладка коапанной крышки 2шт - 445 руб.
прокладка колодцев - 485
Итог: 4675 руб.

Двигатель оказался в нормальном "чистом" состоянии, хорошо что деньги на ветер не выбросил. Почистили дросель. Сейчас катаюсь и наслаждаюсь.

Вот думаю поменять масло, и замерить как измениться ситуация по утеканию масла.
Dimson
Джедай

Сообщение sergeya » Вт, 17 мар 2009 14:15

Ребята у меня в 3 цилиндре свечка сухая, но резьба и электрод очень сильно в масле, хотя машинка не троит, когда скидываешь катушку со свечи мотор троит...

Месяц ездить еще можно? :ny_tik:
sergeya

Сообщение Mitza » Вт, 17 мар 2009 14:23

у меня в первом цилиндре резба на свече и электрод тоже вроде в масле. Чем это грозит?как срочно нужно решать эту проблему?

Как я понял нужно только менять прокладку свечных колодцев ну может и м/с колпачки захватить за компанию. Я прав?
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Humpy » Вт, 17 мар 2009 15:07

слушайте, считаю тему замены колпачков без снятия головы НЕ РАСКРЫТОЙ.
скажите точно кто сам видел или делал (лучше), на нашем моторе седюшном можно колпачки поменять без снятия головки?
и если да, то как убереч клопов от падения?
Humpy

Сообщение magic » Вт, 17 мар 2009 15:31

Humpy
ElM говорит что выставив поршня в ВМТ клапана не упадут. ну а вообще это разговор в другой теме.

Mitza
у меня друг щас собрался менять м/с колпачки. как раз у него в обном цилиндре масло на свече. поменяем прокладку св.колодцев и может быть колпачки.

sergeya
ездий, ничего чтрашного не случится. следи только за уровнем масла
magic
Колдунец - Всем MPI'ам Пестец

Машина: Lancer Cedia Wagon, 4G93, Touring, 12/2002

Сообщение Humpy » Ср, 18 мар 2009 7:03

magic

будете без съема гбц менять колпаки, сделайте фотки и отчетец)
Humpy

Сообщение Alex D » Сб, 21 мар 2009 17:02

одноклубчеки из Екатеринбурга, выручит может кто. Нужно юы взглянуть у меня в свечные колодцы и оцнить состояние. Масло на всех свечах и полно в колодцах. Нужно бы проконультировать что по замене прокладок каких. И в силах ли кто помочь. совместно поменять. Сам неумею. помощь нужна. В севисе много просят.
Alex D

Сообщение Devil » Сб, 21 мар 2009 18:23

Не снимая головы колпачки менять можно на любой машине. Для этого даже в ВМТ не обязательно выставлять, главное руки чтоб росли из правильного места и опыт чтоб был должный по рассухарке/засухарке клапанов вообще.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Alex D » Сб, 21 мар 2009 18:39

ну вот опыта то нет))),.. да и пркладку точно менять надо...так что без снытия не обойтись...
Alex D

Сообщение sergeya » Пн, 23 мар 2009 19:56

Алекс могу сервис подсказать где дешего, сам буду ремень у них и прокладки менять числа 4-5 апреля
sergeya

Сообщение RaSa » Вт, 28 апр 2009 7:44

Тож такая же х__ня:((масло во 2-м,3-м и 4-м колодцах:((
Так фсетаки нана снимать на наших движках распредвалы для замены прокл.свечных колодцев или как? :-( Я так понимаю,что скорее всего нуно,что влечет за собой сразу и фсё остальное(гидрики,м/с,чистка клапанов и т.д),а это в свою очередь,намекает на целесообразность снятия головы как таковой и прочистки и проверки фсего и фся:))
Ладна на следущей недели полезу чистить ДЗ и впуск,заодно и клапанные крышки сниму и гляну,если мона будет поменять без снятия РВ,то поменяю,если нет,то придёца откладовать на потом :nez-nayu:
ПыСы:И всем огромное спс за массу полезной инфы:))
RaSa

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93