dimank » Вс, 27 дек 2009 12:10
Вот некоторые в этой теме (прочитал все страницы) пишут что у них расход не сильно различается лето/зима (а если сильно то, я так думаю, стоит над этим задуматься). так вот вопрос такой - у меня летом по городу 11 литров на сотку кушает, а по трассе где-то 7.4 литра это на шинах 195/55/R15, так вот суть в том что на зиму у меня стоят 195/60/R15, и сейчас по зиме кушает 20-22 литра (заправляю по 40л 98-го всегда и расход такой всегда, 200 км), то есть лето/зима(11/20-22 - разница ощутима и не совсем почти одинаково получается!), при этом машина всегда греется до отметки "С"(иль чуть повыше), считаю что изменение размера колес не сильно должно повлиять на показания одометра. и поэтому, раз прогрев чуть дольше из-за сезонности и пробочки почаще, то надо полагать на холостых жрет больше или как??????? значит форсунки поливают на Х.Х??? или может лямбда гонит? а я если где-то ошибаюсь, то плиз поправьте меня, но думаю что по зиме хотя бы литров 15-16 было бы умеренно, но никак не больше...так вроде тачилы, которые помощнее (чайзеры марки да и то Х.З!), кушают...совсем никак не экономно чё-то выходит. Вобщем такой расход уже вторую зиму, расходники меняю естественно.