машина не заводится при низких температурах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: машина не заводится при низких температурах

Сообщение Uralkali » Ср, 20 янв 2010 9:00

Моя история ... 06.01.10 ночью было -35 ... последний раз заводилась в 02:00 ... автозавод каждые четыре часа ... в шесть утра не завелась ... начал тыкать сигу ... раз пять - десять (не хотелось из кровати на мороз вылазить) ... результата ноль ... оделся, пошел заводить ключем ... маслала, редко схватывала, но не завелась ... затем подсел аккум ... утром попробовали прикурить ... маслала, редко схватывала, но не завелась ... пошел на форум ... долго курил эту и соседние ветки ... много чего пробовал ... отморозил подушечки на двух пальцах (сейчас кожа слазит) ... но завел ... через четыре дня ... машинка простояла двое суток при -35, двое суток при -25 и сутки при -15 ... вот мой рецепт счастья:

1. Снимаем аккумулятор;
2. Снимаем катушки зажигания + свечи (накрываем колодца чтобы не налетел снег / грязь);
3. Заряжаем аккумулятор (я еще плотность электролита проверял - терпимая была - 1.26 - только в крайних банках чуток поменьше - перемешал);
4. Чистим свечи (тряпочкой + электроды мелкой шкуркой);
5. Просушиваем цилиндры шприцем с капельницей, примотанной скотчем к спице (на фото);
6. Просушиваем цилиндры бинтом (намотанным на свободный конец той же спицы);
7. Ставим аккумулятор;
8. Снимаем датчик положения коленвала (чтобы в цилиндры не шла искра и бензин) + несколько сек. крутим стартером с педалью газа в пол (чистим цилиндры от остатков бензина) + ставим датчик положения коленвала;
9. Прокаливаем свечи (я прокаливал на газовой плите);
10. Устанавливаем свечи (желательно пока горячие) + катушки зажигания;
11. Заводим сериями по 5 сек. с перерывами 15 сек. играя педалью газа;
12. Если долго не получается – все сначала, но с другим комплектом свечей (и, возможно, аккумулятором);
13. После того как завелись и прогрелись до рабочей температуры - настраиваем ХХ и проверяем уровень масла и его запах (возможно, в него давануло бензин из цилиндров - у меня масло бензином пахло, но не сильно).

Рекомендации по действиям в морозные дни (и ночи):

1. Не завелась с брелка с двух - максимум с трех раз - не поленись - иди заводить ключем;
2. Перед глушением газануть чтобы прочистисть выпуск от конденсата влаги (я газую до 3 - 4 килооборотов);
3. По возможности использовать поменьше энергопотребляющих приборов (подогрев сидений, обогреватель заднего стекла, фары где не надо, печку поменьше и т.д.);
4. Когда ставлю на автоподзавод включаю печку на 1 + салонную циркуляцию; печку т.к. салон все-равно надо чуток прогревать; салонную циркуляцию чтобы быстрее прогревался - не запотеет - людей то нет;
5. Ставиться на длительную стоянку по возможности в глухие непродуваемые места - в угол двора, к стене дома и т.д.;
6. Ставиться на длительную стоянку по возможности мордой к проезжей части - чтобы можно было тебя прикурить и если что ковыряться под капотом.

Вот и все. Удачи. И не замерзайтие. P.S.: спасибо супруге за то что все эти дни была рядом и оказывала посильную помощь - крутила болты, вытаскивала свечи, отогревала меня :) и т.д.

Шприц с капельницей, примотанной скотчем к спице для просушивания цилиндров:
Изображение

Просто катушки зажигания + свечи:
Изображение

Просто свеча:
Изображение
Последний раз редактировалось Uralkali Чт, 21 янв 2010 8:55, всего редактировалось 1 раз.
Uralkali

Сообщение VAlex » Ср, 20 янв 2010 9:54

Uralkali
Хорошая у тебя супруга :) моя и близко к машине не подходит (если только поводить), а помочь там - говорит это мужское дело....
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Grap » Ср, 20 янв 2010 10:16

всяко с 92-ым бензином заводилось бы по шустрее. ИМХО
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение vladi23 » Ср, 20 янв 2010 10:52

:-( Пилять! Чувствую, что просто так ее не отогреешь.... при падении температуры до - 20 сама не заведется как королла :-( .
Балиин. Надоело уже пешком ходить.
vladi23
Магистр

Машина: MMC Lancer CEDIA, CS5A, SE-R, 2000 г.

Сообщение technic » Чт, 21 янв 2010 16:36

Сегодня давануло под -35-не завелась ,до -30 заводилась ,может и к лучшему-нече насиловать авто в такой холод
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Сообщение kromval » Пт, 22 янв 2010 18:53

Машина неделю простояла на стоянке на улице было под -30, у меня +38. Отлежался, на улице потеплело до -15 и решил пора посмотреть как себя чувствует машинка. Притащил из дома аккумулятор (все это время он стоял дома). Попытался завести и ничего, только свечи залил :cry_ing: . Выкрутил их прокалил подчистил, поставил назад. Аккумулятор крутит хорошо, пытается схватить, но несхватывает. Все бросил, завтра буду договариваться с тестем на его гараж и буду смотреть.
kromval

Сообщение vladi23 » Пт, 22 янв 2010 19:29

Эх мне бы тестя с гаражом теплым...
Я думаю после недельной стоянки новые свечи и аккуум не помогут. Надо ее реально отогревать как то. Х.з. как.
vladi23
Магистр

Сообщение Devil » Пт, 22 янв 2010 21:38

vladi23 писал(а):Я думаю после недельной стоянки новые свечи и аккуум не помогут

Зря так думаешь, если движка чистая и живая - заведётся и не поперхнётся.
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение Uralkali » Сб, 23 янв 2010 16:44

kromval, прочитай мой рецепт счастья выше ... выжимка из предыдущих 10-ти страниц темы ...
Uralkali

Сообщение nismo » Сб, 23 янв 2010 20:16

Всем привет. У меня вот какая беда. Две недели назад ночью машина как всегда стояла на прогреве. Часа в 4 утра не завилась. Я отключил прогрев. В принципе такое очень редко но случалось. Утром на улице -35. Не проблема думаю и в сорок заводил. Оказалось не в этот раз. В общем залитые свечи их просушка, подзарядка аккумулятора (не однократная). Фиг. Крутит а в цилиндрах даже вспышек нет. Плюнул. Жду тепла неделю. А руки чешутся. После недельного мучения я дома а она на морозе решил проверить предохранители. И нашел сгоревший на колодке в салоне. Заменил. И она без проблем завелась (а на улице все те же -35). Радуюсь как ребенок, правда не долго. Через пару минут чую запах горящей пластмассы из под капота. Б..ть а на катушки 4 целиндра ах кусок пластика выплавился, так она нагрелась. Сгорела. Неделю жду пока привезут новую. Привезли вчера, поставил, завел и та же хрень греется катушка 4 целиндра и сгорел опять этот же предохранитель. Сегодня обзвонил всех друзей и знакомых, ни кто естественно мне ничего дельного не сказал, а именно где и как искать причину этого бл...ва. Помогите кто чем может.
nismo

Сообщение vladi23 » Сб, 23 янв 2010 20:36

Мож для начала свечу поменять.
И катушки местами.
vladi23
Магистр

Сообщение nismo » Вс, 24 янв 2010 6:21

Да и свечи менял, и катушки местами, эффект тот же греется та катушка которая надета на 4 целиндр. Просто уже читал что у человека была такая беда но ни кто ему так и не ответил и как он решил эту проблему не знаю. Вот и решил спросить может есть уже где ответ на это на сайте а я просто найти не могу.
nismo

Сообщение nismo » Вс, 24 янв 2010 12:45

Да и опять тишина. Утянули в гараж. Поведал электрику о своих бедах. Он репу почесал, туго задумался и сказал буду посмотреть. На лице у него недоумение читалось большими буквами. Жду вердикта.
nismo

Сообщение vladi23 » Вс, 24 янв 2010 15:49

:bra_vo: Завелась.
Завелась на новом аккуме (45 А/ч) с первого раза. Даже свечи не менял!!!!!! И это после недельного стояния!!!!

Но вот же беда
На прогрев никак не хочет ставится. Вернее ставится. Но заводится и гложнет. Как при необученном ХХ. Но я на ней сегодня км 50 уже намотал.Должна была бы и обучится уже.

Че пля за странный автомобиль. Заводится и глохнет. Как же ему тут не замерзнуть то.
Пилять.
Я зол.
vladi23
Магистр

Сообщение technic » Вс, 24 янв 2010 18:18

Сегодня поставил NGK BKR5E -11(иридиевые)-завелась спол пинка ,на родных даже летом хуже заводилась
technic
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 4WD GDI 2002 г.

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93