Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil
raim13 » Ср, 03 дек 2008 10:31
LancNV писал(а):Здравствуйте ВСЕ!
...
Вопрос. Как не допустить повторения ситуации или как правильно ее заводить?
ЗЫ. Свечи новые, масло 5в50, аккум 60АЧ. Причем в рпошлом году при таких же морозах, на японском аккуме все заводилось с полпинка...

BEAVIS666 » Ср, 03 дек 2008 10:38
Billich » Ср, 03 дек 2008 12:32
Артемий » Ср, 03 дек 2008 14:22
). Два чайника кипяточка на впуск и ТНВД
Свечи обратно и СТАРТ!
теперь завожу через час (-40 уже снаружи)...
Сергей » Ср, 03 дек 2008 14:40
Артемий » Ср, 03 дек 2008 14:51
а так - проще купить в разборе стартер... да и сомневаюсь сильно, что пиндык ему придет
не ТАЗик же )))
Сергей » Ср, 03 дек 2008 14:58
Eclipse » Ср, 03 дек 2008 15:00
raim13 писал(а):LancNV писал(а):Здравствуйте ВСЕ!
...
Вопрос. Как не допустить повторения ситуации или как правильно ее заводить?
ЗЫ. Свечи новые, масло 5в50, аккум 60АЧ. Причем в рпошлом году при таких же морозах, на японском аккуме все заводилось с полпинка...
Вопрос ОООчень хороший КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ ситуации?
ПОЧИТАЛ Я ФОРУМ И ВОТ ЧТО СОБРАЛ:
ПРАВИЛА ДЛЯ ЗИМЫ.
УСЛОВИЯ:
* АКБ должен быть ХОРОШО заряженным чтоб размаслать ДВИГ.
* Масло должно быть по сезону 5w30, 0w30 - если $ позволяют.
* Решетка передняя закрыта, под капотом утеплитель (чтоб на заветривало за ночь).
* Свечи не супер древние. и Желательно по номиналу (хотя как показала практика бывают исключения).
ЗАВОДИМ:
* включив зажигание 5-10 секунд подождать ( пусть компьютер соберет данные - настроится, измерит температуру).
* Вообщем на педаль, я так понял давить вообще нельзя, когда заводишь (зальет свечи).
* Если заливало, то перед запуском нажать плавно на 1/4 педаль (газа соответсвенно) и удерживать во время пуска.
мы уж не говорим здесь о том, что до этого ремень ГРМ не должен был перескочить на пару зубьев и прочие неисправности мы говорим о нормальном рабочем авто в принципе.
Если есть что добавить ПИШИТЕ я же не истина в последней инстанции.
Вот только ПРОСЬБА :
не отвлекайтесь от темы, а то люди читают про -30, а тут каша, пока дочитаешь помрешь или замерзнешь.
ksa344 » Ср, 03 дек 2008 15:11
Overdrive писал(а):А у меня другая херня... Вчера вечером (-25*С) завелась, НО печка работать отказалась, в то мсмысле что теплый воздух не подает, в остальном работает нормально (сила струи, направление струи регулирует)
Датчегг?
Devil » Ср, 03 дек 2008 19:56
Eclipse писал(а):У меня щя залито 5w30, так я жалею уже. Надо бы в наши 5w50 заливать синтетику, а то движку смотрю тяжеловато на моем масле ((

Eclipse » Ср, 03 дек 2008 20:36
Павел писал(а):фига се морозы!!!!!!!!!! +5 не хотите?

Смотрите также