Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение charly-sf » Чт, 21 окт 2010 19:43

joachim писал(а):Аппликатор гораздо раньше, еще до дроссельной заслонки, жидкости в виде тумана подается во впускной коллектор через сопло. Для Виннс под давлением около 4 бар. Многообразие является равномерное распределение.
Вопрос: Рецепт приготовления: вода плюс ????? И каких пропорциях.

Серьёзный подход :co_ol: Я бы просто водой прогнал. Главное, чтобы количество воды было правильным (чтобы не залить камеры)
1.8 touring 4G93 2001
1.8 T-touring 4G93 2001
1.8 Pajero Io 4G93 1999
Короче, Джедай - это судьба :D
charly-sf
Turbo Guru

Машина: CS5W Ralliart turbo-korch

Сообщение TYRIST » Чт, 21 окт 2010 20:22

такой вопрос, а если в воду еще добавить лимонной кислоты,на катализатор повлияет ??? накипь на чайниках отлично отслаивается )
TYRIST

Сообщение VAlex » Чт, 21 окт 2010 20:28

TYRIST писал(а):такой вопрос, а если в воду еще добавить лимонной кислоты,на катализатор повлияет ??? накипь на чайниках отлично отслаивается )

какая еще лимонная кислота и другие добавки? В цилиндрах все сгорит!
Только вода для парового удара!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение C00LM4N » Чт, 21 окт 2010 20:29

- классная хрень!!!
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение mars » Вт, 26 окт 2010 9:12

Отписывайтесь уж о результатах, хочу тоже прогнать водички, а то поджирает маслица)
лучше митцу нет коня, остальное всё ... не то...
аська в любое время 428200788
mars
Великий Джедай

Машина: седая туринг белая 2000, 1.8 - 130 пони

Сообщение Mitza » Вт, 26 окт 2010 9:14

mars
хех... welcome to real world, Neo :-)
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Humpy » Пн, 01 ноя 2010 9:32

Отписываюсь. прошел косарь. много трассы было, крутил тырчик, уровня убыло на 2 мм по щупу. доволен.
ликвимоли 5в30
не советую и не отговариваю, просто констатирую фахт. пожалуй повторю еще 2 л перед сменой маслица.

зы - на прошлой неделе вылазила бага, с какого-то перепугу пару раз была отсечка на 5000 об. (как раз в самом начале "трассового пробега") просто встала и перестала разгоняться, с чем связано хз. через несколько ускорений, все ОК, крутится - 6300, просралась наверное
Humpy

Сообщение ermak66 » Пн, 06 дек 2010 10:14

вчера сделал промывку и водой и соляркой. двиг 4G15 GDI. решил мыть простой водой без добавок. пробег 122000, и похоже что реальный. в двиге никто до меня не ковырялся, хотя в россии с 06 года и было 3 хозяина. короче настроил капельницу так чтоб вода останавливалась каплей на конце места, куда игла одевается. надел иглу, выставил около 2000 тыщ оборотов и быстро переставил вместо вентиляционного шланга капельницу. как и писалось, как тут и должно быть. иглу поставил так как кто то говорил что лучше распыляется. при вытаскивании шланга вентиляции машина начинает глохнуть. решил пролить 2 литра воды. постепенно увеличивал подачу воды. а то она как то почти ровно работала. в итоге под самый конец процедуры ваще полностью открыл регулятор. пара было средне. говна тоже не так чтобы очень. но в дальнейшем постепенно вылетато в процессе экстлуатации вечером и утром. летела черная дрянь. из трубы капала черная вода. джекичан загорелся только когда воды подавалось много. после сей процедуры прогазовал хорошенько. из трубы летело черное нечто, но не так чтобы очень. вскрытие свечей показало что отмылось плохо. свечки черные, но только в районе электродов. остальная часть чистая, так как менялись тыщ 8-9 назад. поршня тоже не сказать чтобы чистые. похоже такие же грязные. 8-9 тыщ назад мчистил впуск (коллектор, заслонка, замена фильтра, и т.п.). после промывки водой вскрыл клапанные крышки. решил поменять прокладки. достаются они оттуда честно говоря муторно. прикипели намертво. а вот внутри бошки и на внутренней части клап. крышек творился ужос. сам по себе двиг довольно чистый, но вот видимо или из за перелива или еще фиг знает почему, но было много воды вперемешку с бежевой эмульсией. смывается она не совсем хорошо. короче как смог, крышки промыл и поставил все на место. мыл соляркой. все собрал и слил масло. вытекло около 2,5 литра. остальное двиг съел. закрутил болт поддона и залил соляры литра 2. слил. поменял фильтр. залил около 3 л соляры позапускал раза 2-3 по 5-15 сек. то есть сначала плохо заппускалась так как свечи были помыты в соляре а потом посушены немного на костре. так что сначал апрокручивал стартером, потом как завелась держал как упадут обороты. это около 10 сек. слил солярку. слилась сразу черной. но если смотреть на струю, то все таки просвечивает. залил еще солярки. сделал 2-3 подхода. на последнем держал около 15 сек. слил солярку. залил промывку за 350 рублей. завел минут на 15-20. работала ровно, без перебоев. гидрики у меня послукивали совсем немного, да и то на горячую. не знаю почему. после промывок движок стал работать мягче. ну и тише соответственно. все время заливки и сливки смотрел на щуп. на кончике была эта бежевая эмульсия. немного правда. и вот после всех промывок сменил фильтр и масло. залил фордовское 5W30, так как это мобил, причем 100% не поддельный. результат пока только в мягкости работы двига. посмотрю по расходу масла. до промывки расход был около 0,5 литра на 1000. машина не дымила. но был немного синеватый дым вперемешку с черноватым если хорошо прогазовать.
ermak66

Сообщение Kipriyan » Ср, 08 дек 2010 8:54

ermak66
Отпиши как что, дальше. А то уж очень интересно. Нормально??
ICQ 343-414-926 Lancer Cedia MX-E(Extra) 4g15 GDI
Kipriyan
Джедай

Сообщение Alex GL » Ср, 08 дек 2010 16:40

Почитал внимательно тему, посмотрел фото (спасибо) и понял, что процедура не сложная, и, особо, не опасная (если все сделать правильно). Пожалуй попробую. Но после эксперимента с ЛАВРом.
Вопрос только такой возник. Если промывать двигло салярой, его вместо масла заливать? Не опасно? Сколько движке работать на саляре вместо масла?
Alex GL

Сообщение ermak66 » Ср, 08 дек 2010 17:57

Kipriyan писал(а):ermak66
Отпиши как что, дальше. А то уж очень интересно. Нормально??

думки у меня такие: надо было все таки добавлять перекись. или антифриз. иначе плохо чистится. не хватает водорода. он же там в камерах взрывается, и чистит. ну и соляркой промывать тоже надо было на хотя бы теплом двигателе. а я чистил на улице при температуре около -1 и сливал старое масло уже с остывшего двига, потому что сначала менял прокладки клапанных крышек. ну а так двиг мягче работает. уровень масла еще не смотрел. после процелуры проехал еще не более 200 км. да и посмотреть в ближайшее время не смогу. на след выходных в планах замена ремня грм и соответственно помпы и сальников. так что масло сливать придется. солярка заливается в двиг вместо масла. она довольно маслянистая. так что ничего не задерет. главное долго не крутить. в следующий раз думаю крутить уже секунд по 30. и обязательно на нагретом двигателе. должно лучше промыться.
ermak66

Сообщение tomigun » Чт, 09 дек 2010 9:02

Прошло почти два месяца как проделал сие мероприятие, глянул уровень масла, оно на месте, или на глаз не определишь что убавилось, я удивлен, как минимум полученным результатом :bra_vo:
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение MOFFDK » Чт, 09 дек 2010 9:14

tomigun
Рад помочь...
Многим помогло.
Не помогло почему то гольфу 99 года, жрет как лось масло из 4 цилиндра, свечу там аж закидывает, и троить начинает, че с ним делать, хз...
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение mars » Чт, 09 дек 2010 9:51

tomigun писал(а):Прошло почти два месяца как проделал сие мероприятие, глянул уровень масла, оно на месте, или на глаз не определишь что убавилось, я удивлен, как минимум полученным результатом :bra_vo:

а сколько до этого был жор масла?
лучше митцу нет коня, остальное всё ... не то...
аська в любое время 428200788
mars
Великий Джедай

Машина: седая туринг белая 2000, 1.8 - 130 пони

Сообщение tomigun » Чт, 09 дек 2010 10:43

mars писал(а):а сколько до этого был жор масла?

на 5000 км я долил что осталось со смены, плюс литр покупал, (остатки литра долил до уровня, после "чистки")
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93