Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение ermak66 » Чт, 09 дек 2010 15:48

для tomigun: а ты чем чистил? что в воду добавлял и сколько всего воды пропускал? хочу большего результата. хотя уровень масла еще не смотрел, но по свечкам и частям поршей, которые видны через свечные колодца мне показалось что слабо помыло. хотя кольца может и раскоксовались.
ermak66

Сообщение Родионов » Чт, 09 дек 2010 16:51

ermak66 писал(а):
Kipriyan писал(а):ermak66
Отпиши как что, дальше. А то уж очень интересно. Нормально??

думки у меня такие: надо было все таки добавлять перекись. или антифриз. иначе плохо чистится. не хватает водорода. он же там в камерах взрывается, и чистит. ну и соляркой промывать тоже надо было на хотя бы теплом двигателе. а я чистил на улице при температуре около -1 и сливал старое масло уже с остывшего двига, потому что сначала менял прокладки клапанных крышек. ну а так двиг мягче работает. уровень масла еще не смотрел. после процелуры проехал еще не более 200 км. да и посмотреть в ближайшее время не смогу. на след выходных в планах замена ремня грм и соответственно помпы и сальников. так что масло сливать придется. солярка заливается в двиг вместо масла. она довольно маслянистая. так что ничего не задерет. главное долго не крутить. в следующий раз думаю крутить уже секунд по 30. и обязательно на нагретом двигателе. должно лучше промыться.

Чтоб не очковать на 2л соляры 1л любого масла и крутить подольше можно.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение tomigun » Пт, 10 дек 2010 6:58

tomigun писал(а): 1,3 литра ушло за час где то (1воды+0,3 антифриз)
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение Alex GL » Пт, 10 дек 2010 8:51

А вода какая? Обычная из под крана? Может лучше использовать дистилированную?
Alex GL

Сообщение tomigun » Пт, 10 дек 2010 9:27

Первый раз делал дистилированной, (потому что была) второй раз обычной из под крана
Изображение
tomigun
Джедай

Машина: Lanser CS2A STHE

Сообщение Alex GL » Пт, 10 дек 2010 10:01

Я почему спрашиваю. Вода у нас хреновая, жесткая. Боюсь как бы всякой бяки потом в цилиндрах не было
Alex GL

Сообщение ermak66 » Пт, 10 дек 2010 12:43

Alex GL писал(а):Я почему спрашиваю. Вода у нас хреновая, жесткая. Боюсь как бы всякой бяки потом в цилиндрах не было

ага, как бы нагара не было. :-) там такая баня получается, что даже кокс отваливается, а ты нагара известнякового боишься. просто нужно не простую воду, а нечто смешанное лить. я в следующий раз так и сделаю.
ermak66

Сообщение MOFFDK » Пт, 10 дек 2010 12:52

лейте с антифризом лучше, или чисто антифриз, или воду с перекисью сначала, просто вода, просто баня, с перекисью - уже химия, атифриз - вообще все нах оторвет с корнями)) :-)
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение alex_linuchev » Пн, 03 янв 2011 18:53

Значит провел сею процедуру сегодня со своей малышкой :men: ....
смесь: 3л дистилированной воды+ 10 таблеток гидропирида+ 2л антифриза.
Процесс:
1. Завел машину. :)
2. Открыл капот :men: .
3. У меня тахометра нет :cry_ing: , поэтому обороты пришлось примерно ставить(не много, не мало), я думаю стояло от1700 до 2700 оборотов...машина не ревела...обороты были больше чем на просто паркинге :ny_tik: ..
4. Снимаем вакуумный патрубок с впускного коллектора
5. Подсоединяем систему капельницы.
6. Количества дыма, пара, говна, вылетающего из выхлопной трубы к моему удивлению было не много.
Я накидал сзади глушака горку снега, чтоб видеть результат на глазах... :ti_pa:
Естественно вываливался пар и нагар. :ps_ih: ..оставался будто после взорванной питарды на снегу)))) :bra_vo:
7. Одно смутило....у многих чек энджин горел, а у меня даже не моргнул :ne_vi_del: ...
8. Смесь кончается, машина работает, для наибольшего результата :smu:sche_nie: я на последний литр жидкости немного добавил в смесь антифриза примерно 100-150 гр....
9. Дыма больше не стало :du_ma_et: .
10. Итог: сразу заметно пропали вибрации как на руле так и в салоне...Гул только стоит, НО это мне сказали ролик натяжителя ГРМ надо менять, немного посвистывает там где он находится(летом менял ГРМ, а на ролик денег не хватило :smu:sche_nie: ).
ПОЕЗЖУ ПАРУ ДНЕЙ, ОТПИШУСЬ ОБ ОЩУЩЕНИЯХ!!!

З.Ы.: кстати, может кто подскажет, от чего так гудит??????...громко очень..на паркинге стою, даю газу-гул увеличивается...когда переключаю скорости: на нейтралке гул сильный, на Д ставлю, намного тише...но возрастает при движении...и ГУЛ ИСХОДИТ ОТ ДВИЖКА А НЕ ИЗ ВАРИКА.....как точно без разбора определить что ломается?

извините ребят...плохо посмотрел...у меня оказывается после смены ГРМ был плохо закручен шкив на распредвале(нижнем)..он там зиг-загом крутился вообще...чуть блин не перегнул все =)) ладно заметил...от этого и вибрировало как на вибромассажере =))
Последний раз редактировалось alex_linuchev Вс, 24 апр 2011 8:46, всего редактировалось 1 раз.
alex_linuchev

Сообщение Родионов » Пн, 03 янв 2011 19:10

alex_linuchev писал(а):Значит провел сею процедуру сегодня со своей малышкой :men: ....
Процесс:
3. У меня тахометра нет :cry_ing: , поэтому обороты пришлось примерно ставить(не много, не мало), я думаю стояло от1700 до 2700 оборотов...машина не ревела...обороты были больше чем на просто паркинге :ny_tik: ..
6. Количества дыма, пара, говна, вылетающего из выхлопной трубы к моему удивлению было не много.
Естественно вываливался пар и нагар. :ps_ih: ..оставался будто после взорванной питарды на снегу)))) :bra_vo:
7. Одно смутило....у многих чек энджин горел, а у меня даже не моргнул :ne_vi_del: ...
8. Смесь кончается, машина работает, для наибольшего результата :smu:sche_nie: я на последний литр жидкости немного добавил в смесь антифриза примерно 100-150 гр....
10. Итог: сразу заметно пропали вибрации как на руле так и в салоне...Гул только стоит, НО это мне сказали ролик натяжителя ГРМ надо менять, немного посвистывает там где он находится(летом менял ГРМ, а на ролик денег не хватило :smu:sche_nie: ).

З.Ы.: кстати, может кто подскажет, от чего так гудит??????...громко очень..на паркинге стою, даю газу-гул увеличивается...когда переключаю скорости: на нейтралке гул сильный, на Д ставлю, намного тише...но возрастает при движении...и ГУЛ ИСХОДИТ ОТ ДВИЖКА А НЕ ИЗ ВАРИКА.....как точно без разбора определить что ломается?

Слушать надо. Помпа скореее всего. Приспособу сделай. Фанондоскоп и стержень металлический. Прикладывай к месту где шумит и слушай.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение alex_linuchev » Пн, 03 янв 2011 20:34

Родионов писал(а):
alex_linuchev писал(а):Значит провел сею процедуру сегодня со своей малышкой :men: ....
Процесс:

Слушать надо. Помпа скореее всего. Приспособу сделай. Фанондоскоп и стержень металлический. Прикладывай к месту где шумит и слушай.

Расшифруй плиз :du_ma_et: ...чет ничо не понял :sh_ok:
alex_linuchev

Сообщение Юрка » Пн, 03 янв 2011 21:19

alex_linuchev
Посмотри, не лежит ли правая подушка на лонжероне
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение alex_linuchev » Вт, 04 янв 2011 10:15

Юрка писал(а):alex_linuchev
Посмотри, не лежит ли правая подушка на лонжероне

Спасибо....попробую сегодня глянуть со знающем человеком :men: ...а то я в машинах не очень.. :du_ma_et: .но очень интересно мне..учусь)) :ti_pa:
Последний раз редактировалось alex_linuchev Вт, 04 янв 2011 20:09, всего редактировалось 1 раз.
alex_linuchev

Сообщение alex_linuchev » Вт, 04 янв 2011 20:04

Первые выводы после чистки:
1.Заметно меньше вибраций, масло так и не успел поменять..оно коричневое..завтра постараюсь успеть..
2. Двигатель действительно работает плавно :men: ..
3. С утра переобучил ХХ...(фишка с минусовой клеммой).....движка вроде еще мягче работать стала :ti_pa: ...
4. С заводкой че то особой разницы не почувствовал...как и раньше заводится.

Итог: Эффект чувствуется невооруженным глазом, но вибрации совсем не пропадают...вот масло сменю, дальше посмотрим...
alex_linuchev

Сообщение apn » Ср, 12 янв 2011 18:41

Вот фото поршня в который попадал антифриз (4 верхний)
Изображение
Этот шкрябали сами (был черный)
Изображение
В это попадал антифриз ( ничего не чистили, как есть).
Изображение
Это газель, двигло разбтрали в прошлом году.
Зато не пешком....
apn
Учитель Джедай

Машина: lada zemljanika

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93