BEAVIS666 писал(а):Про Магнатек Кастрюлю 5W40 ничего путного не написали, все когдато ездили на старых моделях масла и делаете выводы по старым памяткам....
И ктонибудь пробовал читать про новые присадки в маслах, одна и таже марка год от года может менять состав масла добавляя в него новые присадки, более современные...
А я не про Мохнотек 5W40, я про SLX 0W30 говорю, верхняя ступенька, всё-таки...
Я не говорю, что гуано, но золы очень много. Кому как, но мне с турбиной и её каналами смазки зола и прочий хлам противопоказаны категорически.
Один сервис, обслуживает BMW и Mers. Почти все перешли от официалов по окончании гарантии. Мерсы на Мобиле, Бумеры, соответственно, на Кастроле. Сервису пох, что наливать, есть и то, и другое. Сами рекомендуют Aral, с допуском от Brabus.
Спрашивает: "нет желания залить Мобил вместо Кастрола?" Я пальцы веером: "Мобил - попса, реальный Бумер должон на Кастрюле ездить!" Он откручивает крышку: "проведи пальцем". Я грю: "да вижу, что грязь, ну и чего?" Он: "это не грязь, попробуй пальцем!" Пробую..."Песок, нахххх!!!" Он: "не ссы, не песок, всего лишь зола. Но оно тебе надо?" Показывает крышки у 3-х стоящих Мерсов, включая грузовой фургон. Все чистые!
Вот так я и перестал по Кастролу фанатеть. Хотя, признаюсь, из всех 300.000км, что проехал, не меньше 200.000 - на Кастроле.
Я не говорю, что плохое, но уверен, что за те же деньги есть лучше.