Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение ХвостиК » Чт, 24 фев 2011 15:09

лавр-говно
4G15...1,5GDI...4WD...12/2002
ХвостиК
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A saloon 4G15 4WD 12/2002

Сообщение vova-d » Чт, 24 фев 2011 15:23

Ну что-ж вы так прям ярлыки то вешаете :ni_zia:
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение RIP » Чт, 24 фев 2011 17:43

ярлык ярлыком, а имя дейсвом славится, у меня тоже эта баня сутки стояла, 0 эмоций, только у меня что хрень какая то... хочу завтра попробывать водичкой чистануть, вопросик только... у меня концентрат фриза, так его разводить сначала? если да то в каких пропорциях?
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение vova-d » Чт, 24 фев 2011 18:08

Просто отремонтируй двигатель ;)
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение MOFFDK » Чт, 24 фев 2011 18:09

ХвостиКНу не знаю, так как чистка водой всегда была временной мерой, дабы отложить ремонт, двигатели после воды я видел, 4 штуки, на которых менялись маслосъемные колпаки, это были рядные шестерки тойоты(2 распреда, 2 клапанных крышки), и ни в одном из них после воды не было никакой эмульсии, двигатели были изначально ухожены, с заменой масла раз в 5-7 тысяч каждый... некоторые из них чистились водой-антифризом регулярно, без замены масла...(после чистки)
Просто друг из тойота клуба занимается ремонтами машин у себя в гаража в силу финансовой необходимости, трусь иногда с ним, видел всякое...

RIP
как в инструкции к нему разведи и не парься
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение ermak66 » Сб, 12 мар 2011 21:31

сегодня сделал комплексную чистку как в прошлый раз но уже более тщательно. сначала чистил антифризом, а потом промывал солярой. вымылось говна довольно много. думаю небольшой жор масла исчезнет насовсем. но есть одна проблемка. пара тройка гидриков до сих пор побрякивает, особенно на горячую. если кому не сложно, подскажите как выявить больные гидрики. думаю просто поменять и не париться. соляра их победить так и не может походу. наелись видимо уже. 130 тыщ так то уже.
ermak66

Сообщение nrg-predator » Пн, 14 мар 2011 15:56

Во блин, после чистки водой застучали гидрики? Не кайф!
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение C00LM4N » Пн, 14 мар 2011 16:08

ermak66
Никак ты их не выявишь. менять все и сразу.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Serёga(177) » Пн, 14 мар 2011 16:29

Гидрики видимо "паров" наелись. покатаешься, все пройдет.
У меня тоже стучали.
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение ermak66 » Пн, 14 мар 2011 20:47

не парни. не после чистки застучали, а давненько уже стучат. после чистки наоборот тише стало, а точнее мягче, но до конца не убирается стук. думаю менять их пора, но не все. а какие именно надо и хочу выяснить. а про такую комплексную чистку наоборот скажу что полезно. машина реально мягче и тише работает. плюс ровнее работает и мощнее стала. хотя при прошлой замене масла тоже все так чистил. только более осторожно так как в первый раз.
ermak66

Сообщение Юрка » Сб, 19 мар 2011 17:31

Может кому и помогла такая чистка, а мне нет. Нужно паром из парогенератора.. часа 1.5 гонял, и это уже вторая попытка была. Заглянул в горшки посветив лампочкой, которую прям туда опустил, до и после. Разница была лишь в том, что после нагар был мокрый. Спалил тока 3 литра бензина. Сегодня сделал раскоксовку по методу 2 viewtopic.php?f=15&t=5496, тоже предварительно оценив состояние камер сгорания и компрессии. Компрессия была 18 17 15 14.5. Скоро померяю, и отпишусь. Единственное, к этому методу я остатки шуммы вылил в горшки, и ввернул свечи в них. Через минут 30 я их вывернул, и офигел. Изнутри свечей начали вылазить черные хлопья нагара! Держал шумму часа 2 там. Откачал из горшков что то ужасно черное с элементами нерастворенного нагара, посветил в горшки, а там.. Алюминий блестит, и кучками валяются хлопья нагара! Потом долго еще дым с трубы валил! Сел, поехал, и я скажу, остался доволен. Кресло моего ланса меня в спину так еще не толкало! Позже отпишусь о расходе и компрессии. Чистил до этого лавром, такого эффекта не было!
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Devil » Вс, 20 мар 2011 7:39

Юрка писал(а): Чистил до этого лавром, такого эффекта не было!

Я иногда совмещаю: шуммой то чистку делаю два раза в год своей машинке (осенью дак вообще полный комплекс со снятием коллектора впускного и чисткой форсунок), пару раз делал совместно с раскоксовкой лавром (после зимы): сначала шуммой, потом лавром, потом опять шуммой - красотища! машинка подрывает! жаль, но хочется продать и купить сарай на колёсиках :)
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение CrazyND » Ср, 23 мар 2011 10:46

Отписываюсь о проделанной работе) Раньше машина кушала 1 литр масла на 1000 км. Подошла очередная смена масла, решил проделать чистку. Чистил сначала водой с перекисью, потом фризом. Сразу же поменял масло (проехал километров 10). На следующий день проехал 600 км по трассе. Визуально на щупе расхода не заметил. Просто в шоке!!! Во-первых, от уменьшившегося расхода масла, во-вторых, явно приемистее машинка стала и на низких оборотах лучше работает. Исчезли заметные вибрации двигателя.
Одно замечание - во время чистки горел чек (ну это нормально), а потом уже после замены масла на холостых оборотах загорался чек. И это уже после, как я проехал около 300 км! Проехал еще 300, все стало нормально.
CrazyND

Сообщение RiVeRs » Ср, 23 мар 2011 12:50

МДА ПАЦАНЮРИКИ Мож кому такие чистки и помогают но у меня ваще касяк произошол! Дело было так, купил Ланцерюлика Америкоса 2.0 MPI Автомат! катался пол года всё круто тачка прёт не по децки, со временем стал замечать что здыхает машинка! Оказалось пропала компрессия в 3 цилиндрах масло не жрёт свечки сухие! Кентуха бывалый мастер на сервисе посоветовал промыть керосином (тупо залить в котлы и пусь постоит) я согласился!!! Заливали несколько раз несколько дней, в 2 цилиндрах компрессия чуть поднялась! Поменяли масло и я попёр жеч резину по трассе! Через 2 дня еду по трассе 140км.ч. и вдруг разносит двигатель в хлам!!!!! В подоне дыра на пол картера и в блоке у 4ого цилиндра тоже дупло 15х15см и УСЁ!!! :sh_ok:
Почему из за чего Х.З. Симптомов до этого совершенно не каких не было, всё работало чётко ровно без лишних шумов!!!
Факт один Надо теперь новый контрактный ДВИЖОК!!!! 4G94 v16 DOHC MPI. У кого есть возможность помочь найти, буду признателен!!! А вот из за промывки это произошло или просто хана ему уже было это вот я так и не знаю, вскрытие ещё не делал!!!! КТО МОЖ ЗНАЕТ??? :ne_vi_del: :ny_tik:
RiVeRs

Сообщение vnizam » Ср, 23 мар 2011 13:11

RiVeRs писал(а):МДА ПАЦАНЮРИКИ Мож кому такие чистки и помогают но у меня ваще касяк произошол! Дело было так, купил Ланцерюлика Америкоса 2.0 MPI Автомат! катался пол года всё круто тачка прёт не по децки, со временем стал замечать что здыхает машинка! Оказалось пропала компрессия в 3 цилиндрах масло не жрёт свечки сухие! Кентуха бывалый мастер на сервисе посоветовал промыть керосином (тупо залить в котлы и пусь постоит) я согласился!!! Заливали несколько раз несколько дней, в 2 цилиндрах компрессия чуть поднялась! Поменяли масло и я попёр жеч резину по трассе! Через 2 дня еду по трассе 140км.ч. и вдруг разносит двигатель в хлам!!!!! В подоне дыра на пол картера и в блоке у 4ого цилиндра тоже дупло 15х15см и УСЁ!!! :sh_ok:

Охренеть!Врагу не пожелаешь!
Лучше создай обьяву в разделе "куплю"!
Что самое главное в Mitsubishi!?......
Правильно!,самое главное в Mitsubishi не обосраться!!!

Изображение
vnizam
Магистр

Машина: VW Polo Sedan Comfortline

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93