Свечи зажигания!!!Какие лучше...?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Свечи зажигания!!!Какие лучше...?

Сообщение BP. » Сб, 26 дек 2009 7:22

BP. писал(а):я поставил иридий только из-за того что жаба задушила за обычные свечки отдавать 350 рублей, вот и воткнул на пробу иридий за 2200 4 шт

поставил VKA16, была возможность взять по себестоимости
BP.

Сообщение Гость » Пн, 28 дек 2009 11:14

Roman34rus писал(а):Я поставил BKR6EKUD(Волгоград от230до330руб.шт.)!!! 4g15 GDI 1.5
Лохонулся, надо BKR5EKUD, но машина едет нормально, разгон нормально, заводилась в -15 нормально, единственное на светофоре обороты падают с 600(норма) до 450-500об.мин и появляется небольшая вибрация!!! Зато расход стал поменьше вроде(по ощущениям)

А я наоборот,стояли BKR6EKUС,купил BKR5EKUD-350 руб. шт ,после замены расход бенза сразу подскочил(я уже писал в другой теме про расход)),поставил снова шестерку,они у меня 6 тык прошли,расход вернулся к прежней норме.х.з может свечи паленые попали.
Гость

Сообщение vova-d » Ср, 30 дек 2009 15:36

А вот что мне прислали из BOSCH:
Здравствуйте, Mr.Дунин,
Вам необходима иттриевая свеча FR8HDC+ (номер для заказа 0242229782).
С уважением
BeQIK Lidia Ignasheva RBRU/AA/SEO2/PM2 Tel. +7 495 935 7195 Fax +7 495 975 7181
We keep vehicles moving!
И цена ласковая 85р
Дополнительная информация:
Диаметр 1: 2.7 мм
Длина резьбы : 19 мм (наш)
Зазор между электродами: 7
Количество полюсов: 1
Момент затяжки: 28 н*м
Расстояние между электродами: 1 мм
Шаг резьбы : 1.25 мм (наш)
Внешняя резьба: 14 (наш)
Ширина зева гаечного ключа: 16 (наш)
т.е. от наших BKR5EKUD они отличаются только буквами KUD
(2электрода, полуповерхностный разряд, спец тип), ито не факт что отличаются инфа слишком скудная, а фото я так и не нашел.
НЕКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ?
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение nikosoft » Вс, 03 янв 2010 21:28

Спасайте, кажись фуфло подсунули NGK BKR6EKUC, поставил, завелась бодрячком, но как только прогрелась и вышла на холостой ход, двигатель начал троить и глохнуть, комп пытается подгазовывать но в итоге машина всеже глохнет! Ставлю свои старые DENSO - все пашет отлично, такого эффекта нет.
Подскажите, какое сопротивление у встроенного резистора свечей NGK? Я намерил, что на двух 10,8 килоом, на одной 10,2, а на четвертой вообще 8,8! Фишня какаято!
Почему двигатель себя вести так начинает?
ХХ не обучал, так как аккум разряжен был, снимал и снова поставил, по сути настройки обнулились, и я поставил с заряженным аккумом новые свечи.
порядок установки свечей
1). Все NGK на прогретом двигатель дохнет
2). 3 NGK - 1 Denso (старая) на прогретом двигатель вывозит холостой с помощью подгазовки компьютера!
3). Все Denso - работает отлично
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение vova-d » Пн, 04 янв 2010 9:44

FOR nikosoft:
По любому свечи палевые взял т.к. я ездил на совершенно не наших свечах (вазовских БЕРУ ультра) долгое время и всё 'ок (только расход неласковый).
А не каких провалов или упаси бог глохла не было. Правда у меня 4G93 GDI.
С сопротивлением не парься один фиг свечи в мусорку ( а лучше верни продавцу),
ездий на DENSO пока экзист не откроется :-)

P.S. а денсо не тот самый иридий??? скока прошел?
vova-d
Магистр

Сообщение nikosoft » Пн, 04 янв 2010 10:06

Нет, денсо не иридий, в теме Ахтунг есть номерок, чуть больше года верой и правдой служили, максимальная их стоимость 200 рубликов, если искать то дешевле
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение BP. » Пн, 04 янв 2010 10:14

vova-d
нет, он обычные поставил, K16TR11, по 150 рэ у меня лежат такие
BP.

Сообщение M@L#$h » Пн, 04 янв 2010 11:42

vova-d писал(а):ТОВАРИЩИ убил кучу времени на поиск других иридьевых свечей (подешевле) и так и нечего не нашел кроме ФЛУДа - УВАЖАЙТЕ ВРЕМЯ софорумчан НЕ ПИШИТЕ ОДНО И ТО-ЖЕ P.S. у кого есть что путевое по иридию пожалуйста напишите, ато на официальном сайте NGK в графе иридий на наши машины прочерк, а из денсо представленные образцы пипец как дороги.

на 9-странице данной ветки глянь, я там как раз писал про свои свечки, когда подозревал что проблемма в них, в итоге езжу на них доо сих пор, даже не смотря на то что машинка 4 месяца стояла в гараже, подвел только разрядившийся аккум, но сняв АКБ у товарища с ниссана завелась без проблем...
Изображение
MMC Cedia GDI CVT MX-E 4G15 2000г.

Изображение
=>http://nick-name.ru/sertificates/960471<=
M@L#$h
Магистр

Машина: Mitsubishi Cedia 4G15 GDI CVT CS2A MX-E 2000г.

Сообщение vova-d » Пн, 04 янв 2010 12:56

FOR M@L#$h:
Вот только движки у нас разные :sh_ok: 4g93 & 4G15
в принципе конечно это вариант. попробовать можно, но скорее как замену екудам,
а не денсо vka-16. Т.К. число электродов разное.
(тип- специальные с поверхностным разрядом)
Придут те самые золотые (по цене) денсо выложу фото- чисто футуристический дизайн :-)
Пришли! такого я не ожидал: 2 боковых электрода типа наших, центральный электрод тоненький (иридий же как-никак :-) ) а сверху ещё один как шея у жирафа свисает :ps_ih:
По ощущениям машина стала более напористее тянуть и звук соответствующий!
Однако расход топлива 10,1 по жизни! морозы однако
Последний раз редактировалось vova-d Пт, 05 фев 2010 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
vova-d
Магистр

Сообщение BP. » Пн, 04 янв 2010 16:36

vova-d писал(а):FOR M@L#$h:
Вот только движки у нас разные :sh_ok: 4g93 & 4G15
в принципе конечно это вариант. попробовать можно, но скорее как замену екудам,
а не денсо vka-16. Т.К. число электродов разное.
Придут те самые золотые (по цене) денсо выложу фото- чисто футуристический дизайн :-)

методом расчета и подбора свечей имеющихся на складе на 4G# из нжк так же подходят HB 6AIX-11P
BP.

Сообщение lexx83 » Пн, 04 янв 2010 18:59

в 2008г. поставил оригинал,сразу как пришла с япии,отдал 375 р. а осенью 2009г. купил такие же по 260 р. только не стал менять машинка пробежала 16 тыщ а показаний к замене свечей нет,бегает нормально,заводится в холода отлично расход в пределах 7 л. на 100км. по трассе.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение der_serge » Пт, 12 фев 2010 11:13

При покупке машины стояли свечи NGK BKR5EKUD (родные с Японии). При снятии свечей они были в черном бархатном нагаре. К земе решил поставить новые. В магазине оказались в наличие только NGK BKR6EKUC, примерно 1200 руб за комплект. После месяца эксплуатации опять проверил свечи. Они опять были черного цвета. Почистил металическое щеткой, поставил обратно и забыл. И вот в одно прекрасное утро, после 35 градусной морозной ночи при запуске машина пофыркала, слышались одиночные вспышки, но двигатель так и не завелся. Вскрытие показало: свечи были в таком состояние как будто их обмакнули в отработку. Чистка и прокалка свечей спасла ситуацию, машина с трудом, но завелась.
Как раз в этот день отец проходил первое ТО на Huynday Elantra 2008 г.в. Он предложил поставить его старые свечи NGK ZFR5F стоимость комплекта 600 руб, так как они были в более менее нормальном состоянии с нагаром песочного цвета. В итоге на этих свечах я отъездил уже 1,5 месяца. Машина после ночи 30-35 градусных морозов заводится без проблем. Свечи чистые с нагаром песочного цвета.

Вопрос: на каких свечах всё таки лучше ездить и могут ли как-то повлиять другие свечи на работу авто в целом? (есть многократные примеры того, как отваливались генераторы на Магенах при использовании неоригинальных свечей)
der_serge

Сообщение VAlex » Сб, 13 фев 2010 11:19

der_serge
А расход какой стал?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение vova-d » Сб, 13 фев 2010 14:38

der_serge говорил:(есть многократные примеры того, как отваливались генераторы на Магенах при использовании неоригинальных свечей)
Блин со стула чуть не упал!!!
Это круче того что я сказал жене, что я в аварию попал из-за того что она цепочку себе месяц назад купила.

Долго езлил на разных свечах и вот что скажу:
1. Не раз уже обсуждалось что черный нагар на свечах у GDI при езде на русском бензине это норма (признано узкоглазыми)
2. более мягкая работа первое время на "других" свечах ИМХО обусловлена увеличением числа оборотов холостого хода т.к. на сверхбедную смесь он уже выйти не может (выше обороты - ниже вибрация).
3. Разработчикам двигателей с непосредственным впрыском (да и инженерам NGK & Devso) виднее какие свечи ставить на GDI поэтому они и написали что "свечи специального типа" и вариантов заменителей НЕТ. NGK даже говорит что их свечи это пол джидая!!!
Вывод такой:
Есть деньги- ставь Denso
мало денег - ставь NGK стандартные екуды
нет денег или приперло - ставь хоть от бинзопилы, лишь-бы в поршни не не упирались, всё равно работать будет.
Кому интересно могут почитать форум владельцев VW с двигателем FSI (аналог GDI) про свечи,там ребята побогаче у них немного другое мировозрение.
vova-d
Магистр

Сообщение zxz0000 » Вс, 14 фев 2010 18:30

подскажите плиз... какие свечи поставить? на 4G15 GDI/кузов cs2a/09.2001 впуска взаранее благодарен
zxz0000

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93