Чистка двигателя водой

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Чистка двигателя водой

Сообщение gangster » Пн, 11 апр 2011 18:47

Почистил и я (2 л воды и 2 л антифриза) - мне нифига не помогло ...
Lancer cedia Touring 2002 CS5W --> Nissan Primera P12 --> Nissan Cefiro A32 --> Nissan Sunny FB 15
Mirage Sedan 4WD 2000 CM2A --> HONDA HR-V 2001
Toyota VITZ 1L в стразах --> Toyota Vitz SCP90
Hyundai Solaris
gangster
Учитель Джедай

Машина: cs5w 02г; cm2a 00г.

Сообщение segich83 » Пт, 15 апр 2011 7:45

Вложу свои пять копеек. Потёк сальник распредвала, в следствии чего маслом закидывало датчик ПКВ и машина периодически глохла. Перед разборкой движка решил произвести чистку водой: 2 литра антифриза и 2 литра воды. Двиг работал около 2-х часов на 2000 об. И вот результат: после снятия впускного коллектора чётко видно, что чистый только впуск первого цилиндра. Вывод- место для установки капельницы выбрано не правильно! На счёт воды в масле: я бы не советовал на таком масле ехать даже до места замены (автосервиса). На фото отмечено большие скопления воды в масле. Сняв поддон я ещё раз убедился, что воды в масле было около 250!!! мл. На остальных фото видно, сколько говна было в масляной системе. Мыл систему пенным очистителем двигателя, потом солярой и бензином. Ради эксперимента попробовал очистить лаковый налёт внутри движка Лавром и Shumma. Ни тот ни другой очиститель не справились. Помог " Гелевый растворитель старого лака", продаётся в любом хоз. магазине, справился на твёрдую четвёрку с плюсом ( даже чёрную краску с крышки клапанной сожрал). Открыв клапана все полностью путём подкладывания между кулачками распредвалов и клапанами алюминиевых пластинок, залил в цилиндры Shumma (ушло 1.5 баллона). На второй день промыл весь двиг керхером, залил соляры , слил, собрал всё на место. Итог: двиг внутри блестит как у кота ...( никогда не замечал, чтоб они блестели), впуск тоже в идеале. Выкрутил свечи, крутанул стартером - это надо видеть сколько каки вылетало из колодцев!!! То есть промывка водой ожидаемого эффекта не даёт, а вот shumma- это вещь!!! После традиционной процедуры работы на промывочном масле, залил свеженького маслица, поменял все фильтра. Подведём итог: если хотите успокоить себя тем, что у вас двигло внутри чистое- делайте промывку водой, а если хотите действительно чистый двиг- подобной процедуры вам не избежать. . Вот хотел продавать свою ласточку, но после того,как услышал работу чистого двигателя сразу передумал. Немного фото моего ремонта здесь (ну не получается у меня загрузить их в фотоальбом) http://narod.ru/disk/10204566001/foto.rar.html
Mitsubishi Lancer Cedia,4G15-GDI,MS-X,2000г.в.
segich83
Джедай

Машина: Subaru Impreza

Сообщение sensay » Ср, 20 апр 2011 14:07

Подскажите правильно ли я подцепил капельницу? Надо до заслонки или после? Если не трудно ткните пальцем!! Хочу тоже произвести данную процедуру (кушает 1л на 1000км), для пробы прогнал 1л воды, но засомневался в правильности установки и прекратил. Вода быстро капала, но не бежала- пара вообще небыло!! У меня MPI. http://forum.cedia-club.ru/gallery/album.php?album_id=370 Фото в альбоме. Я подключал где красная стрелка, есть еще вариант синяя и зеленая. Где лучше?? :du_ma_et:
sensay

Сообщение nrg-predator » Чт, 21 апр 2011 11:14

sensay писал(а):Подскажите правильно ли я подцепил капельницу? Надо до заслонки или после? Если не трудно ткните пальцем!! Хочу тоже произвести данную процедуру (кушает 1л на 1000км), для пробы прогнал 1л воды, но засомневался в правильности установки и прекратил. Вода быстро капала, но не бежала- пара вообще небыло!! У меня MPI. http://forum.cedia-club.ru/gallery/album.php?album_id=370 Фото в альбоме. Я подключал где красная стрелка, есть еще вариант синяя и зеленая. Где лучше?? :du_ma_et:
Да всё ты правильно делал....
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение jaso2008 » Сб, 23 апр 2011 10:52

не помогла данная процедура :-(
MMC Lancer 2004 г.в. 4G15 / CVT / 4 WD / НЕ джидай
jaso2008
Джедай

Сообщение nrg-predator » Сб, 23 апр 2011 22:08

jaso2008 писал(а):не помогла данная процедура :-(

Не знаю даже что сказать, некоторым помогает, некоторым нет, наверное данная процедура помогает тем у кого двигатель ещё более менее, а если уж совсем плохо дело то нужно делать ремонт и не надеяться на чудо, многие люди после капремонта обретают вторую любовь к своим авто... ;)
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение андрей908 » Пн, 30 май 2011 0:03

ermak66 писал(а): в свердловской области лучше всего заправляться на газпромнефти-сибнефти.

не соглашусь с вашим мнением, доводы замена тнвд 2 года назад+после каждого раза заправки на данных азс машинка начинает тупить и как будто якорь прицепили,поведение меняется резко при заправке на другой азс.
андрей908
Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS5W 2000г.4G93 GDI

Сообщение SNC » Ср, 22 мар 2017 10:07

Всем привет!
Прочитал всю ветку и подумываю тоже провести процедуру чистки водой/антифризом/перекисью, но что-то очкую, несмотря на множество отзывов положительных здесь. На данный момент расход масла (5W40) у меня примерно 625 мл на 1000 км. Авто американец двиг 4G94 2.0L MPI SOHC. За пять лет пользования ни разу не делал раскоксовку.
Есть ли еще те, кто катается на лансах с теми же двигателями после такой чистки в 2010-2011 годах? Отпишитесь, плиз.
SNC
Падаван

Машина: Lancer CEDIA CS6A ES 2003 4G94 MPI 2L FWD 4AT

Сообщение новый мэр » Вс, 02 апр 2017 6:35

Была у меня Виста SV-40 1995г, я водой раскоксовку делал через одну замену масла, все было отлично. Такой процедурой я снизил у нее расход мала с 1л/1000км до 1л/ на 10 000км. Сечас на Цедии масло расходуется примерно100гр/1000км. Масло лью Visco 5000 5W40, двигатель контрактный, после покупки чистил его и сальники с ремнями менял сам, егр заглушил. После приблизительно 1500 км, снимал впуск, и странная фигня! Сам впуск чистый и сухой, а на стыке с плитой и ниже слады масла, какие идеи по этому поводу? И чистку водой поддерживаю!
И еще здесь надо понимать, что эта процедура не воскрешает мертвый вигатель, в котором компрессии едва хватает завестись. А помогает поддержать силу джедая...
новый мэр
Падаван

Сообщение Sstaf » Вс, 02 апр 2017 12:03

бред сивой кобылы
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение новый мэр » Чт, 06 апр 2017 6:43

Sstaf писал(а):бред сивой кобылы

ну сумбурно получилось, виноват.

Добавлено спустя 23 часа 33 минуты 39 секунд:
А про масло не подскажете, бывалые?
новый мэр
Падаван

Сообщение новый мэр » Вс, 23 апр 2017 6:52

Я смотрю, Бодрый Форум! совет получить проблема, а гавна ложечку как за здрасте!
новый мэр
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93