Mitza писал(а):а если датчик темп ката отключить просто из разьема (резистор уже врезан куда надо) мозг будет богатить смесь и мотор будет тупить?
седня сварили мне выхлоп,но датчик тупо не смогли выкрутить с родной трассы (отмачивали - прикипел насмерть сцуко) и просто отключили разьем.
С отключенным разьемом наличие резистора лечит или нет? или датчик все равно надо подключить в разьем (пусть он даже не вварен в трассу)?
Дак а нафига тебе чето делать туда цеплять задумываться об датчике на трассе, когда ты ПЕРЕД всей этой требухой почти прямо в МОЗГУ "проволочку - обманку" ставишь...? это как ПАТЧ на компе)))) поставил и забыл. обманул мозг и он счастлив...
Единственное - что - надо сделать - разоеденить проводок который идет на датчик - желтый с синей полоской, чтобы не было лишних зацепов на МОЗГ
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:Mitza писал(а):клапан егр на 93 моторе есть, находиться под ДЗ грубо говоря (впрочем как и на 15 моторе).
Да уж под ДЗ = это оч оч грубо говоря. нашел его прямо под ТНВД вобщем то и не со стороны коробки воздухана все снимается а снимается все со стороны датчика давления топлива оч длинным коленом трещоткой и с карданом на конце... два болтика на "12" и он вытаскивается- обнаружил кучу говнища в нем ввиде сажи, все прочистил как мог. включил и выяснил для себя что щелкает на зажигании именно ОН ))) тут кто то говорил что это АБС щелкает ан нет это именно ЕГР щелкает. вроде как робит, но продемонстрировать кроме щелканья он мне открытие своего так и не смог хз правильно это или нет. скинул клемму обучил по новой буду дальше рыть, выскакивать будет ли ошибка P0170....