Масло в свечных колодцах

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Масло в свечных колодцах

Сообщение rick777 » Вс, 23 янв 2011 16:10

ок, спасибо. разобрался. но вот эту ф..ню мне брать или нет?

--------MD 339118 Кольцо уплотнительное свечного колодца = 4 шт. (87 руб.)-------
CS5W. 4G93GDI 1,8. CVT.
rick777
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Grandis 2008 AT

Сообщение MOFFDK » Вс, 23 янв 2011 16:39

AshOS
У меня на МПИ к примеру 4 колечка одеваются на колодцы,
У вас двухвальники, у вас одна прокладка на все сразу, так как там плита у вас плоская для этой прокладки.
MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Сингапур
MOFFDK
Магистр

Машина: MITSUBISHI LANCER 1.6 CS3A GLX A 4G18, 2001, Синга

Сообщение KIRR » Пн, 31 янв 2011 22:33

Привет всем! сегодня выкрутил свечи в масле именно сама резьба. Особенно на одной прямо как ее в масле купали очень долго. это виновата прокладка MD 346062
как считаете а то мне все говорят колпачки менять маслосъемные. еще подскажите так и не понял ее менять надо распредвалы скибыватьили там просто снять крышки и все?!?!
KIRR
Великий Джедай

Машина: Cedia wagon 1.8В 2001

Сообщение Petrov » Вт, 01 фев 2011 9:28

KIRR писал(а):еще подскажите так и не понял ее менять надо распредвалы скибыватьили там просто снять крышки и все?!?!

тут мой пост читай и следующий viewtopic.php?f=1&t=1481&start=240
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Petrov
Магистр

Машина: Велик, желтый

Сообщение KIRR » Ср, 02 фев 2011 18:33

это может быть причиной падения оборотов до дрожи кузова
KIRR
Великий Джедай

Машина: Cedia wagon 1.8В 2001

Сообщение Muha » Чт, 03 фев 2011 8:37

У меня от масла разьело токопроводящие шины(так в книге написано :smu:sche_nie: ) , их отдельно от катушек продают? а то все вместе накладно!
Muha

Сообщение SSHEIX » Ср, 23 ноя 2011 14:13

Купил недавно цедию вагон. Оочень хотел галанта 98года. но в наличии небыло(искал пару месяцев. все убитые. тут как то наткнулся на цедию. типтроник жди все такое сел и вуаля понял галант нахер))цедию люболю.Скажу прямо японец первый были русские и немцы.. я в восторге))хотя ездил много на чем. но тут всетки мое))итак по теме. троит дв грешил на заслонку..и хозяин предыдущий говорил типо почистить надо...ну как то мороз на улице все потом потом...тут заглох на кольце думаю ппц надо смотреть) решил глянуть свечи...1-2 идеальный налет нареканий нет 3-я свеча нормальная но чтука резиновая которая идет на нее посередине вся в белом нагаре,Я так понял это пробила ее. а вот 4тая))очень интересная свечка в масле вся((( :sh_ok: Я первый раз такое увидел стоим с корефаном репы чешем у него галант он яхз я тоже говорю что за тема(непонятн.короче протер все и внутри и снаружи+поменял свечу. поставил нск но 1контактную( и решил поездить... 2 день проехал около 100км начало траить(думаю ну ппц отручиваю 4тую свечу. масло нет нагар хороший..опа,Чтто за тема?тут то был почитал)настроился на ремонт)уже...но дв то троит((( откручиваю и вот 3свеча в масле...которая с белым налетом(пробитая) меняю свечку... 100км тест откручиваю масло нет не где. Но вот проблемма иногда на д когда стоишь дергание идет.(не всегда) вопрос что может быть?пробитый резинка? или еще что то-а вообще в тему получаеться если свеча плохо работает то и масло давит если свеча гудд. то и масло не капает,Что такое?ИЛИ Я что то недогнал и мне повезло еще надо тестить)??? всем спасибо. Мафынка ацкий звепрь))))
Lancer CEDIA 4G93 MK3521 2000
SSHEIX
Падаван

Машина: Lancer CEDIA 4G93 MK3521 2000

Сообщение viktor_l » Ср, 23 ноя 2011 14:24

Muha
Это и есть свечной наконечник продаётся отдельно от катушки.
SSHEIX
Менять наконечники и прокладку свечных колодцев. В данной теме всё описано.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение SSHEIX » Ср, 23 ноя 2011 14:50

Виктор..хм.То есть причинно следственная связь (закономерность которую я устоновли) не понацея?а всего лишь воля случая)???..блин я не хочу пока лезть делать буду сам(а гаража нету((( так что хз мастерам нету денег платить)ну как всегда и как у всех)))а по сколько стоит с катушкой и без?и менять все 4ре?или только пробитую? а если с разбора брать или дубликат?оригиналы поди дорого(((( :ze_va_et:
SSHEIX
Падаван

Сообщение mafan » Ср, 23 ноя 2011 15:07

SSHEIX писал(а):Виктор..хм.То есть причинно следственная связь (закономерность которую я устоновли) не понацея?а всего лишь воля случая)???..блин я не хочу пока лезть делать буду сам(а гаража нету((( так что хз мастерам нету денег платить)ну как всегда и как у всех)))а по сколько стоит с катушкой и без?и менять все 4ре?или только пробитую? а если с разбора брать или дубликат?оригиналы поди дорого(((( :ze_va_et:

Наконечник порядка 500 рублей штучка, можно по одному менять. Масло на свече - прокладка свечных колодцев, никакой взаимосвязи с тем как свечка закручивается)))
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение damya » Ср, 23 ноя 2011 16:43

650 рублей один наконечник стоит, ну это оригинал. А так может где и подешевле есть...
damya
Джедай

Машина: Lancer Cedia CS2A 4G15 GDI 2002

Сообщение SSHEIX » Чт, 24 ноя 2011 6:33

Уважаемый!!! mafan
Я имел в ввиду что на том горшке где свеча не работала там и масло)))как поменял свечи так масло нет.Ну есть пара капель и все.Вот и думаю связь есть?давление то давит масло идет а там где все работает гуд то и масло нет...Причем тут как закручивать тто)))) :smu:sche_nie:
SSHEIX
Падаван

Сообщение viktor_l » Чт, 24 ноя 2011 8:33

SSHEIX
На все ваши вопросы уже есть ответы! Пользуйтесь поиском, не нужно по сто раз одни и теде фопросы поднимать, особенно в одной теме! Маленькое предупреждение, ибо в павилах -"..пользоваться поиском...".
На ваши вопросы ещё раз кратко. Наконечники менять лучше сразу все, если с деньгами туго заменить пробитый и сразу копить на остальные потому что они в ближайшее время пробьют. Если масло в колодцах есть, то менять прокладку полюбому, масла там вообще не должно быть. Масло разедает резину и портит наконечники. По поводу накоечников есть на форуме тема про переделку наконечников с ваза, также пользуйтесь поиском, но опять же, лучше пользовать оригинал. Катушки менять не надо, катушки очень дорогие. Вроде на все вопросы ответил...
На последок обращение ко всем участникам форума - уважаемые друзья, пользуйтесь поиском и читайте темы прежде чем писать свои вопросы.
viktor_l
Магистр

Машина: Megan II Privilege 2008

Сообщение костя 919 » Сб, 26 ноя 2011 9:52

добрый день !!! я живу в лесосибирске , в нашем городе на цедию вообще нет ни чего !!! воздушный фильтр и тот нужно заказывать :-( . Суть такова не давно менял прокладку свечных колодцев , сальники распредвалов , сальник коленвала , и сразу ремень грм потому , что он был в масле и натяжной и опорный ролик 4g93 двигатель . дождался запчасти с красноярска , заказывал в exsist и в перед . нужны руки с нужного места и хороший набор инструментов !!! и главное терпение если сами надумаете это делать . у меня на это ушло 3 вечера .
костя 919

Сообщение SSHEIX » Пн, 28 ноя 2011 18:40

костя 919
братан а фото отчет делал???ну примерно что как?там тонкости всякие?)))можешь скинуть? Я вот отремонтировал сам наконечники)в наличии не нашел(на 3 горшках ездил в белово за 300км и обратно и понял надо делать а не ждать фото кину.Перевоял от старой таиоты у парня нашел в гораже примерно похожие наконечники и переделал под себя)))и еще как свечи все работают масло ну не капли((сижу думаю..ну и хххле лезть туды?если масло не давит? вот неработал иза наконечника 4 горшок и был в масле а щас все гуд))). есть запара иногда на д резко торможу перед светофором и авто глохнет(что за ххня. ну правдо 2 раза было но интересно откуда ноги растут то)))
SSHEIX
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93