Лямбда-зонд

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Лямбда-зонд

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 27 авг 2010 11:37

БОШ мерял Цешкой 6-7 Ом вроде показал... родной DENSO 234000 8642 01D21 не знаю, так как сгоревший подогрев был...
BEAVIS666

Сообщение Boatswain » Пт, 27 авг 2010 11:50

Бош тоже мал.
Читаю форумы, кто-то ставит без резистора.
http://www.drive2.ru/r/mitsubishi/815985/
flockdesign.ru - флокирование салонов авто, сувенирки.
http://vk.com/flockdesign
Boatswain
Южный Джедай

Машина: Lancer IX 2.0 STW

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 27 авг 2010 17:44

Вот небольшой ФАК с сайта нжк\нтк:

FAQ Лямбда-зонды

2.1 Как отличается выходной сигнал диагностического датчика, который устанавливается после катализатора, от сигнала регулирующего датчика, который стоит перед катализатором? Дают ли они синхронные сигналы?

Диагностический датчик отражает, насколько хорошо функционирует катализатор. При нормальной работе двигателя этот датчик выдаёт более сглаженный сигнал, по сравнению с передним датчиком, и этот сигнал поступает на блок управления двигателем с некоторой задержкой относительно сигнала регулирующего лямбда-зонда.

2.2 Почему не рекомендуется использовать универсальные датчики для систем EOBD?

При некорректной установке, например, при недостаточном обжатии проводов, существует риск того, что бортовой компьютер будет сигнализировать об ошибке при работоспособном датчике.

2.3 Можно ли использовать вместо штатного датчика с сопротивлением нагревателя 13 Ом универсальный датчик с сопротивлением нагревателя 6 Ом, добавив соответствующее сопротивление?

С электрической точки зрения проблемы нет, в этом случае можно добавить сопротивление, но в случае любых доработок производитель снимает с себя ответственность за работоспособность датчика.

2.4 Почему выпускают 2 вида универсальных 4-хпроводных датчиков – S4 и S4CG?

На некоторых машинах стандартный S4 не работает должным образом, поэтому приходится использовать другой тип –S4CG, в котором масса сигнальной цепи проходит через провод и дублируется через корпус.

2.5 Может ли кислородный датчик быть очищен при помощи различных очищающих добавок в топливо?

В случае использования очищающих присадок сама топливная система начинает работать эффективнее, поэтому и датчик начинает выдавать хороший регулирующий сигнал. Благодаря высокой температуре в выхлопной системе, отложения на датчике, как правило, сгорают сами. Однако некоторые химические соединения таких элементов, как фосфор, кремний и т.п. являются трудновыводимыми, в таких случаях происходит «отравление датчика».

Используйте только качественные присадки во избежание возможных повреждений датчика.

2.6 Можно ли применять универсальный датчик вместо широкополосных или титановых датчиков?

Универсальные датчики созданы на основе оксида циркония и в качестве выходного сигнала измеряется напряжение, при использовании же титановых датчиков измеряется изменение сопротивления, в случае если установлен широкополосный датчик, на выходе измеряют силу тока. Поэтому универсальные датчики могут применяться только вместо циркониевых датчиков.
BEAVIS666

Сообщение BEAVIS666 » Пт, 27 авг 2010 17:57

BEAVIS666

Сообщение Boatswain » Пт, 27 авг 2010 17:57

Еще с людьми говорил. Поставив датчик с меньшим сопротивлением можно навернуть в блоке транзистор, отвечающий за цепь подогрева. Так что либо датчик искать с родным сопротивлением, либо ставить резистор.
Нарвался на форуме CRV на номера датчиков с сопротивлением 14 Ом, но подойдут ли они нам (резьба, шаг, длинна самого элемента). Вот номера, фигурировавшие у них (сопротивление 14 Ом):
0159 OZA333-H6 - 23 cm
0288 OZA333-H25 - 25 cm
0137 OZA333-H4 - 32 cm
0299 OZA333-H26 - 32 cm
0148 OZA333-H5 - 41 cm
0212 OZA333-H27 - 41 cm

ПРО ПАЙКУ (опять же с crv):
"не паять !!!, ЛЗ дышит через провода, только обжим, я использовал всегда такие кругленькие разъемы мама-папа, в любом автоамагазине навалом, те что поменьше, и сверху трубку термоусаживаемую, вот и все, ну и еще из своих наблюдений, OZA 624 включалась в работу когда двигатель уже почти прогрет, Бош 537 через 1,5- 2 минуты прогрева уже перключается, хотя есть у меня желание как сдохнит поставить себе уже OZA 333, ну что подешевле из них, и только из-за того что разъем там будет готовый )))) а если брать ЛЗ уневерсальные, типа тойже 624 или Бош 602, то там уже в комплекте все необходимое для обжима идет"
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение Fuezl » Ср, 08 сен 2010 22:27

Обратился я как-то в сервис с просьбой почистить форсы, говорю, типа, тяга неудовлетворительная (до этого все фильтра и свечи поменял-не помогло, чек не горит), а сервисмен (другие сервисмены его прозвали Серёга-лямбдазонд, почему не знаю) мне и говорит: Не в них дело, давай сделаем сначала диагностику. Подключил он свой чудоприбор к разъёму, погазовал, поездил, потанцевал с бубном одним словом. Вывод: движог и коробка в идеале, скорее всего забит кат, лямбдазонд ощущает переизбыток СО в выхлопе и комп недодаёт бенза, надо выбить кат и вместо него чего-нибудь придумать. Вот хожу и думаю выбивать или нет.
Кто как прокомментирует?

И ещё: посмотрел у себя - второй лямбдазонд стоит в катализаторе не на выходе из него, а на входе (смысл?), может это и не Лзонд вовсе?
Lancer Cedia Extra GDI CS2A 4G15 2001 г.
Fuezl
Падаван

Машина: Lancer CEDIA EXTRA CS2A 4G15 2001 г.

Сообщение Vibe » Чт, 09 сен 2010 13:36

Fuezl писал(а):Обратился я как-то в сервис с просьбой почистить форсы, говорю, типа, тяга неудовлетворительная (до этого все фильтра и свечи поменял-не помогло, чек не горит), а сервисмен (другие сервисмены его прозвали Серёга-лямбдазонд, почему не знаю) мне и говорит: Не в них дело, давай сделаем сначала диагностику. Подключил он свой чудоприбор к разъёму, погазовал, поездил, потанцевал с бубном одним словом. Вывод: движог и коробка в идеале, скорее всего забит кат, лямбдазонд ощущает переизбыток СО в выхлопе и комп недодаёт бенза, надо выбить кат и вместо него чего-нибудь придумать. Вот хожу и думаю выбивать или нет.
Кто как прокомментирует?

И ещё: посмотрел у себя - второй лямбдазонд стоит в катализаторе не на выходе из него, а на входе (смысл?), может это и не Лзонд вовсе?

По поводу катализатора если выбивать надо ставить обманку либо чиповать. Мое мнение в топку катализатор с нашим бензом он бесполезен.
Если интересно про обманку вот читай http://www.forum.lancer-club.ru/index.p ... opic=94347
Vibe

Сообщение radist-ze » Вт, 21 сен 2010 22:28

а какой ЛЗ из универсальных пойдет на 4G93?????
radist-ze
Падаван

Машина: Lancer Cedia wagon

Сообщение FAGoT22 » Ср, 22 сен 2010 6:31

это обнанка на ЛЗ с четырьмя проводами, а у нас датчик температуры с двумя. Кстати, а почему он начинает перегреваться после удаления ката, если он стоит до катализатора, и соответственно температура газов не должна вроде измениться. Что скажите?
FAGoT22

Сообщение Гарик93 » Ср, 22 сен 2010 7:46

Fuezl не трож катализаторы!Я удалял их по такомуже совету стошника,в итоге с низов машинка стартовала очень шустра,а вот после 100км/ч об.4000т а машинка больше не едет,расход 20л. на сотню!ВОТ И ПАДУМАЙ!Лучьше прочисть катализаторы Шумой,как ето сделать гдето говорилось
Гарик93

Сообщение 7394 » Чт, 11 ноя 2010 12:59

Всем доброго дня!
прочитал всю тему и задумался, VAlex однажды написал "отвечаю:на 4G93 две лямбды...", у меня же по капсу бьется одна лямбда перед катализатором и температурный датчик после, просветите уважаемые по этому поводу
LANCER CS5W, 4G93 GDI CS5W0901043
7394
Падаван

Машина: lancer CS5W 2004 г

Сообщение Boatswain » Чт, 11 ноя 2010 13:06

7394 писал(а):по капсу бьется одна лямбда перед катализатором и температурный датчик после, просветите уважаемые по этому поводу

Так и есть.
Boatswain
Южный Джедай

Сообщение VAlex » Чт, 11 ноя 2010 15:01

Стоит BOSH 537й без доп сопротивлений, провода припаяны, езжу уже так 2 года.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Родионов » Чт, 11 ноя 2010 16:30

VAlex писал(а):Стоит BOSH 537й без доп сопротивлений, провода припаяны, езжу уже так 2 года.

+100 Стоит у меня тоже. Сопротивление у него 8 Ом. Родной - 10 Ом.
Родионов
Магистр

Машина: Lancer CEDIA 4G93 CS5W 2001 г.

Сообщение [boba] » Сб, 09 апр 2011 8:24

мужики! перерыл гору тем про лямбды, и так и не нашёл номера подходящей лямбды, чтобы не спалить ничего в мозгах и чтобы сопротивление сопоставимое оригинальной было. подскажите пожалуйста. склоняюсь к бошу. описаине авто в подписи.
MMC Lancer Cedia Wagon Touring 4WD CS5W 2001
MMC Legnum VR-4 swap
[boba]
Учитель Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Wagon Touring 4WD CS5W 1

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93