Газовое оборудование на Cedia

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Газавое оборудование на Cedia

Сообщение TAHK » Пн, 07 мар 2011 12:11

ну что парни , кто то ставил газ на джедай ?? про убийство форсунок писать не надо , у меня все машины на газу были , на Венике проехал 70тык , АДшка до сих пор катается у друга (3-тий год на газу ) . вот за ТНВД боюсь , не будет он насухо работать долго .
если кто ставил - отпишитесь плиз ??
TAHK

Сообщение vova-d » Пн, 07 мар 2011 12:30

Ё П Р С Т
Ты тему то читал??? А принцип непосредственного впрыска знаешь?
Форсунки умрут из-за того что они в цилиндре стоят!
ТНВД вообще пофигу у него обратка есть- ему пофиг куда качать в рампу или в обратку.

По теме- купил портативный газовый балончик с регулятором, как время будет попробую с ним покататься.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение TAHK » Пн, 07 мар 2011 12:35

ну у меня ж ни на одной не умерли ) . или тут форсунки более чуствительные , чем на обычных движках ?
TAHK

Re: Газовое оборудование на Cedia

Сообщение C00LM4N » Пн, 07 мар 2011 13:08

TAHK
Тебе только что vova-d сказал, раз не знаешь устройство джедая - не надо пытаться сказать что-то умное.
В MPI движках форсунки стоят во впускном коллекторе, и они не греются.
На джедае они стоят в цилиндре, и если через них не будет проходить бензин (охлаждение), то они перегреются и сдохнут.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение vova-d » Пн, 07 мар 2011 13:10

Понимаешь у MPI форсунки стоят мордочкой во впускной тракт, из агрессивных факторов только темнота и запах бензина :-)
У GDI TGDI, FSI TFSI и прочих непосредственников форсунки стоят мордочкой в камеру сгорания, а там и давление ОгоГо и температура Ёпрст, да и давление топлива что-то типа 3кг у MPI, 55кг у GDI TGDI, FSI TFSI и прочих непосредственников.
Думаю разницу работы форсунок уловил :du_ma_et: и разумеется цена у них в 10-15 раз больше.
vova-d
Магистр

Сообщение RIP » Пн, 07 мар 2011 13:46

ставится на наши машины только 5 поколения а их в россии нет... и даже если заказывать то не поставят наши мастера... а даже если кто и согласится то не известно как они сделают и стоить это будет пипец как ... какая экономия то????? для чегож нам тнвд со впрыском специальным???? не мудрите, не делайте из машин тазы
сугубо ИМХО
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение TAHK » Пн, 07 мар 2011 15:14

вот за что я люблю форумы так за это , то все удивляются чего тишина такая , а как только что спросишь так сразу носом тыкать . ну не знаю , точнее не знал , что форсунки в цилиндре стоят . никогда не вскрывал движок на япах , поэтому и не задумывался .
у меня вообще нет того пиетита что присутствует у некоторых форумчан при слове лансер или джедай - машина как машина . мне нужен был универсал , не слишком старого года , спасибо правительству за заботу об автомобилистах , из за таких пошлин выбрать опасную , старую , праворукую машину , в кузове универсал и годов так от 2000 , в пределах 200-230 тр практически нереально . а ездить , на новой безопасной машине отечественной сборки , из автосервиса в автосервис мне не хочется .
но расход топлива в данный момент при -20 доходит до 13 литров . многовато , вот и возвращаюсь периодически к мысли о ГБО . и машина с ГБО не становится камикадзе как некоторые считают . ресурс если и уменьшается то я этого не ощутил , на обгонах моментальным переключением на бензин создается динамика которой нет при движении на газу . расход топлива не так напрягает , особенно при дальних поездках на 4-8 тк . запас хода в местах с враждебными ценами на бензин/газ составляет такой , что можно на одной заправке заехать в страну , и покатавшись пару недель и отдохнув , выехать на своем же топливе .

ЗЫ. ссори , многа букф . выговорился :-)
TAHK

Сообщение vova-d » Пн, 07 мар 2011 15:49

TAHK писал(а): а как только что спросишь так сразу носом тыкать

Да нет что ты. Вроде постарался всё мягко и доходчиво объяснить :du_ma_et:
На япах не на всех непосредственный впрыск, так что...
На GDI если по уму подойти ставить газ не стоит. Денег уйдет уйма, а результата будет мало. Лучше довести двигатель до хорошего состояния, тогда он будет есть меньше.
vova-d
Магистр

Сообщение RIP » Пн, 07 мар 2011 16:20

vova-d писал(а):
TAHK писал(а): а как только что спросишь так сразу носом тыкать

Да нет что ты. Вроде постарался всё мягко и доходчиво объяснить :du_ma_et:
На япах не на всех непосредственный впрыск, так что...
На GDI если по уму подойти ставить газ не стоит. Денег уйдет уйма, а результата будет мало. Лучше довести двигатель до хорошего состояния, тогда он будет есть меньше.

+мульон
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение Денис73 » Ср, 09 мар 2011 9:32

Присоединяюсь к vova-d и RIP!!!!

На GDI газ поставить теоретически возожно, но практически это не реально, как писал vova-d - оборудования в России нет, а из за бугра под заказ очень дорого, да и мастеров нет для установки.

Танку!!!
Япы (машины японские) все разные с разными типами двигателей и принципами работы. MPI движок с легкостью можно оборудовать ГБО, а вот GDI (чюдо гениальной инженерной мысли) неполучиться просто так, да и не стоит оно того.
Mitsubishi Lancer Cedia CS5W T-Touring (Turbo),GDI, S4FA/T, LRHF 1800(WAGON) 2001г.в. 165л/с.
Денис73
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E 4G15 GDI 2000

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93