вот за что я люблю форумы так за это , то все удивляются чего тишина такая , а как только что спросишь так сразу носом тыкать . ну не знаю , точнее не знал , что форсунки в цилиндре стоят . никогда не вскрывал движок на япах , поэтому и не задумывался .
у меня вообще нет того пиетита что присутствует у некоторых форумчан при слове лансер или джедай - машина как машина . мне нужен был универсал , не слишком старого года , спасибо правительству за заботу об автомобилистах , из за таких пошлин выбрать опасную , старую , праворукую машину , в кузове универсал и годов так от 2000 , в пределах 200-230 тр практически нереально . а ездить , на новой безопасной машине отечественной сборки , из автосервиса в автосервис мне не хочется .
но расход топлива в данный момент при -20 доходит до 13 литров . многовато , вот и возвращаюсь периодически к мысли о ГБО . и машина с ГБО не становится камикадзе как некоторые считают . ресурс если и уменьшается то я этого не ощутил , на обгонах моментальным переключением на бензин создается динамика которой нет при движении на газу . расход топлива не так напрягает , особенно при дальних поездках на 4-8 тк . запас хода в местах с враждебными ценами на бензин/газ составляет такой , что можно на одной заправке заехать в страну , и покатавшись пару недель и отдохнув , выехать на своем же топливе .
ЗЫ. ссори , многа букф . выговорился