датчик давления масла

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: датчик давления масла

Сообщение Hells » Вт, 13 мар 2012 10:50

pavrom87
Насос не меняли, а после капиталки всё гуд. А про замер давления манометром можно по подробнее, где куда и как??? И какой манометр обычный или какой нибудь хитрый нужен? :) А датчик давления видимо сто процентов сменить нужно, ему уже как и машине 11 лет...
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение pavrom87 » Вт, 13 мар 2012 11:44

Так поменяй ты этот несчастный датчик, он стоит 400 руб.
Hells писал(а):А про замер давления манометром можно по подробнее, где куда и как??? И какой манометр обычный или какой нибудь хитрый нужен? :)
Манометр самый обычный, только для удобства желательно что бы шланг был, ну и штуцер на конце шланга по диаметру резьбы датчика. Вкрутишь вместо датчика штуцер манометра и заводи! Прогреешь двиг до рабочей температуры и сверяй показания манометра с номинальными на ХХ и на рабочих оборотах!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
и кстати, когда будешь ставить новый датчик не забудь нанести герметик на резьбу так, что бы не замазать канал прохода масла на датчике.
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Hells » Вт, 13 мар 2012 12:43

pavrom87
А манометр подойдет которым давление в шинах проверяют??? Не подумайте, просто не разу давление в двигателе не замерял, только компрессию... :-) :-) :-)
Да и ещё вопросик датчик лучше оригинальный поставить или хороший заменитель есть???
Hells
Великий Джедай

Сообщение pavrom87 » Вт, 13 мар 2012 14:37

Манометр подойдет любой, лишь бы шкалы хватило! :-) а про датчик не выдумывай - 400 рэ не великие деньги, чтобы пытаться найти дешевый заменитель
mmc lancer cedia cs2a 4g15 mpi 2001 - была
pavrom87
Магистр

Машина: v poiske

Сообщение Hells » Вт, 13 мар 2012 15:26

Ну конечно на экзисте он не 400 рублей, на пару сотен дороже, ну не столь важно, а герметик какой лучше посоветуйте, а ещё такой нюанс если открутить датчик то масло видимо потечет или нет, ну и по поводу герметика, там просто резьбу герметиком промазать и закрутить???

Не стал на экзисте заказывать, поехал в магазин дал ориг. код, но вместо MD 138994 он дал MC 840219, спросив что это точно такой же датчик, ответили да... Ну взял в каталогах посмотрел, что у того что у другого заменители одинаковые идут... Заменим, проверим...

Как думаете подойдёт???

Ну всё датчик заменил! Вроде подошел!!! И проблем не наблюдал...
О нашёл в каком топике писал!
Как говориться не прошло и трёх лет, снова такая же хрень... Описал её в другом топике... Только сейчас она конкретно загорается а после поднятия оборотов тухнет,но я так же заметил что он не тух вообще в одном моменте.... Это напрягло...
Hells
Великий Джедай

Сообщение Hells » Чт, 08 янв 2015 2:21

Hells писал(а):Ну конечно на экзисте он не 400 рублей, на пару сотен дороже, ну не столь важно, а герметик какой лучше посоветуйте, а ещё такой нюанс если открутить датчик то масло видимо потечет или нет, ну и по поводу герметика, там просто резьбу герметиком промазать и закрутить???

Не стал на экзисте заказывать, поехал в магазин дал ориг. код, но вместо MD 138994 он дал MC 840219, спросив что это точно такой же датчик, ответили да... Ну взял в каталогах посмотрел, что у того что у другого заменители одинаковые идут... Заменим, проверим...

Как думаете подойдёт???

:) Как говориться не прошло и трёх лет, снова такая же хрень... Описал её в другом топике... Только сейчас она конкретно загорается а после поднятия оборотов тухнет,но я так же заметил что он не тух вообще в одном моменте.... Это напрягло...
:)

Вот... Смайликами выделил...

Добавлено спустя 18 часов 18 минут 10 секунд:
Hells писал(а):
Hells писал(а):Ну конечно на экзисте он не 400 рублей, на пару сотен дороже, ну не столь важно, а герметик какой лучше посоветуйте, а ещё такой нюанс если открутить датчик то масло видимо потечет или нет, ну и по поводу герметика, там просто резьбу герметиком промазать и закрутить???

Как думаете подойдёт???

:) Как говориться не прошло и трёх лет, снова такая же хрень... Описал её в другом топике... Только сейчас она конкретно загорается а после поднятия оборотов тухнет,но я так же заметил что он не тух вообще в одном моменте.... Это напрягло...
:)

Вот... Смайликами выделил...

Товарищи выручайте! Как сделать приспособу или переходник чтоб сделать приблуду для замера давления где датчик давления, ну короче для манометра, Вы будете смеяться, но ни на одном сервисе не смогли мне помочь с замером давления, у одних нет штуцера у других манометра,а новый датчик будет только 11... Помогите подскажите...
Hells
Великий Джедай

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 09 янв 2015 20:01

http://www.drive2.ru/l/4559583/

ЗЫ: 92 блок от 93 мало чем отличается... )))
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Hells » Вс, 11 янв 2015 17:38

cooler.nvkz писал(а):http://www.drive2.ru/l/4559583/

ЗЫ: 92 блок от 93 мало чем отличается... )))

Надо зайти и затариться в сантехнике... ☺
Кстати обратил внимание на то что лампочка может загореться и не реагировать на обороты, взял прям на ходу двигло заглушил на N естествено и завёл, лампочка не загоралась когда обороты выше 1000....
Hells
Великий Джедай

Сообщение Hells » Ср, 14 янв 2015 2:10

Ребята я в ужасе... Столько магазинов в городе зп для приблуды нет... Видимо закажу чтобы был манометр и пару переходников... Кстати сейчас у нас потеплело и загарлась всего пару раз после прогрева... Видимо надо комплексом поменять и масло и фильтр и датчик...
Hells
Великий Джедай

Сообщение Hells » Сб, 31 янв 2015 2:51

Нашел я из за чего мигала и горела в этот раз! Короче после моего последнего сообщения лампа перестала мигать и загораться, ну думаю хорошо. Датчик купил тогда ещё, ну вот вчера поехал в гараж масло поменять, слил старое потом фильтр еле открутил до этого где менял масло филтр затянули зачем то пришлось пробивать его, открутил потом с трудом клемму с датчика снял ну и открутил датчик положил его вкрутил ТАМА, потом что то дёрнуло меня старый датчик протереть, так вот тот датчик который мне продали оригинальный но от другой митсубы у которой минималка 0.5 bar, на датчике таки выбито а на ТАМА выбито 0.3, ну и на наших машинах рабочее после прогрева 0.3, так вот видимо сказалось то что перед морозами я тысяч пять наездил и масло устало, а тут еще и морозы вдарили и давление видно было в рабочем диапазоне, но не для датчика и по этому был такой головняк...
И кстати на датчике ТАМА на резьбе намазан герметик, да так нормально что подмазывать не пришлось... :dan_ser:
Hells
Великий Джедай

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93