Провал двигателя 4G93

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Провал двигателя 4G93

Сообщение smirnoff » Вс, 12 авг 2012 13:12

Эх.. надо собраться поменять фильтр погружной + сетку топливного насоса.. почистить карбспреем дроссель.. а то вообще провалы уже месяца 3 мучают, педаль в пол жмешь.. чихает, хлопки и глохнет, мощность упала (не фига не 130 лошадей) в общем плохо тянет. Фильтрики в тнвд менял, ничего не изменилось. Ещё лямбду поменял - на диагностике сказали мёртвая, проверили свечи, компрессию, наконечники - всё в норме, нет ни одной ошибки - а провалы ЖУТКИЕ.. Масло кушает, дымит немного- может ли это быть причиной такого поведения машины. Кстати карбспреем можно не снимая дросселя чистить или форсунки может забить грязью с ДЗ?
smirnoff
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon cs5w-0006893 Touring 2001

Сообщение SergioPerm » Вс, 12 авг 2012 21:44

smirnoff писал(а):Эх.. надо собраться поменять фильтр погружной + сетку топливного насоса.. почистить карбспреем дроссель.. а то вообще провалы уже месяца 3 мучают, педаль в пол жмешь.. чихает, хлопки и глохнет, мощность упала (не фига не 130 лошадей) в общем плохо тянет. Фильтрики в тнвд менял, ничего не изменилось. Ещё лямбду поменял - на диагностике сказали мёртвая, проверили свечи, компрессию, наконечники - всё в норме, нет ни одной ошибки - а провалы ЖУТКИЕ.. Масло кушает, дымит немного- может ли это быть причиной такого поведения машины. Кстати карбспреем можно не снимая дросселя чистить или форсунки может забить грязью с ДЗ?

чистка бошки по тебе плачет полная со сниятием)
Изображение
SergioPerm
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia CS5W LTUC5 Sport edition

Сообщение Hells » Пт, 09 дек 2016 12:31

Чтоб не плодить тем спрошу тут же. У меня похожая ситуация с провалами. Завожу машину, работает все нормально, потом через время резкий провал как будто заглохла на секунду и резко начала работать дальше. Ну это пару раз было. А вот на перекрестке стоишь и когда трогаешься пару раз было как будто кто то за хвост схватил и держит "обороты упали и пыталась заглохнуть" но поехав вроде все ок. Один раз было что заглохла, но когда завел ремень генератора свистеть начал, сегодня ехал и резкий провал оборотов на секунду и нормально. Самое
обидное что чек не загарается и один раз был провал и когда газку дал чихнул движок. Форсы менял, впуск чистил. Незнаю куда уже копать.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
Hells
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring CS5W GDI 2001 г.

Сообщение Sstaf » Сб, 10 дек 2016 11:26

smirnoff писал(а):Вообще какая то фигня у меня... свечи почистил, нагрел на батарее, акум зарядил, пошел поставил акум. газ в пол покрутил стартером(выдул бенз который остался в цилиндрах), поставил горячие свечи, опять снял клемму с акума подождал 5 минут. включил зажигание, выключил зажигание... завожу - сразу завелась и опять заглохла.. прямо как утром.. снова завожу.. весь движок троит и не схватывает, такое ощущение что один цилиндр только работает чих-пых и не заводится.. плюнул и пошел домой. Потащу в сервис... буду чистить всё, дроссель, коллектор, сетку в баке заменю, ТНВД проверю..что еще надо?? Катушки проверю..с наконечниками.. но всё таки грешу на свечи, свечи я вчера ставил на горячий движок-- а зазор на них на глаз даже около 1 мм. если не больше - но отличается от тех которые стояли при покупке авто (BKR5EKU) даже там в конце буквы нет ни D ни С...

поставь новые родные свечи,благо стоят они не дорого. И УДИВИШЬСЯ САМ, что все заработает. зазор не трогай там все стоит как надо.
заменить по -хорошему нужно было до начала морозов.
не переживай не ты первый и не последний с этой проблемой.
ВСЕ БУДЕТ отлично !
В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза!!!
Sstaf
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Towring CS5W GDI 4 WD 4G93 2001

Сообщение Hells » Чт, 22 дек 2016 2:07

Hells писал(а):Чтоб не плодить тем спрошу тут же. У меня похожая ситуация с провалами. Завожу машину, работает все нормально, потом через время резкий провал как будто заглохла на секунду и резко начала работать дальше. Ну это пару раз было. А вот на перекрестке стоишь и когда трогаешься пару раз было как будто кто то за хвост схватил и держит "обороты упали и пыталась заглохнуть" но поехав вроде все ок. Один раз было что заглохла, но когда завел ремень генератора свистеть начал, сегодня ехал и резкий провал оборотов на секунду и нормально. Самое
обидное что чек не загарается и один раз был провал и когда газку дал чихнул движок. Форсы менял, впуск чистил. Незнаю куда уже копать.

Поменял свечи. Когда выкрутил из первого цилиндра на изоляторе коричневый налет и почему-то на самой свече немного масла и наконечник в капле масла, а остальные три свечи вроде норм, изоляторы белые без коричневых налетов, но электроды у них как и на первой уставшие. Поставил новые, на всякий ХХ обучил, поехал, день вроде без провалов, но на следующий день еду км так 40 и так мягко обороты опустились на долю секунды и как будто за хвост дёрнули и резко все на свои места, потом ездил без провалов, потом встал на светофоре секунд 20 на тормозе простоял потом трогаться, обороты поднялись и плавно опустились и "яблысь" заглох, я резко селектор на N, завел потом на D, снова на газ и такой же провал, потом пару хлопков как будто пропуск в зажигании и поехала как ни в чем не бывало. И вот такая хрень меня тероризирует в последнее время, снова повторюсь что ошибок не выползает никаких и провалы эти не часто и по разному бывают, а и вот самое что было замечено пару раз, минут 20 авто стояло с заведенным мотором на P и самопроизвольно глохло.
ТАк что такая хрень. До этого мою историю помните когда при холодах авто при запуске страшно троило и глохло, проблему решил заменой форсунок и чисткой клапана ЕГР, помогло, у нас недавно -14 было, авто заводиться без проблем, но вот такие провалы недавно меня одолели... Куда рыть не знаю...
Hells
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 23 дек 2016 12:41

Видимо, где то коротит
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение ARIKO » Вс, 25 дек 2016 23:25

Я брызгаю карбспрей и хорошенько газую,вопрос -,Это может считаться чисткой ДЗ,или нет?Просто снимать ее неохота да и боязно...В последнее время( т.е. с тех пор как похолодало,заводится,работает,потом резко глохнет,как будто электрика пропадает,потом заводится как ни в чем не бывало и поработав,опять глохнет.Прогревшись больше не глохнет,но на подьемах как будто мощности не хватает,с натугой работает двигатель.
ARIKO
Джедай

Машина: Lancer cedia ser 2000

Сообщение Hells » Ср, 28 дек 2016 14:55

Юрка писал(а):Видимо, где то коротит

Юрка, вот я об этом подумываю. Только понять хотя бы примерно где... Хотя несколько дней ездил нормально,а вчера ехал, остановился потом газ нажимаю, резкий провал и вроде пыталась заглохнуть, я газу сильнее движок пухнул разок и все нормально... Чудеса какие то...
Hells
Великий Джедай

Сообщение ARIKO » Вт, 03 янв 2017 9:09

Добавил в бак очиститель инжектора ликви молли, поезжу посмотрю на реакцию двигла, и вообще решил некоторое время поездить только на бензине,пусть форсы прочистятся.
ARIKO
Джедай

Машина: Lancer cedia ser 2000

Сообщение Hells » Пт, 20 янв 2017 11:50

Юрка, либо совпадение либо я не знаю. Такая хрень с провалами замечена при низких температурах. Вот сегодня у нас -3, завелась как всегда хорошо. Поехал и через время один провал был. Хотя когда погода была теплая ни одного косяка небыло... Так что вот так... Реально чудеса какие-то...

Hells
Великий Джедай

Сообщение Hells » Пн, 30 янв 2017 18:43

Hells писал(а):Юрка, либо совпадение либо я не знаю. Такая хрень с провалами замечена при низких температурах. Вот сегодня у нас -3, завелась как всегда хорошо. Поехал и через время один провал был. Хотя когда погода была теплая ни одного косяка небыло... Так что вот так... Реально чудеса какие-то...

Такие провалы может давать ДМРВ?

Hells
Великий Джедай

Сообщение Black Jack » Вт, 14 мар 2017 21:26

Мужики, выручайте! Незнаю куда написать, пишу сюда, если что - направьте в другую тему.

Проблема: Цедия Вагон 2001 года, полный привод, двиг 4G93. Глохнет при включении света и при включении передачи (R и D). Если включить передачу и чуток на газулю нажать, то не глохнет. На перекрестках приходится на P вставать, чтоб не глохла. А бывает что и не глохнет, держит обороты на холостых где-то 700-750. (но это редко, чаще глохнет и все). Прочистил дроссельную заслонку, выставил регулятор положения дроссельной заслонки - помгло на 1 день, утром завел, опять такая же фигня. Диагностика ошибок не показывает, чек не горит. Давление в ТНВД в норме. А еще забыл, если на D резко газ выжать, то провал происходит. А так набирает впринципе норм.
Вобщем незнаю че делать, помогите советом!!! :ny_tik:
Black Jack
Падаван

Машина: Lancer CEDIA Wagon CS5W GDI 2001

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93