nautropik » Пн, 13 фев 2012 10:51
Ранее писал :Читаю про расход на форуме уже как неделю.Машину купил две недели назад ,у самого расход около 15л,менять пока ни чего не хочу пока не узнаю причину,стоят морозы -20,-25.Заливал 95 Газпром,сравнивал с тем же 92 расход увеличивался примерно на 1.5 литра.Вчера ездил к деогносту,сказал что всё норм,но ему не понравилось что то в дроссельной заслонке ,говорит она вроде работает нормально но что то немножко не так ,типа могли какой то датчик подкрутить перед продажей.Но вот что самое интересное я пытался экономить бензин стилем езды,ездил 40-60 км/ч ,думал буду ездить спокойно с экономлю,но вот как получилось на самом деле.Были срочные дела и я мотался по городу очень интенсивно в результате чего расход упал до 12л.Я пришел к выводу что при пенсионерной скорости обороты у меня не поднимались выше 2000 ,примерно всегда в деопазоне от 1300 до 1900 хоть в горку хоть по прямой и машине при таких оборотах особенно в горку ехать тяжело и она льёт больше бензина,покатавшись интенсивно у меня обороты ниже 2000 не опускались следовательно ехать ей легче и бензина она расходует меньше.ВЫВОД надо предерживатся золотой середины не гонять за 3000 обор. и не плестись ниже 2000.Тогда расход и будет в норме.Заметил это на днях поэтому сейчас в тестовом режиме,поезжу пару дней понаблюдаю ,ну там и буду делать окончательные выводы.
И пришел к выводу ,что написал фигню.Я наконец понял как и почему моя ласточка кушала так много.Всё зависит напрямую от температуры на улице и продолжительности пути на работу.Работа находится в 5и км. от дома, на холодную коробка правда застывала .Бенз уходит на прогрев машины и в пути на прогрев варика.Когда это всё дело прогревается тогда и расход падает.Температура у нас в Тагиле упала до 14 градусов ,машина хавает 10л/100км.Меня это очень радует.
Lancer Cedia CS5A SE-G 2001г. Пробег 158000км