Сильная вибрация на холостом ходу

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Сильная вибрация на холостом ходу

Сообщение cedia4wd » Вт, 06 ноя 2012 13:01

У меня тоже холостые падали, даже на светофорах глохла или от резкого торможения, но после чистки впуска и клапана ЕГР стало всё гуд. Я охреневал, когда чистил коллектор клапана ЕГР, сколько из него нагара вышло. Этот коллектор и вообще клапан ЕГР, я Больше чем уверен, что их никогда и никто не чистил до меня на моём авто. Есть хорошее чистящее средство газовых плит, называется Багги- Шуманит,ваще огонь, чистит под ноль.
______________________________________________________________________________________________________
Я Вконтакте http://vk.com/id223200825
Моя группа в контакте http://vk.com/abs.sensors
cedia4wd
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX-E Extra 4WD 2001

Сообщение rbxx » Вт, 06 ноя 2012 17:45

что за 120 тыщ из них 40 по рф, засрало егр думаешь?
отключил вакуумник(заглушил трубку болтом) пропал толчок при нажатии-отпусканиии тормоза, с оборотами ни чего не произошло. Получается что вакуумник подглючивает? Что дальше копать про ХХ? реально искать егр и снимать его?
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение artem55 » Вт, 20 ноя 2012 10:59

была точно такая же проблема + глохла иногда на светофорах, сняли форсунки(разбирали, снимали сами) отдали на промывку, поставили обратно-вибрация прошла, ну и так за одно воздушный фильтр поменял :aiki-do: 500 рублей за 4 форсунки, гораздо дороже загонять полностью авто на эту процедуру.

Добавлено спустя 44 минуты 58 секунд:
А сейчас точно такая же проблема как у тебя rbxx в теме "ланцер сложно столкнуть с места" я сойду с умааа :al_kana_ft: )))
artem55
Падаван

Машина: Lancer cedia cs2a

Сообщение rbxx » Вт, 20 ноя 2012 11:49

artem55
Ну у меня была основная проблема это датчик коленвала,, макреный диск, шестерня коленвала, и разбитое посадочное место шестерни ! На фото видно был разбит...А так же загоревшие клапана , вообще засранный двиг как говорят...

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:
На твоем месте сначала снял бы шкиф, кожух, и глянул на датчик + в книге написано как его проверить можно с помощью тестера!Там все видно и диск и шестерню, и не снимая ремень грм можно гялнуть есть ли люфт(не разбито ли посадочное место) покачав на шестерню распердвала.
rbxx
Магистр

Сообщение marlof » Вт, 20 ноя 2012 12:01

Братан скажу те как человек перебравший впуск, ДЗ, сделавший раскоксовку, смотри подушки, чаще всего передняя или задняя ибо, но советую не покупай фебест или другую китайскую изв за выражение херь, а купи оригинал. Я при покупке машины перед зад поставил фебест подушки и через 4 месяца передняя пошла по пиз..... в итоге не хера не сэкономил.....
Lancer Cedia 4g93 CS5W
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/cedia/cedia/marlof/
http://strag-sb.ru/
marlof
Учитель Джедай

Машина: cedia CS5W 4G93

Сообщение artem55 » Вт, 20 ноя 2012 12:09

rbxx да жесть!!! купил контрактный двиг год назад, изначально мучался с вибрацией, как только уладил эту проблему, появилась вот эта и в самое неподходящее время года) будем разбиратца :st_ruskiy: А на первом двигле провернул коленвал))) растачивать никто небрался ну и дешевле было заказать контрактный, а щас опять все в копеечку встает.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
rbxx спасибо за совет :)
artem55
Падаван

Машина: Lancer cedia cs2a

Сообщение rbxx » Вт, 20 ноя 2012 12:15

artem55
Я тож делал двиг по ноябрю...Когда морозы под 20 были, вечером после работы с лампочкой, на улице, разбирал и собирал все))) Проехал 10 тыщ, слетел ГРМ поломал коромысла, может еще че...В итоге поставил контракт в декабре, скоро год как на нем, тьфу тьфу тьфу все ОК!
rbxx
Магистр

Сообщение parashut » Пт, 23 ноя 2012 7:25

поможет только замена подушек коробки задняя нижняя, а так же замена воздушного фильтра и чистка дроссельной заслонки. по подушкам: при стоянке на драйве, нагружаются именно эти подушки и выходят из строя по умолчанию, не зависимо от условий эксплуатации. Дроссель: из за слишком бедной смеси (как я понял двига ждай), происходит закоксовка канала подачи воздуха на дросселе.Регулировать и адаптировать датчик положения дросселя смысла нет, поверь. Получишь повышенный расход топлива и угар масла. Еще попробуй 98 залей или 95 с октанкорректором рублей за сто на бак, почувствуешь разницу!!!))

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
еще после заправки такой смесью, поездий в режиме пол газа-полный газ, чтоб все поодгорело, хотя бы пару часов, после того как бак скатаешь этот до конца, поменяй топливные фильтра, потому что смоет октан корректор много говна с бака. А в идеале еще промыть топливную систему. Заменять воздушный топливный и воздушный фильтра нужно совместно. потому как все взаимосвязано у них в мозгу. и когда подается смесь слишком богатая, он дает команду насосу давать меньше топлиа, а это всего лишь потому что пропускаемость топливного фильтра стала меньше. или все наоборот: бедная смесь, он начинает больше воздуха качать тем самым сокращая ресурс воздушника и дроссельной заслонки. опять же в следствии неравномерной подачи воздуха и топлива нарушается работа лямбды, датчика расхода воздуха и вследствии глючит мозг и требуется диагностика со снятием ошибок и более дорогостоящем обслуживании
parashut

Сообщение firt » Пт, 23 ноя 2012 12:52

Вот так, льют всякую хню а потом говорят что джедай Г... и двиги меняют на МПИ...
Хочеш сделать хорошо - сделай это сам!
firt
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A EXTRA 2002 г. в.

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93