дико дергается и глохнет

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: дико дергается и глохнет

Сообщение Shurik_555 » Чт, 21 мар 2013 18:32

Ну кат еще пока не стоит думою трогать!а вот работу погружного насоса я бы проверил
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Игорястый » Чт, 21 мар 2013 21:19

DartSion писал(а):Приветы. недавно стал обладателем lancer cedia wagon 2001г с двигой 4g93 GDI. Работала отлично вот уже полтора меняса и в мороз заводится отлично и ваще ноу проблем. Но сегодня утром на работу ехать а тут проблема пришел заводить а она тяжело заводится а если и заводится то на секунд пять. при этом обороты очень низки примерно 200-500 и сильно тресет... предпосылок не каких не было. вчера что утром что вечером заводилась без проблем а отстояла ночь по обычному и такая штука произошла.... подскажите что мне делать что это могло случится?

А заправлялся последнтй раз перед этим когда? И Скока в баке бенза?
Игорястый
Джедай

Машина: Lancer Cargo CS2V 2003 г.

Сообщение DVlad » Чт, 21 мар 2013 22:17

Пицец как глубоко вы вошли))))
Если на автопрогрев проебал поставить, ночью приморозило, с сигналки крутнул - нихуя, ещё раз крутнул - нихуя) а дальше уже пох у нас в сибири))) тащите тряпочки вымачивать бенз с поршней!)))
В поршне выборки под клапана чоб их не гнуло вот в них бенз и хлюпает сейчас)))) Но не во всех горшках видно два хлюпают по маленьку поэтому и трясётся и обороты мелкие))))
Ну напрягись купи свечной и посвети фонариком туда всё увидишь!
DVlad
Джедай

Машина: Lancer wagon CS5W 4G93 2003г INVECS-III SportMode6

Сообщение DartSion » Чт, 21 мар 2013 22:55

Как мне посоветовал выше человек открутить 2 болтика и вытащить фильтрик.... вот я открутил их когда открутил и стал вытягивать от туда полился бенз, но фильтрик я не стал вынимать думал мож всёже не там причина.... потом попробовал погонять стартером и вроде бы как я канеш не могу сразу видеть то что на ходится под капотом дёргая ключ но вроде от туда бенз не шёл

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Да а перед этим у меня машина ела масло примерно литр на 1000км... Отдал машину в сервис стобы поменять маслосъёмные колпачки и почистить двигатель раскоксовку сделать... Всё сделали залили масло РАвенол 5в20. Когда я пришёл и поехал то оказалось они напартацили и у меня с насоса на коллектор бенз лился дико я им ещё раз машину загнал чтобы убрали свой косяк ( хотели с меня ещё денег содрать якобы они не причём) после этого я отъездил 900км в течении 10 дней масло есть перестала... И вот в один прекрасный день машина как будто замёрзла :(
Я в Отчаянии.
DartSion
Падаван

Машина: Cedia Wagon Touring 1.8 2001

Сообщение Shurik_555 » Чт, 21 мар 2013 23:02

Значит проверь еще раз идет бенз по магистрали или нет,открути опять подставь бутыль туда к шлангу покрути стартером пару раз по 3 сек и сразу увидишь!
Shurik_555
Магистр

Сообщение DartSion » Чт, 21 мар 2013 23:04

А заправлялся последнтй раз перед этим когда? И Скока в баке бенза?[/quote]
заправлялся за день до этого стрелочка показывает на неижнюю чёрточке ! бенза норм там
DartSion
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Чт, 21 мар 2013 23:06

С тнвд бенз лился?
Shurik_555
Магистр

Сообщение DartSion » Чт, 21 мар 2013 23:06

DVlad писал(а):Пицец как глубоко вы вошли))))
Если на автопрогрев проебал поставить, ночью приморозило, с сигналки крутнул - нихуя, ещё раз крутнул - нихуя) а дальше уже пох у нас в сибири))) тащите тряпочки вымачивать бенз с поршней!)))
В поршне выборки под клапана чоб их не гнуло вот в них бенз и хлюпает сейчас)))) Но не во всех горшках видно два хлюпают по маленьку поэтому и трясётся и обороты мелкие))))
Ну напрягись купи свечной и посвети фонариком туда всё увидишь!

Ёмаё какая умная мысль........ У меня машина до этого каждый день стояла на улице и ночами в -30 я её не когда не прогревал вабще не когда вечером поставлю утром в самый мороз с пультика бах с первого раза а щас у нас было всего -16 она не как не могла бы замёрзнуть

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Shurik_555 писал(а):С тнвд бенз лился?

Говорю вот когда его открутил и вытаскивал да бенз хлынул... а потом я его кверху приподнял маленько и стартером и вроде бы как от туда не чё не лилось.... может и не должно кто его знает.... мож когда он ток прикручен льётся
DartSion
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Чт, 21 мар 2013 23:23

нет он должен поступать независимо от того закручен или нет это 100%,но работает только когда крутиш стартером,т.е нет пред пусковой подачи как на MPI!А бенз хлынул потому что там ведь всетаки давление в тнвд,конечно еще можно причины поискать но начни с малого!
проверь подачу топлива,если бенз идет нормально т.е приличной струей тогда проверяй а лучше меняй филтрик тнвд(не надейся а вдруг не он,и не закрывай на него глаза)если с этим все впорядке,в любом случаи откручивай свечи(просуши,свечник обточи если большой диаметр)
А потом описывай что да как!Просто сложно определить не имея четких ответов

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Кстати может бенз и хлынул из за давления потому что фильтр тнвд забит и не пропускает,а в следствии насос погружной мог нае...тся!проверяй всю последовательность
Shurik_555
Магистр

Сообщение DVlad » Пт, 22 мар 2013 21:37

Для холодных регионов))) Вот почему Ханты даже в лютый мороз собак в дом не пускает? Пригревается она и потом заночевав на морозе умирает!)
Так же если заехал в бокс постоял маленько не отогревшись и поставил машину на морозе всё хана жди приключений или двери примёрзнут или конденсат где то прихватит!)
Создаётся впечатление что ты пришёл к машине открыл капот, глянул или крутнул что нить (а есть такие что и сидит у окна смотрит на машку и ищет варианты ответов чтоб чик и починить вмиг а то и само прошло))) Плиз эт чтоб улыбнулся помчит твой конь!

На улице мороз - всё было прекрасно а с утра хуяк и не завелась) ну и ищи причину последовательно: Всёбы вам сразу ремонтировать))

Самый лёгкий вариант звонишь в контору "заводим авто в любой мороз" Оплатил 2000 рубля и идёшь смотреть в окошко как парни ебуться на морозе!))))
Похуже тащишь коня в на СТО или в тёплый бокс отогреваться

Ну если со впечатлением то:
Как батарейка? если дохлая то в момент запуска стартер откусывает энергию и питание не 12в а 10 к примеру и его не достаточно чтоб заработала электроника и мозг не даёт команду качать бенз, пускать искры - вот такой вариант)

-16 хуже чем -30 влажность!!! конденсат в реле, в баке, бензонасосе! Погреть машину: засыпать снегом вокруг или обернуть дарнитом а под передний бампер поставить тепловую пушку открыть капот и немного открыть одеяло чтоб тяга тёплого воздуха была. Или думаешь что если в - 30 конденсат где-то прихватил то в -16 он хуяк и оттаял))))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

То прогрев коня и если с батарейкой окей то включая зажигания будешь слышать как насос подкачивает бенз для запуска, и при каждом включении он качает и качает заливая горшки)
Как заводить в холода было на форуме мой вариант может он и неправильный но если с сигналки по какой то причине не завелась, а она пытается завести три раза То натягиваешь панталоны и бежишь с хорошим аккумулятором к машине втыкаешь ключик включаешь зажигание, ждёшь 10-15 секунд слушаешь как качает насос и довариваешь ключ заводить и не отпускаешь его! стартёр крутит и если не завелась в течении 20-30 секунд то не отпускаешь ключ! а в пол нажимаешь педаль газа и продолжаешь крутить 10 секунд, если не завелась отпускаешь газ и всё крутишь 20-40 сек Ну если теперь не завелась то всё нах идёшь за инструментом)))) Бензом от коня пиздец как вонять будет и под капотом и с выхлопной но это ра-а-дость в том что бенз льётся а не перемёрз!!!!

То одеваешься потеплее берёшь фонарик, наволочку или тряпочку впитайку и шприц с трубкой от капельницы. Отворачиваешь свечи и смотришь на их состояние если залиты бензом то светишь в горшки и там видишь бенз откачиваешь и отмачиваешь тряпочками его оттуда идёшь домой сушить свечи пока из горшков выветривается бенз и погревшись собираешь в обратном порядке, снова греешься берёшь вновь заряженный аккумулятор и НЕ БУДЕТ так что чик и завелась) так как при новой заводке насос снова подкачает и то масло которое было на кольцах вымылось бензом значит и в компрессии меньше а новое насосу сразу тяжело густое качнуть ПОЭТОМУ с первого раза заводишь по жёсткому примерно как я написал.

А чтоб счастье было масло 5-40 и сигналка стоит по температуре двиг накрыт автотеплом и когда остывает под капотом -18 она заводит на 30 мин и так в -30 три раза за ночь, за сутки 5 раз) только так счастье приходит поехать в любое время.
А то ты по морозу щас всё расковыряешь, провода поломаешь а потом оттает машина, заведётся а у тя всё раскурочено)))
ДА И КУРИТЬ НЕ СОВЕТУЮ ВОЗЛЕ КОНЯ ВО ВРЕМЯ РАЗБОРА а огнетушитель ПОРОШКОВЫЙ рядом положить!
DVlad
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Сб, 23 мар 2013 0:30

Уважаемый Dvlad,по поводу насоса что при каждом включении зажигания он будет безбожно заливать горшки смею не согласится,объясню почему,конечно же из личного опыта и наблюдений!
1)на сколько я знаю на GDI нет предпусковой подачи топлива,насос начинает качать только при работающем стартере!
2)рассмотрим простой MPI у данного впрыска есть предпусковая подача топлива но она кратковременная для того чтобы создать давление в рампе,и в данном случаи топливо не как не попадет в горшки,а вот когда к делу подключается стартер тогда форсы начинают выполнять свою работу!
Из этого следует что при простом включении и выключении зажигания,на данных системах впрыска бенз ни как не зальет горшки!
И ваши слова " и при каждом включении он качает и качает заливая горшки) "
Если не прав то поправьте в чем!
Shurik_555
Магистр

Сообщение cooler.nvkz » Сб, 23 мар 2013 19:39

нда-а-а-а... про "насос качает при включении зажигания" рассказано здесь - viewtopic.php?f=20&t=734

про "автотепло, -18 под капотом и -30 за бортом".... штатная шумка капота, картонка перед радиатором, сигналка на -18, датчик к блоку прикручен в районе термостата, за бортом -32, запускается ДВА РАЗА за ночь... что я делаю не так ? :ps_ih:

ЗЫ: у человека проблема не в "замерзла" а в "ни с того ни с сего перестало заводится и мороз тут не причем".... прошли уже морозы при которых двигатель хрен заведешь... не в этом причина...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение andruvac » Сб, 23 мар 2013 21:21

Проверяй бензонасос в баке! Когда крутишь стартером должна идти подача бензина, независимо прикручен шланг к тнвд или нет - бенз из него должен течь!
Боже, храни ИНТЕРНЕТ!!!
andruvac
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A 4G93 GDI MX-S 2001

Сообщение DVlad » Сб, 23 мар 2013 22:05

Shurik_555 писал(а):Уважаемый Dvlad,по поводу насоса что при каждом включении зажигания он будет безбожно заливать горшки смею не согласится,объясню почему,конечно же из личного опыта и наблюдений!
1)на сколько я знаю на GDI нет предпусковой подачи топлива,насос начинает качать только при работающем стартере!
2)рассмотрим простой MPI у данного впрыска есть предпусковая подача топлива но она кратковременная для того чтобы создать давление в рампе,и в данном случаи топливо не как не попадет в горшки,а вот когда к делу подключается стартер тогда форсы начинают выполнять свою работу!
Из этого следует что при простом включении и выключении зажигания,на данных системах впрыска бенз ни как не зальет горшки!
И ваши слова " и при каждом включении он качает и качает заливая горшки) "
Если не прав то поправьте в чем!

Так оно и есть! Просто очень многие начинают заводить как летом чик-чик-чик ( чтоб на навредить, батарейку не посадить) тем самым и заливают. Поэтому том посте я и написал поэтапно что нуно прийти с заряженной батарейкой и сразу крутить и заводить чтоб достигнуть эффекта. Хотя 100% согласен наверное нужно каждую тему раскладывать чтоб человек изначально понимал весь принцип работы системы и агрегатов.
DVlad
Джедай

Сообщение Shurik_555 » Сб, 23 мар 2013 23:35

что то мы без автора уже общаемся!
либо завел и ездит радуется :)
не завел,забил и пьет :men:
отогнал на сто,ждет когда разберутся другие :du_ma_et:
Shurik_555
Магистр