Подскажите по расходу масла

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Подскажите по расходу масла

Сообщение cooler.nvkz » Пт, 17 май 2013 19:22

вполне нормально... по трассе спокойно 100-110км/ч можно проехать 1000км и больше - не жрёт... по городу поездил "тапкой-в-пол" - 100км и литра масла нету...

контрактный - без вскрытия кот в мешке... без замены всех резинок контрактный двиг лучше не ставить (сайленты, колпачки, шланги и т.д.)... двигателя такие давно уже не делают и попадём либо на ушатанный двиг пробегом или ушатанный двиг временем (резина то дубеет быстро)... выбирай... плюс гарантии вообще ни какой нет, что двигатель вообще рабочий...

ЗЫ: за ту же сумму обойдется ремонт твоего двигателя, но ты будешь знать что он 99.9% в порядке...
cooler.nvkz
Магистр

Машина: mivec cedia wagon 4G93mivec MT

Сообщение Litvin » Пн, 20 май 2013 9:06

Всем спасибо, сначала попробую раскоксовку сделать, масло поменять на 0W30, если что, буду ремонтировать. Всем спасибо, отпишусь если поможет.
Litvin
Падаван

Машина: MITSUBISHI LANCER CEDIA CS2A TOURING 2002

Сообщение rbxx » Пн, 20 май 2013 9:17

cooler.nvkz писал(а):вполне нормально... по трассе спокойно 100-110км/ч можно проехать 1000км и больше - не жрёт... по городу поездил "тапкой-в-пол" - 100км и литра масла нету...

контрактный - без вскрытия кот в мешке... без замены всех резинок контрактный двиг лучше не ставить (сайленты, колпачки, шланги и т.д.)... двигателя такие давно уже не делают и попадём либо на ушатанный двиг пробегом или ушатанный двиг временем (резина то дубеет быстро)... выбирай... плюс гарантии вообще ни какой нет, что двигатель вообще рабочий...

ЗЫ: за ту же сумму обойдется ремонт твоего двигателя, но ты будешь знать что он 99.9% в порядке...

Я брал контракт с пробегом 70 тыщ, без замены резинок ставил, прошло потлора года полет нормальный, поменял грм по весне (примерно год), менял только ремни навесного, а так привез поставил и все поехало, мало не жрало и не жрет если не крутить до 6-7 тыщ....Так что про контракт ни чего плохого сказать не могу. Когда брал смотрели на резинки чтоб не старые были (что видно) так что вроде обошлось .....Может повезло что не долго лежвл
rbxx
Магистр

Машина: Lancer CS2A 2.0 GDI+AT

Сообщение Litvin » Пн, 27 май 2013 12:06

Вообщем проехал 1000 км. скушало 200 грамм. Ничего не делал, ни раскоксовку и масло не менял, не думаю что это критический расход. Для капиталки или контрактника мне кажется рановато.
Litvin
Падаван

Сообщение Maelnor » Пн, 27 май 2013 14:08

правильно!!! Когда умер - уже и лечиться не надо!

п.с.: я с контрактником уже 2ой год начал катать. полет нормальный. менял только.... а ничего не менял. раскоксовку сделал и все.масложор прекратился.
Блог на драйве
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vi/hollyglory/

Изображение
Maelnor
Учитель Джедай

Машина: Lancer CK2A 1996

Сообщение Litvin » Пн, 27 май 2013 14:43

Maelnor писал(а):правильно!!! Когда умер - уже и лечиться не надо!

п.с.: я с контрактником уже 2ой год начал катать. полет нормальный. менял только.... а ничего не менял. раскоксовку сделал и все.масложор прекратился.

Ну значит сделаю раскоксовку, поменяю с 10W40 на 0W30 и буду смотрть!
Litvin
Падаван

Сообщение dell pride » Сб, 15 июн 2013 19:07

Maelnor писал(а):правильно!!! Когда умер - уже и лечиться не надо!

А раскоксовка что это?
dell pride
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon Touring 4WD 2003

Сообщение ivanushka » Сб, 22 июн 2013 13:17

у меня такой расход был изначально,и с трубы не дымит..проехал уже с таким расходом 60 тыс.км.ни каких проблем.наверное для них это норма.
ivanushka
Падаван

Машина: lanser cedia

Сообщение C00LM4N » Сб, 22 июн 2013 13:34

Норма - это когда расхода масла вообще нет.
Все остальное - косяки мотора )
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение MET » Пн, 08 июл 2013 17:34

каким путем раскоксовку выполнять? объясните) может быть полезной эта хитрая манипуляция.
MET
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Turbo-Touring Sports Edition

Сообщение Vovadm » Вт, 09 июл 2013 7:45

У меня то-же после зимы расход масла появился, где-то 0.5 л. на 1000км. Делал разкоксовку так, берешь 0.5 керосина и 0.5 646го растворителя, мешаешь их вмести. Греешь двигло нормально, выкручиваешь свечи, выставляешь щупом поршня в ровень, стелишь тряпочку вдоль свечниковых колодцев, заливаешь этот суп в целиндры в равных колличиствах, заливать надо быстро и тут же вкручивать свечу, оставлять минимум на два часа, а лучше на двенадцать. Я ещё масло сливал что бы посмотреть скока каки сквозь кольца в поддон выйдет, но это по желанию, можно слить масло потом вмести с какой, кому как. Ничего нового в этом способе нет, но он работает безотказно (принцип паровой бани), при условии что масложер не из-за мск или маслоподтеков! После того как Вы это дело сольете через маслосливную пробку, капните в каждый из целиндров по 20гр. свежего масла, и покачайте поршня за главный шкив. Делайте полную замену масла в двигателе, ставти свечи, катушки на место, и заводите.
Vovadm
Великий Джедай

Машина: lancer-cedia CS5W TOURING PACKAGE 4WD

Сообщение MET » Вт, 09 июл 2013 9:55

Vovadm писал(а):У меня то-же после зимы расход масла появился, где-то 0.5 л. на 1000км. Делал разкоксовку так, берешь 0.5 керосина и 0.5 646го растворителя, мешаешь их вмести. Греешь двигло нормально, выкручиваешь свечи, выставляешь щупом поршня в ровень, стелишь тряпочку вдоль свечниковых колодцев, заливаешь этот суп в целиндры в равных колличиствах, заливать надо быстро и тут же вкручивать свечу, оставлять минимум на два часа, а лучше на двенадцать. Я ещё масло сливал что бы посмотреть скока каки сквозь кольца в поддон выйдет, но это по желанию, можно слить масло потом вмести с какой, кому как. Ничего нового в этом способе нет, но он работает безотказно (принцип паровой бани), при условии что масложер не из-за мск или маслоподтеков! После того как Вы это дело сольете через маслосливную пробку, капните в каждый из целиндров по 20гр. свежего масла, и покачайте поршня за главный шкив. Делайте полную замену масла в двигателе, ставти свечи, катушки на место, и заводите.

большое спасибо за ответ. )
MET
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Turbo-Touring Sports Edition

Сообщение Макс ARC » Вт, 09 июл 2013 11:24

В мануале на Седию , на стр. 41 есть примичяние по расходу моторного масла , так вот производитель допускает расход до 1 л. на 1000 км.
Макс ARC
Великий Джедай

Машина: cs5w , 4g93

Сообщение Vovadm » Вт, 09 июл 2013 12:19

Макс ARC писал(а):В мануале на Седию , на стр. 41 есть примичяние по расходу моторного масла , так вот производитель допускает расход до 1 л. на 1000 км.

Это действительно так! У нас ведь GDI, и по этому засаженность двигла неизбежна!
Vovadm
Великий Джедай

Машина: lancer-cedia CS5W TOURING PACKAGE 4WD

Сообщение Mitza » Вт, 09 июл 2013 12:24

да бред это, какой литр на 100 км, исправный GDI мотор жрет грам 150 за 5-6 000 км, по сути не жрет ваще.
литр на 1000 км это труп мотор с дубовыми МСК и усаженными кольцами!
к вашему сведению все моторы засераются в той или иной степени.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93