Кто чистил катализатор?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Кто чистил катализатор?

Сообщение Юрка » Сб, 30 ноя 2013 20:33

Владимир 34
У меня компрессометр Jonesway с переходом, который вкручивается вместо лз. А какая разница, в компрессометре же манометр давление меряет
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Shurik_555 » Вс, 01 дек 2013 13:29

Эти компросометры разной компановки идут.какой подойдет для замера компресии ну и кат померять.
Может номер серии есть какой?
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение Толян22 » Пн, 02 дек 2013 6:04

Shurik_555 писал(а):звук должен поменяться я на лансе не выбивал еще но предстоит,а вот на предыдущи трех авто выбивал и звук менялся.не думою что цедия имеет какие то отличия в стоковой выхлопной системе.

не меняется , если прокладку меджу приемной трубой и катом поменяешь и затянешь все по доброму. Я когда кат выбил звук усилился как бы резанирующие попердывание было когда 3000 даешь . Но оказалось все банально , поменяли прокладку , спасибо на добром деле Rambo, то звук пропал.
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Shurik_555 » Пн, 02 дек 2013 19:15

не меняется , если прокладку меджу приемной трубой и катом поменяешь и затянешь все по доброму. Я когда кат выбил звук усилился как бы резанирующие попердывание было когда 3000 даешь . Но оказалось все банально , поменяли прокладку , спасибо на добром деле Rambo, то звук пропал.[/quote]
Ну тут мы говорим о разных вещах,звук пустой банки и неплотной или прогоревшей прокладки обсалютно разные.
Shurik_555
Магистр

Сообщение Толян22 » Вт, 03 дек 2013 5:16

Shurik_555 писал(а):Ну тут мы говорим о разных вещах,звук пустой банки и неплотной или прогоревшей прокладки обсалютно разные.

так я к тому , что звук то не поменялся в итоге. Изначально казалось что поменялся , а когда поменяли прокладку стало все тихо как и до выбивания. вот я к чему .
Толян22
Учитель Джедай

Машина: Toyota Vista ZZV50

Сообщение Shurik_555 » Вт, 03 дек 2013 17:22

Я говорю про второй кат,от выбивания первого звук и не поменяется
Shurik_555
Магистр

Сообщение Tiermann » Вт, 03 дек 2013 20:07

kon6818 писал(а):Интересную тему раздули :bra_vo: ! я не знаю стоит у меня обманка или нет но первого ката нет а до второго не добрался но звук при разгоне на ручном вариаторе шальной как на прямотоке и соответственно расход 10 на 75 км вот так!

чини выпуск, а то сделал хз что хз как хз кто и ниче не знаю - и получилось говно, ясен хрен оно так и будет
Tiermann
Магистр

Машина: CS2A CS5W

Сообщение kon6818 » Ср, 04 дек 2013 3:59

а как именно его чинить ? прокладки менять или каты новые покупать ? я знаю что если заткнуть выхлоп то машина должна заглохнуть а у меня это непроисходит (не глохнет) был шурик так та глохла а эта нет ! так вот что именно чинить :nez-nayu: !!!
kon6818
Джедай

Машина: Lancer CEDIA wagon CS5W 2001 Touring

Сообщение mAz » Пт, 06 дек 2013 6:36

sochi писал(а):
mishab писал(а):А зачем его чистить-?????

ну е мае! Кто нить представляет себе что такое катализатор?
Вы же чистите свечи там, форсунки, сеточку в баке и т.д. Или неглядя , ломом выбивание и на мусор?
Катализатор новый стоит дорого. По сути это сетка, как любая сетка имеет свойство забываться ( как пример сетка на вытяжке в кухне, ее вообще то замачивают и моют, а не ломом!:)). Если забилась отмачивают.
http://mazdaservice.org/vyhlopnaya/chis ... alizatora/
Вот ссылка

Встречный вопрос, а зачем его выбивать, а потом еще обманку ставить, лишок бензина лить, и лишок децибел слушать?

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
есть какой-то "препарат, который применяется на дилерских станциях американских авто, и сам препарат производится в штатах. Анализируя состояния авто постоянных клиентов, могу заверить- каты от данной продукции не валятся и не плавятся, эффект от химии присутствует. Желательно постоянное применение, а не в 200 тык км пробега прибегать к срочным мерам по очистке", администратор ликви моли подтверждает, что таки да

так что скептики, которые утверждают, что промывка катализатора не производится - ошибаются. если катализатор уже оплавился - то да, его только на помойку. а если его соты забиты продуктами сгорания бензина и масла, то промыть его очень даже можно и нужно

За что купил...

Я кажется представляю что такое катализатор а правильнее называть его нейтрализатор - это з\ч которая как и все з\ч имеет свой срок службы. Он служит для нейтрализации вредных веществ в выхлопных газах путем химичемкой их реакции с драг металлами которые нанесены напылением на керамические соты тонким тонким слоем. Драг металлы со временем выгорают остаются просто керамические соты т.е. имееем затычку в выпуске и все никакой нейтрализации.
Для примера был у меня ниссан санни и за 200т.км. в нейтрализаторе напыление сохранилось на выходе не более 10 мм остальная его часть около 150мм была абсолютно выгоревшей - просто серая керамика. Это я обнаружил после детального рассмотрения обломков впоследствии удаления. Драг металл блестит как скажем олово или серебро. Так вот в среднем заявлено что ресурс НЕЙТРАЛИЗАТОРА составляет около 100т. км. далее он неэффективен. Если есть деньги и желание - ставим новый, нет денег либо забываем про него либо выбиваем его.
Больше газу меньше ям.
СS5W 4G93T 2001.
mAz
Великий Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon cs5w

Сообщение limanid » Пт, 06 дек 2013 18:39

это защитный слой керамики, а работает кат за счет температуры, он нагревается и дожигает всю дрянь не сгоревшую...
Изображение
Изображение
Изображение
limanid
Магистр

Машина: Lancer Cedia 1.8 GDI, 2002

Сообщение Shurik_555 » Пн, 09 дек 2013 22:52

Вобщем одолевает меня периодическая ошибка р0425,да и по мимо ее много предпосылок что кат или оба ката уже приносят вред двс.
Как лучше сделать вышибать оба или для начала 2й выбить?
Shurik_555
Магистр

Сообщение Serёga(177) » Вт, 10 дек 2013 11:34

михаил 68 писал(а):А за тем что для начала надо снять и посмотреть на состояние ката,бывает что он расплавляется и вся эта керамическая пыль может попасть в цилиндры!Сажи там как правило не бывает так как температура там очень высокая.А по поводу увеличения расхода и звука это миф,так только мурчать по приятней станет.

это как двигатель пыль в цилиндры засосет? через выхлопную чтоль обратной тягой?
была cedia CS2A 2/2001 4wd 1.5
http://www.drive2.ru/cars/mazda/6/6_1st_generation/ma6shin/
Serёga(177)
Магистр

Машина: M6 zoom-zoom

Сообщение михаил 68 » Вт, 10 дек 2013 12:51

А как нагар и шлаки попадают на впускные клапана и дроссельную заслонку?Может через егр.
михаил 68
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A.

Сообщение nrg-predator » Вт, 10 дек 2013 13:07

михаил 68 писал(а):А как нагар и шлаки попадают на впускные клапана и дроссельную заслонку?Может через егр.

На MPI нету ЕГР а нагар есть, есть правда трубка по которой картерные газы во впуск идут
Изображение
nrg-predator
Магистр

Машина: Lancer

Сообщение максим петрович » Вт, 10 дек 2013 18:57

а я вообще просто снял его пролил ацетоном и прогрел горелко чтоб ацетон сгорел, поставил хуже не стало :nez-nayu:
максим петрович
Падаван

Машина: lancer cedia cs5w 2002

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93