не могу завести после морозов

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: не могу завести после морозов

Сообщение f03m4r » Вс, 02 фев 2014 13:25

сейчас пойду заводить вроде потеплело
f03m4r
Падаван

Машина: Lancer Cedia CS2A 2003

Сообщение mr.sitdickov » Вс, 02 фев 2014 15:32

на улице -15 один фиг не заводится искра есть но не сказать чтоб прям хорошая может свечи поменять?
mr.sitdickov
Падаван

Машина: Lancer CEDIA

Сообщение Алексей Седов » Вс, 02 фев 2014 17:31

Была такая же проблема, в пятницу приехал выходные простояла на выходных в мороз под -30, в понедельник собрался на работу (-27) схватывает и не заводиться, в итоге аккум. посадил, оставил затею, аккум домой отогреваться, вечером снова попытка, всё тоже самое схватывает но не заводиться, в итоге свечи, вв провода и катушки - домой, выявил что на одном наконечнике внутри провод обгорел (купил новый не оригинал), заново всё собрал и пробовал завести - всё тоже самое схватывает но не заводиться, в итоге после штурма всяких форумов и т.п. инфы завел. Зарядил акб (10ч стоял) + прикурил, ключ зажигания повернул и не отпускаю, педаль газа - регулируешь в каком положении чаще схватывает 7-10 минут и прочихавшись завелась, минут 5 белый дым из выхл. Всё перепробывал что предлогали на форумах, именно такой способ помог.
Алексей Седов
Падаван

Машина: Lancer CS2V

Сообщение SomeDevil » Вс, 02 фев 2014 18:14

После недели простоя на морозе тоже не заводилась, поменял свечи не помогло. Помог завод на полностью нажатой педалью раза с 3-4 без остановки. Пробуйте может поможет
SomeDevil
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon 4g93 2002

Сообщение SomeDevil » Вс, 02 фев 2014 18:19

Была такая же проблема, в пятницу приехал выходные простояла на выходных в мороз под -30, в понедельник собрался на работу (-27) схватывает и не заводиться, в итоге аккум. посадил, оставил затею, аккум домой отогреваться, вечером снова попытка, всё тоже самое схватывает но не заводиться, в итоге свечи, вв провода и катушки - домой, выявил что на одном наконечнике внутри провод обгорел (купил новый не оригинал), заново всё собрал и пробовал завести - всё тоже самое схватывает но не заводиться, в итоге после штурма всяких форумов и т.п. инфы завел. Зарядил акб (10ч стоял) + прикурил, ключ зажигания повернул и не отпускаю, педаль газа - регулируешь в каком положении чаще схватывает 7-10 минут и прочихавшись завелась, минут 5 белый дым из выхл. Всё перепробывал что предлогали на форумах, именно такой способ помог.

Именно такой же способ помог
SomeDevil
Падаван

Машина: Lancer Cedia Wagon 4g93 2002

Сообщение mr.sitdickov » Вс, 02 фев 2014 19:22

педаль в пол пробовал но не долго держал так вообще не схватывает
mr.sitdickov
Падаван

Сообщение GOOK » Вс, 02 фев 2014 22:46

mr.sitdickov писал(а):педаль в пол пробовал но не долго держал так вообще не схватывает

Дружище, наверняка свечи заливает, а все что не сгорело выбрасывает на каталик. Как тут уже писали "Только хороший АКБ и оригинальные свечи" у GDI высота анода свечи выше чем у MPI, да еще с двумя катодами. То есть обычная свеча в цилиндре, в лучшем случае будет заподлицо с камерой ГБЦ, естественно что электрод забьется сажей и прочей гадостью.
"Просушите" движку, оставьте колодца открытыми, на пару часов, может получится шприцем откачать. АКБ на зарядку + оригинальные свечки.
Изображение
Изображение
www.youtube.com/channel/UCNlK1MYqA1c-2r_JICaMZFw
vk.com/xopweb
GOOK
Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Ralliart 1.8 CVT CS5W 2001

Сообщение mr.sitdickov » Пн, 03 фев 2014 18:32

в городе не нашел оригинал заказал бош 4 анодный буду пробовать
mr.sitdickov
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Пн, 03 фев 2014 19:21

mr.sitdickov писал(а):в городе не нашел оригинал заказал бош 4 анодный буду пробовать

Ну попробовать лучше стоило на простых свечах от ваза инжекторного.
Дальнейшую эксплуатацию лучше всего на оригинале,иначе могут начаться проблемы с расходом,динамикой и т.д
Свечи в GDI играют большую роль.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение f03m4r » Пн, 03 фев 2014 19:36

машину так и не зовёл( акб аж 3 штуки по очереди и не фига( свечи купил новые , бензин с горшков убирал плюс и так дня 2 стояла и не фига( крутит бодро даёшь газу и вот она почти завелась но чего так ей и не хватает , я уже не знаю чего делать , искра есть , катушки в норме , думал бензанасос но раз свечи заливает то насос работает, что еще сделать с ней я даже не знаю
f03m4r
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Пн, 03 фев 2014 19:46

f03m4r писал(а):машину так и не зовёл( акб аж 3 штуки по очереди и не фига( свечи купил новые , бензин с горшков убирал плюс и так дня 2 стояла и не фига( крутит бодро даёшь газу и вот она почти завелась но чего так ей и не хватает , я уже не знаю чего делать , искра есть , катушки в норме , думал бензанасос но раз свечи заливает то насос работает, что еще сделать с ней я даже не знаю

не показатель залитые свечи на работоспособность насоса.
проверяй подачу
Shurik_555
Магистр

Сообщение f03m4r » Пн, 03 фев 2014 20:03

снимать задний диван и проверять? или какой то другой способ есть
f03m4r
Падаван

Сообщение mr.sitdickov » Пн, 03 фев 2014 20:06

f03m4r писал(а):машину так и не зовёл( акб аж 3 штуки по очереди и не фига( свечи купил новые , бензин с горшков убирал плюс и так дня 2 стояла и не фига( крутит бодро даёшь газу и вот она почти завелась но чего так ей и не хватает , я уже не знаю чего делать , искра есть , катушки в норме , думал бензанасос но раз свечи заливает то насос работает, что еще сделать с ней я даже не знаю

вот у меня точно так же

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
но новые свечи не пришли пока что
mr.sitdickov
Падаван

Сообщение Shurik_555 » Пн, 03 фев 2014 20:13

f03m4r писал(а):снимать задний диван и проверять? или какой то другой способ есть

смотря чем ты будешь проверять
манометром можно как и у фильтра проверить так же и под капотом перед тнвд шланг разьемный имет стык в виде резьбового соединения.если манометра нет то можешь мультиметром к регулятору давления тнвд,также как и давление тнвд мерять,крутишь стартер и смотришь в этот момент не менее 0.7в должно быть.но лучше манометром не менее 3.2кпа
Shurik_555
Магистр

Сообщение mr.sitdickov » Пн, 03 фев 2014 20:27

у меня такая история была: машина стояла 3 дня морозы были -30 аком замерз купил новый поставил и с этого момента завести не могу до этого ни каких нареканий не было а вчера родственник приезжал у него девятый лансер ночь постояла и точно так же как и у меня схватывает и не заводится у него механика мы ее на галстук та она с 3 метров завелась :ne_vi_del:
mr.sitdickov
Падаван

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93