Высокие обороты

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Высокие обороты

Сообщение malyar » Пт, 22 авг 2014 18:37

я знаю что единое целое, но как то может влияют друг на друга по функционалу.
malyar
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA 2000

Сообщение malyar » Пт, 10 окт 2014 14:57

все опять вернулось :ny_tik: поставил месяц назад приборку от турбо цедии и обороты опять высокие. Сначало грешил, что нужно было выставить стрелки на приборке, т.к. прошлый хозяин пропаивал ее и снимал их. Теперь все выставленно и видно, что обороты опять высокие. в чем причина то может быть и как это выяснить????? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:
malyar
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пт, 10 окт 2014 19:05

malyar писал(а):все опять вернулось :ny_tik: поставил месяц назад приборку от турбо цедии и обороты опять высокие. Сначало грешил, что нужно было выставить стрелки на приборке, т.к. прошлый хозяин пропаивал ее и снимал их. Теперь все выставленно и видно, что обороты опять высокие. в чем причина то может быть и как это выяснить????? :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

давай данные со сканера по состоянию двигателя.так сложно сказать причина может быть банально проста которую сложно определить без опыта,но и визуальный осмотр бы сделать чтоб убедится что все узлы собраны и функционируют правильно.
Shurik_555
Магистр

Машина: Trueno 4a-ge BLAK-TOP

Сообщение malyar » Пт, 10 окт 2014 21:18

да визуально все правильно, проверял все уже. Сканер плодключал на сто, показал только недостаточное давление топлива, но эту причину я устранил (фильтрик тнвд). Был недавно у razdolbai74ru в гостях, пытались подцепить сканер его (китайский, как и у большинства), но почему то не получилось :-( на сканер от Димы Ёжика так и не могу разорится :-(
malyar
Учитель Джедай

Сообщение Shurik_555 » Пт, 10 окт 2014 21:36

malyar писал(а):да визуально все правильно, проверял все уже. Сканер плодключал на сто, показал только недостаточное давление топлива, но эту причину я устранил (фильтрик тнвд). Был недавно у razdolbai74ru в гостях, пытались подцепить сканер его (китайский, как и у большинства), но почему то не получилось :-( на сканер от Димы Ёжика так и не могу разорится :-(

бывает что осмотр со стороны дает лучшие результаты,пускай еще кто нибудь из клубней глянет.
если собираешься использовать машину в дальнейшем советую преобрести именно этот сканер
Shurik_555
Магистр

Сообщение razdolbai74ru » Сб, 11 окт 2014 17:46

Shurik_555 писал(а):
malyar писал(а):да визуально все правильно, проверял все уже. Сканер плодключал на сто, показал только недостаточное давление топлива, но эту причину я устранил (фильтрик тнвд). Был недавно у razdolbai74ru в гостях, пытались подцепить сканер его (китайский, как и у большинства), но почему то не получилось :-( на сканер от Димы Ёжика так и не могу разорится :-(

бывает что осмотр со стороны дает лучшие результаты,пускай еще кто нибудь из клубней глянет.
если собираешься использовать машину в дальнейшем советую преобрести именно этот сканер

А что то я не в кухсе был за большие обороты? так бы поковырялись, а то даже капот не открыли.
Займусь ремонтом вашей мицубиши
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Машина: Lancer Cedia Wagon Rally Art 2002

Сообщение Shurik_555 » Сб, 11 окт 2014 18:05

malyar после слов razdolbai74ru моло верится что все проверенно и стоит на своих местах,смотрите и сканируйте еще раз :)
Shurik_555
Магистр

Сообщение malyar » Сб, 11 окт 2014 18:23

razdolbai74ru писал(а):
Shurik_555 писал(а):

А что то я не в кухсе был за большие обороты? так бы поковырялись, а то даже капот не открыли.

дак я к тебе специально и заезжал, чтобы проверить приборчик и выставить стрелки. думал что стоят не правильно, а оказалось нет, все верно и обороты действительно завышены :-(
malyar
Учитель Джедай

Сообщение razdolbai74ru » Сб, 11 окт 2014 20:38

вроде как есть такое поверие что давка ТНВД маленькая, и обороты поднимаются чтобы ее компенсировать
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Сообщение malyar » Сб, 11 окт 2014 20:49

да я вроде вольтметром мерил - норм, но не уверен в правильности. Вот и хотел твой сканер подцепить, да посмотреть основные показания и наличие ошибок. Но не судьба видать была :-(
malyar
Учитель Джедай

Сообщение razdolbai74ru » Сб, 11 окт 2014 21:03

malyar писал(а):да я вроде вольтметром мерил - норм, но не уверен в правильности. Вот и хотел твой сканер подцепить, да посмотреть основные показания и наличие ошибок. Но не судьба видать была :-(

как нить позже подъедешь еще, соберемся посмотрим
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Сообщение malyar » Сб, 11 окт 2014 21:08

да думаю, может заказать себе этот сканер как временное решение. а подъехать конечно подъеду. как кстати с приборкой то? есть изменения?
malyar
Учитель Джедай

Сообщение razdolbai74ru » Вс, 12 окт 2014 10:21

malyar писал(а):да думаю, может заказать себе этот сканер как временное решение. а подъехать конечно подъеду. как кстати с приборкой то? есть изменения?

ну да. индикатор передач стал работать, а температурник нихрена.
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Сообщение malyar » Ср, 15 окт 2014 9:18

не может относится это все к датчик температуры катализатора? Вроде как вырос расход (еще наблюдаю). Последнее время на 30 литров максимум могу проехать 270км, а то и меньше. Раньше стабильно было 10л на 100км. Если заливаю 10л, то вообще могу проехать 60-70км и лампочка уже горит. Грешил сначала на заправку, на которой постоянно заправлялся, но с того времени сменил еще 3 штуки, ситуация не меняется. Как вообще проверить работоспособность датчика?

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:
Чек не горит, сегодня - завтра измерю еще показания вольтметром. Если это не датчик, то в связи с чем растет расход?
malyar
Учитель Джедай

Сообщение razdolbai74ru » Ср, 15 окт 2014 12:46

Как проверить температуру датчика ката? держи посмотри, я тут наснимал как то полгода назад, если не поймешЬ. кину тему на Д2 где более подробно

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=cSs6rrk1Dng
razdolbai74ru
Учитель Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93