после чистки ДЗ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сообщение VAlex » Пт, 01 авг 2008 10:29

Кто бы вот дал описание всех этих параметров?
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Re: после чистки ДЗ

Сообщение Артемий » Чт, 25 сен 2008 10:11

Странно, у меня после чистки ДЗ были такие же симптомы. Прошло само за неделю. Обучилась?! :nez-nayu:
Артемий

Сообщение flywagon » Вс, 25 янв 2009 20:29

Артемий писал(а):Странно, у меня после чистки ДЗ были такие же симптомы. Прошло само за неделю. Обучилась?! :nez-nayu:

У меня такаяже ерунда. Помыли ДЗ обороты подскочили до 2000. Как -то не хочется ездить на таких оборотах.Второй день ничего не могут сделать. Грешат на износ заслонки.Предложили ремонт ДЗ,но тоже безрезультатно. Теперь говорят, что дело может быть в магнитах. Завтра посмотрим что скажут. При обучении ДЗ насколько важно чтобы двигатель работал в течении 10 минут? Мне кажется они это условие не выдержали.
flywagon

Сообщение VAlex » Вс, 01 фев 2009 19:53

flywagon, ну что с оборотами? они не опускаются ниже 2000? или опускаются очень медлено? как с тягой авто? как расход?
Последний раз редактировалось VAlex Пн, 01 мар 2010 22:26, всего редактировалось 1 раз.
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение Eclipse » Вс, 01 фев 2009 20:12

flywagon писал(а):
Артемий писал(а):Странно, у меня после чистки ДЗ были такие же симптомы. Прошло само за неделю. Обучилась?! :nez-nayu:

У меня такаяже ерунда. Помыли ДЗ обороты подскочили до 2000. Как -то не хочется ездить на таких оборотах.Второй день ничего не могут сделать. Грешат на износ заслонки.Предложили ремонт ДЗ,но тоже безрезультатно. Теперь говорят, что дело может быть в магнитах. Завтра посмотрим что скажут. При обучении ДЗ насколько важно чтобы двигатель работал в течении 10 минут? Мне кажется они это условие не выдержали.

Да, 10 минут обязательно! Притом надо сделать все строго по инструкции иначе обучения не получится
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение pomik » Чт, 23 апр 2009 12:45

всем привет. читаю и не радуюсь. Снял почистил ДЗ , прокладки не было, собрал(правда снимал датчик положения ДЗ)и капец: обороты 2000(сейчас устаканилисьХХ650,с вкл.Д 550)и расход вырос с 9 до 13 по городу в спокойном ритме движения ,и с 8 до 10 по трассе со скоростью 90-110 км\ч. хрень какаето,поменял возд.фильтр никакого эфекта,что могет быть???? 4ж93 1.8 вагон пер прив. :sh_ok:
pomik

Сообщение Герман » Чт, 23 апр 2009 12:56

pomik
обучение ХХ делал?
Ремонт вариаторов в Ростове-на-Дону
-запчасти CVT F(W)1C1A (новые,б/у)
-комп. диагностика,замена масла
-ВОССТАНОВЛЕННЫЕ И КОНТРАКТНЫЕ ВАРИАТОРЫ

http://vk.com/club31929558
тел: 8-904-444-10-14
Герман
тайбоксер

Машина: MAVRO NEAPOLITANO V6 3.0 203h.p. AT 4WD XLT

Сообщение pomik » Чт, 23 апр 2009 13:02

да , вачитал и провел все действия как описывали, обороты стали как писал выше, а расход мля плохой.
pomik

Сообщение Mitza » Чт, 23 апр 2009 13:42

pomik писал(а):всем привет. читаю и не радуюсь. Снял почистил ДЗ , прокладки не было, собрал(правда снимал датчик положения ДЗ)и капец: обороты 2000(сейчас устаканилисьХХ650,с вкл.Д 550)и расход вырос с 9 до 13 по городу в спокойном ритме движения ,и с 8 до 10 по трассе со скоростью 90-110 км\ч. хрень какаето,поменял возд.фильтр никакого эфекта,что могет быть???? 4ж93 1.8 вагон пер прив. :sh_ok:

не надо было трогать ДПДЗ :-(
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение pomik » Чт, 23 апр 2009 13:52

понятное дело что зря :ny_tik: , но лечить то нано
pomik

Сообщение converse » Чт, 23 апр 2009 13:56

что не создавать лишнюю тему напишу тут. ДЗ не чистил, но как то резко не с того не с сего вырос расход. С 8-9 до 13-15. Поменял воздушник, свечки.. ни чё не улучшилось
converse

Сообщение Владимир Леонидович » Вс, 03 май 2009 21:59

Сегодня чистил ДЗ все прошло на удивление удачно, снял без разбора залил очистителем карбюратора, пошоркал щеткой зубной поставил на место и все заработало. Обороты выросли, теперь где-то в пределах 700 -750(было 500-600).

При внутреннем осмотре гофрированного воздуховода было обнаружен подтек масла в аккурат напротив штуцера системы принудительной вентиляции картерных газов.

Короче заглушил я этот штуцер болтом с силиконовой смазкой, а на конец шланга надел фильтр топливный от жигулей ибо почему-то у меня этот шланг на вакум (всос) работал.

Думаю что нагара в ДЗ будет меньше из-за отсутствия там масла.

Кто чего скажет :du_ma_et: ?
Владимир Леонидович

Сообщение Владимир Леонидович » Вс, 03 май 2009 22:22

А, понял это у меня типа аварийный режим был, и воздух шел не в двигатетель, а в воздухозаборник (перед ДЗ), а после того как я почистил клапан все заработало как надо.
А, что если и после клапана выпускного шланг отглушить и жигулевский фильтр поставить и пускай себе в него дует.?

http://www.hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=4833
Владимир Леонидович

Сообщение nikosoft » Пн, 17 авг 2009 16:13

В общем нашел массу тем где обучали холостому ходу, в общем я раньше был противником этого, двигатель "вроде" работал отлично... но после того как я его обучил подключив сканер, я понял смысл обучения двигателя. Дело в том что у нас двигатель работает в разных режимах, основные из которых - ультраобедненный, и стихиометрический. Так вот переход между этими режимами очень узкий 100 оборотов 650 и 750, так вот во время обучения двигатель понимает когда ему переключаться из одного режима в другой. Кстати 0 показания лямбды - это не всегда ее смерть, в ультраобедненном режиме контроль идет не по ней, тоесть не по закрытой (обратной) цепи.

Обучать двиг обязательно надо!
Очень хитрый автомобиль
Нет страшнее зверя рыси и машины митсубиси*
nikosoft
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2001 4G15

Сообщение Rassel » Пт, 21 авг 2009 21:20

Всем привет!!!Я долгое время искал причину плавающих оборотов!!!Когда дошло до того,что машина стала глохнуть,я собрался с духом.Купил карбспрей,прочитал мануал как чистить дз и погнал в гараж!После того как все почистил , собрал,завел.И вот оно свершилось. :ya_hoo_oo: не знаю какие обороты,т.к нет тохометра.Но одно радовало,они не плавают!!!Но,заметил что обороты выше стали,как при прогреве.Теперь чё получаеться?рано я радуюсь,да?И еще,нет у меня ни какой продувки!!!И самое интерессное когда чистил дз,там было два кусочка стальной проволоки маленьких!!!Откуда они там :nez-nayu:
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93