Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ в D или P

Да, 4G15
70
28%
Да, 4G93
94
38%
Время от времени.
57
23%
Нет.
26
11%

Всего голосов : 247

Re: Опрос: вибрации или неровно работающий двигатель на ХХ

Сообщение хаким » Ср, 04 мар 2009 17:24

а вот сегодня вибрации я что ото и не замечаю, правда наездил сегодня не много! а свечи, думаю менять буду через месяцок.
хаким

Сообщение Вовик » Чт, 19 мар 2009 3:52

у меня совсем недавно появилась. когда на светофоре на D cтоишь то есть, на нейтраль ставлю все пропадает. поситал и понял что подушки правильно?
Вовик

Сообщение RoMMa » Чт, 19 мар 2009 4:16

Да кстати, в чем может быть причина низких оборотов на ХХ. Или когда стоишь скажем на D+тормоз (например на светофоре)? Обороты низковатые 350-400 где-то :ne_vi_del: . На холостом повыше 500-650 где-то
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение VAlex » Чт, 19 мар 2009 7:36

RoMMa, когда стоишь в D на тормозе обороты ниже хх (650) на 50-100 (это норма), т.е. = 550-600об!
А то, что ты видишь на тахометре - обман зрения! Нужно смотреть на сканере! (тоже думал как ты, пока не проверил на сканере).

А вот просто вибрации идут от подушек двигателя передней (в основном) и задней, а также от погнутой передне лыже на которую крепится подушка. (Нужно ставить только оригинал с кронштейном, т.к. неточная запресовка саленблока только усиливает вибрацию - у самого так было).

Прекрасно понимаю, что замена подушек устранит вибрацию, которая в принципе не беспокоит.
А вот что делать с расколбасом, когда видно как двери трясутся, когда открыты и отдается в руль и педали??? (и заметно как движок трясет - работает не ровно) - бесит! :-(
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение dafank » Чт, 19 мар 2009 18:40

RoMMa
форсунки тебе мыть и дроссель - минимум. мне помогло. усрано все (простите :smu:sche_nie: ), вот и не набирает обороты.
dafank

Сообщение lexx83 » Пт, 20 мар 2009 7:53

у меня на хх потряхивает и что самое интересное от типа бензина ничего не зависит.подушки в норме...все таки я склонен думать так и должно быть.
Touring->RalliArt 2002 серебро-продал
RalliArt Turbo 2002>http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/lexx1983/ - продал
lexx83
Магистр

Машина: KIA SPORTAGE T-GDI

Сообщение RoMMa » Пт, 20 мар 2009 7:58

Спасибо за ответы. :-) Про чистку и промывку подумываю. Уже почти 9 месяцев накатал (почти 20 000 км) -думаю пора бы почиститься. Просто спросил про низкие обороты-думал мож еще че может быть. А пихло у меня тоже потряхивает. Но не всегда. Периодически бывает :cry_ing:
MMC Lancer Cedia Wagon Touring, 2001, 1.8, CS5W, GDI
RoMMa
Магистр

Машина: Lancer Cedia Wagon, CS5W, GDI, 4G93, Типтроник

Сообщение dafank » Пт, 20 мар 2009 8:42

RoMMa
подумывай, только не долго. от сниженных хх много плохих вещей бывает. типа нет зарядки аккума на холостых :(
dafank

Сообщение Gagarin » Чт, 02 апр 2009 22:38

Уменя после ремонта варика стали гулять обороты - при появлении нагрузки (поворот руля, включение передачи) резко подскакивали до 1000-1200 об, потом проседали ниже нормы, что начиналась вибрация. Когда трогался и рулем крутил - из-за скачущих оборотов дергалась, пару раз глохла. Обучение ХХ не проходило, двиг глох на 4-й минуте всегда. К счастью горел ЧЕК, на диагностике показал лямбду, ту что под капотом. Заменили на Бош 133 и все стало отлично!
Gagarin

Сообщение rustikcedia » Вт, 14 апр 2009 7:03

обороты на хх плавают 500-1000, не всегда но бывает, причем резко...скорее всего свечи/топливо
MMC Cedia Wagon Touring 1.8 2002 (продана)
rustikcedia
Учитель Джедай

Машина: honda accord

Сообщение Evo-Flame » Вт, 05 май 2009 11:12

Да и у меня есть маленькая вибрация, когда стоишь, на светофоре на D и обороты плавают, ну а когда включаешь, кондюк то вообще машинка чахнет, но не глохнет и даже не показывает ни каких ошибок, сам не знаю.
Ну а вот если на холодную завёл, машину минут 5 поработала, включаешь, передачу и чувствуются какие-то рывки и обороты поднимаются и падают, что это может быть. Завтра поеду на диагностику поглядим, что там найдут.
Случай - это ничто. Случая не существует. Нет действия без причины, нет существования без оснований существовать.
«Чем больше мы познаём неизменные законы эволюции, тем всё более невероятными становятся для нас чудеса».
Изображение
Evo-Flame
Великий Джедай

Машина: Mitsubishi Lancer Cedia Saloon 2002

Сообщение A87 » Вт, 05 май 2009 11:44

И у мню такое есть! :)
A87

Сообщение VAlex » Вт, 05 май 2009 12:28

Когда плавают обороты или горит чек, то хотябы примерно ясно куда копать. Больше всего интересует случай, когда обороты ровные, ошибок нет, по всем параметрам двигатель идеален, но его всеравно трясет!!

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Сообщение So8oL » Вт, 05 май 2009 12:47

Когда плавают обороты или горит чек, то хотябы примерно ясно куда копать. Больше всего интересует случай, когда обороты ровные, ошибок нет, по всем параметрам двигатель идеален, но его всеравно трясет!!

насос топливный либо форсунки

у меня на mpi был фильтр так сильно засорён - что до 4ой форсунки топлива в нужном количестве не доходило например
So8oL

Сообщение VAlex » Вт, 05 май 2009 12:53

So8oL писал(а):

насос топливный либо форсунки

у меня на mpi был фильтр так сильно засорён - что до 4ой форсунки топлива в нужном количестве не доходило например

А если давление насоса стабильное на всех оборотах и во всех режимах, фильтрики все поменяны и почищены?
А форсунки промывались со снятием карбспреем и после этого промывались Винсом (промывалась вся топливная система - двиг работал на Винсе)?

Хотя может и форсунки. Летом почищу ультразвуком и посморим на результаты (ультразвукавую ванночку я купил, 60Вт и Мек сказал ее вполне хватит!)
Последний раз редактировалось VAlex Чт, 07 май 2009 7:27, всего редактировалось 1 раз.

VAlex
Магистр

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93