Плавают обороты на прогретом двигателе.

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Плавают обороты на прогретом двигателе.

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 20:10

Ну и что мне делать дальше если слишком большое давление??Как его можно понизить или что нужно теперь делать??
kosmos_rus

Сообщение Voditel » Вт, 27 апр 2010 20:15

Я бы еще раз замерил, чтобы уже точно убедиться. Не может быть, чтобы давление возросло. Снизиться может, а вот возрасти, вряд ли. Замеряй еще раз. Тогда уже будет повод для размышления
Митцубишка - красавица!!! (сказала племянница в 3 года)
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Машина: MMC Lancer Cedia 2001 г.в, 4G93 GDI, WAGON TS, 4WD

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 20:31

Проверь меня...Там есть разъем вот подсоединяем плюс к желтому котрый посередине а минус к минусу на клемме если правильно то я так и делал, брал скрепку разгинал и засовывал к этому проводу и к ней + а мину к -
kosmos_rus

Сообщение Voditel » Вт, 27 апр 2010 20:42

Да, правильно. Но не может быть такое напряжение.
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 20:46

Красный - давление ниже нормы.
Зелёный - рабочее давление 4G93 (а по аналогии и 4G15).
Коричневый - рабочее давление 4G64.
Синий - рабочее давление GDI-5.

Вольт.....МПа

2.1___2.9-3.1
2.2___3.1-3.3
2.3___3.3-3.5
2.4___3.5-3.7
2.5___3.7-3.9
2.6___3.9-4.1
2.7___4.1-4.3

2.8___4.3-4.5
2.9___4.5-4.7
3.0___4.7-4.9
3.1___4.9-5.1
3.2___5.1-5.3

3.3___5.3-5.5
3.4___5.5-5.7
3.5___5.7-5.9
3.6___5.9-6.1

3.7___6.1-6.3
3.8___6.3-6.5
3.9___6.5-6.7
4.0___6.7-6.9
4.1___6.9-7.1
4.2___7.1-7.3
4.3___7.3-7.5

Вот таблицу нашел в ФАКе у меня ведь GDI а что такое 5 незнаю
kosmos_rus

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 21:02

Кстати вот нашел в теме такую фразу "на ДЗ есть некий сервопривод и вот в этом моторчике отвалился магнитик- так решили мою проблему" и она мня очень смуила так как я чистил сам ДЗ может действительно что то отпало??? Ведь после чистки ДЗ стали плавать обороты но до этого тоже было но не заметно...
kosmos_rus

Сообщение Voditel » Вт, 27 апр 2010 21:05

Если бы магнит отвалился, чек бы загорелся. Да и врядли после чистки ДЗ может магнит отвалиться. Установил ДЗ нормально?
Изображение Изображение
Voditel
Джедай Админ

Сообщение kosmos_rus » Вт, 27 апр 2010 21:09

Voditel писал(а):Если бы магнит отвалился, чек бы загорелся. Да и врядли после чистки ДЗ может магнит отвалиться. Установил ДЗ нормально?

Да вроде бы все нормально установил как было...Во как то я нашел в теме ты предлагал датчик или что то в этом роде почистить холостого хода...И что про таблицу скажешь прально все или все таки что то не так у меня с ТНВД??? И еще насчет лампочки аккумулятора??? Теперь когда свет включаешь на обороты не влияет а раньше было наоборот заметно падали обороты и если что нибудь включаешь еще ниже становились а щас нормально не может быть такого что генератор зарядку не дает и машина работатет чисто на аккумуляторе...И показал бы что нибудь мне комп??
kosmos_rus

Сообщение Rassel » Ср, 28 апр 2010 5:57

kosmos_rusЧёт я не пойму,обороты теперь нормальные???У моей машинки тоже обороты плавают с покупки!После чистки ДЗ стало ещё хуже,выросли на 1500 !Я грешу на датчик положения ДЗ!а может и магнитики мозг делают!Зимой один магнитик отпал,загорелся чек,и заклинило дроссель!Вот теперь нужно снова вскрывать,смотреть магниты!А дтчик положения ДЗ можно регулировать!на mek1.ru подробно описана процедура регулировки!!!Кстати педаль акселератора тое реагирует на подьём ногой,обороты выравниваються!Значит датчик тоже регулируеться???
Rassel
Великий Джедай

Машина: LANCER IX 4G18 CS3W 2003

Сообщение kosmos_rus » Ср, 28 апр 2010 9:38

Rassel писал(а):kosmos_rusЧёт я не пойму,обороты теперь нормальные???У моей машинки тоже обороты плавают с покупки!После чистки ДЗ стало ещё хуже,выросли на 1500 !Я грешу на датчик положения ДЗ!а может и магнитики мозг делают!Зимой один магнитик отпал,загорелся чек,и заклинило дроссель!Вот теперь нужно снова вскрывать,смотреть магниты!А дтчик положения ДЗ можно регулировать!на mek1.ru подробно описана процедура регулировки!!!Кстати педаль акселератора тое реагирует на подьём ногой,обороты выравниваються!Значит датчик тоже регулируеться???

Корочеу меня полный пипец, все приехал :sh_ok: :ny_tik: Вот что я говорил про лампочку аккумулятора вот это ВСЕ...Аккумулятор СЕЛ пропала зарядка...Педаль газа у меня не реагирует на отжатие если тянуть принудительно, а на счет ДЗ хер его знает, вот после ее чисти у меня все и началось, а именно пропала зарядка какого ХРНЕА не пойму, надо ТЕМУ создавать :ny_tik:
kosmos_rus

Сообщение kosmos_rus » Ср, 28 апр 2010 10:37

kosmos_rus писал(а):
Rassel писал(а):kosmos_rusЧёт я не пойму,обороты теперь нормальные???У моей машинки тоже обороты плавают с покупки!После чистки ДЗ стало ещё хуже,выросли на 1500 !Я грешу на датчик положения ДЗ!а может и магнитики мозг делают!Зимой один магнитик отпал,загорелся чек,и заклинило дроссель!Вот теперь нужно снова вскрывать,смотреть магниты!А дтчик положения ДЗ можно регулировать!на mek1.ru подробно описана процедура регулировки!!!Кстати педаль акселератора тое реагирует на подьём ногой,обороты выравниваються!Значит датчик тоже регулируеться???

Корочеу меня полный пипец, все приехал :sh_ok: :ny_tik: Вот что я говорил про лампочку аккумулятора вот это ВСЕ...Аккумулятор СЕЛ пропала зарядка...Педаль газа у меня не реагирует на отжатие если тянуть принудительно, а на счет ДЗ хер его знает, вот после ее чисти у меня все и началось, а именно пропала зарядка какого ХРНЕА не пойму, надо ТЕМУ создавать :ny_tik:

Короче все само по себе разрешилось просто напросто ремень подтянул и все... окызывается так все просто...Так что типа датчика стоит что ли?? Что сигнализирует о том что нету зарядки??Ну по видимому так оно и есть раз у меня пропала))
kosmos_rus

Сообщение cvart » Ср, 28 апр 2010 10:44

Voditel писал(а):Не может быть, чтобы давление возросло.

При неисправном клапане высокого давления,давление ТНВД как правило возрастает.
http://yfrog.com/5nimg216dj
cvart

Сообщение kosmos_rus » Ср, 28 апр 2010 10:53

cvart писал(а):
Voditel писал(а):Не может быть, чтобы давление возросло.

При неисправном клапане высокого давления,давление ТНВД как правило возрастает.
http://yfrog.com/5nimg216dj

Ты можешь показать на фото где он стоит?? И как его снимать,чистить или менять!!!??
kosmos_rus

Сообщение VAlex » Ср, 28 апр 2010 14:01

kosmos_rus
Клапана стоят в штоках обратки, но туда лучше не лезть!
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93