Экономия топлива

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Экономия топлива

Сообщение mafan » Чт, 25 ноя 2010 23:46

Объясни,если ты такой скептик,почему ребята парятся с ТНВД даже не используя этот катализатор? Вам же не вазелин предлагают,таблетка на 100% растворяется в бензине,не нарушая его параметров,а напротив всё очищает.Есть установленные факты,после постоянного использования этой чудо-таблетки постоянно,очищается сам бензобак. Сам поди 95 или 98 бенз поливаешь,который содержит свинец. Свинец известно снижает детонацию,забирая с собой ресурс двигателя. У них в японии это Бензин,а у нас ослиная моча,разбавленная химией. Вливаешь в бак дорогое дерьмо и уверен,что до пенсии машинка будет тебя возить. Почему ты ездишь на хорошей машине,а не японец,который её собрал? У них ресурс 7-8 лет,хотя движок наверное миллионник. :sh_ok:

Ок, давай по порядку. Парятся с ТНВД потому что у нас бензин говно - с этим никто не спорит. Очищается бензобак - куда девается все то что "очистила" эта присадка? Ну даже бензин и содержит свинец, хрен с ним со свинцом, но если еще и докладывать присадки какие-то непонятные, которые все на свете разъедают...
Давай по существу - сколько ездишь ты и твой друг (на джедае который) с этой херней? Какой состав у этой "чудо" таблетки?
Мне это очень напоминает раздув про кремлевскую таблетку, про корень тангат, и всем надоевшие БАДы. Что придумали херню какую-то, которая нифига хорошего не делает, а плохого может очень много наделать, и впихивают неразумным под видом панацеи - и расход уменьшает, и двигатель чистит, и микропленку образует!!!
Скажи честно - у тебя можно купить таблетосы эти?
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение NERO » Чт, 25 ноя 2010 23:53

RIP писал(а):про внутреннюю экономику и экологию японии говорить не буду, а про чудо таблетку :ti_pa: по твоим мэсачам кажется что ты ими торгуешь, что правды в этом не прибавляет, если ты не занимаешься этим и тебе так впрямь помогает что ты так яросно всем доказываешь действие этих таблеток, то стоит призадуматься что опять приводит к выбору А ВДРУГ, где вдруг ни чем хорошим не пахнет. а скептики все потому что, одно дело на тазик хрень поставил какую нить и если не подошло то болгаркой отрезал и сваркой четверкой приворил или прокладку взял чуть-чуть ни такую и пошел отваливать СТОшкам и магазам.

Я не торгую таблетками,барыгой никогда не был. Всё началось с того,что я поделился своими ощущениями о том,что попробывал на своей машине. Машину убивать не собираюсь,потому что она меня кормит. Придёт рано или поздно эта информация от друзей,родственников. Если они будут вам втуливать эти таблетки,будете по привычке отпираться. Психология нашего народа такова: японец с правым рулём не машина,лучше калину или приору взять. :nez-nayu:
NERO

Сообщение NERO » Пт, 26 ноя 2010 0:04

mafan писал(а):
Объясни,если ты такой скептик,почему ребята парятся с ТНВД даже не используя этот катализатор? Вам же не вазелин предлагают,таблетка на 100% растворяется в бензине,не нарушая его параметров,а напротив всё очищает.Есть установленные факты,после постоянного использования этой чудо-таблетки постоянно,очищается сам бензобак. Сам поди 95 или 98 бенз поливаешь,который содержит свинец. Свинец известно снижает детонацию,забирая с собой ресурс двигателя. У них в японии это Бензин,а у нас ослиная моча,разбавленная химией. Вливаешь в бак дорогое дерьмо и уверен,что до пенсии машинка будет тебя возить. Почему ты ездишь на хорошей машине,а не японец,который её собрал? У них ресурс 7-8 лет,хотя движок наверное миллионник. :sh_ok:

Ок, давай по порядку. Парятся с ТНВД потому что у нас бензин говно - с этим никто не спорит. Очищается бензобак - куда девается все то что "очистила" эта присадка? Ну даже бензин и содержит свинец, хрен с ним со свинцом, но если еще и докладывать присадки какие-то непонятные, которые все на свете разъедают...
Давай по существу - сколько ездишь ты и твой друг (на джедае который) с этой херней? Какой состав у этой "чудо" таблетки?
Мне это очень напоминает раздув про кремлевскую таблетку, про корень тангат, и всем надоевшие БАДы. Что придумали херню какую-то, которая нифига хорошего не делает, а плохого может очень много наделать, и впихивают неразумным под видом панацеи - и расход уменьшает, и двигатель чистит, и микропленку образует!!!
Скажи честно - у тебя можно купить таблетосы эти?

Для чего тебе,если так сильно сомневаешься. Катаюсь один месяц,знакомый ездил три месяца,он мне и предложил.
Если не дай бог движёк умрёт,обещаю,ты узнаешь об этом первый.
Здесь много писалось,что не надо пользоваться всякими присадками,это всё по желанию,сами знаете бензин гумно. У меня за месяц каталик вонять перестал.
NERO

Сообщение RIP » Пт, 26 ноя 2010 0:17

так я те про это и товорю. то что поделился тебе +, но мнений как и людей много, а ты так яросно их рекламировал что казалось ОАО МММ, а люди в россии сам говоришь, не простой народ, да еще с не простыми двиглами, после 90тых еще и ко всему с опаской относятся (хотя потихоньку забываться начало, более к европе продвинулись)
RIP
Учитель Джедай

Машина: Lanсer Cedia CS5A 2000г.

Сообщение mafan » Пт, 26 ноя 2010 6:15

NERO
А на самые интересные вопросы не ответил) Ну чтож - удаче тебе и твоему двигателю))
Был 1,8 4G93/4WD CS5W-0016513 - TS
Изображение
Был 1,8 4G93T/2WD CS5W-0312426 - Ralli//////////Art
Изображение
mafan
Желтый субмарин

Машина: VW Passat B7

Сообщение Rambo » Пт, 26 ноя 2010 6:51

Ребят просто проканстатирую факты своего расхода. У меня GDI 1,5л. В августе этого года ездил в гости к Саше EIM в Новосибирск. Там по его совету заправился на заправке "Транссервис" 95-м бензином с качеством Евро-4. Так вот на обратном пути, на отрезке трассы Новосибирск-Барнаул, средний расход на 100км. пробега у меня выходил 5,1л/100км, на отрезке трассы Барнаул-Бийск 5,4л/100км (думаю повышение возникло из-за особенностей рельефа и качества дорожного покрытия). Ехал спокойно, по понятным причинам :-) не быстро 95-97км/ч. Резина на родном литье 195/55/15. У меня стоит маршрутный бортовой компьютер, соответственно отстроенный. Ну а так в летнее время по городу у меня расход 7,5-8л/100км., в зимнее MAX 10,5л/100км с учетом автозапуска и прогревов на АИ-92, т.к. хорошего 95-го у нас нет(. Езжу уже 3,5 года. На момент поездки ничего с машиной не делал (замена фильтра ТНВД сентябрь 2007г., чистка впуска июнь 2008г., замена свечей октябрь 2008г., чистка ДЗ декабрь 2009г. замена фильтра в баке июнь 2010г.)
Чисто мое мнение такое, что для достижении минимального расхода не нужно надеяться на всякие присадки и т.п., а добиваться его настройками машины и самое главное манерой езды.
Диагностика, обслуживание, ремонт АКПП и Вариаторов в г.Бийск.
Куплю неисправные АКПП и Вариаторы.
8-913-222-0008
8-964-082-0003
Rambo
Магистр

Машина: MMC Aspire EA1A VR-G TOURING 150hp. 09.1996

Сообщение vova-d » Пт, 26 ноя 2010 6:54

Леха 22RUS писал(а):
знаю клубень один cаstrol tbe лил себе в бак, (посоветовали в окуенном сервисе, якобы специально для тнвд) проездил он на нем месяца 2-3, и все... потом пришлось разбирать тнвд, и полировать пластины. на мой вопрос "будешь ли еще лить это Гэ?", ответи "да ну на куй! :sh_ok: "

За cаstrol tbe могу поручиться !
Видимо дело было всёж не в бабине... :-)
Откатал уже порядка дести, ато и более банок этой присадки и живу не тужу - 186тык пробега 3 Вольта на ТНВД- как и было при покупке 3 года назад при пробеге 96 тык.
CS5W,4G93 Я великий утопист - подал в суд дна дорожников!
http://www.avtogid4you.narod.ru
vova-d
Магистр

Машина: Cedia wagon 4g93

Сообщение NERO » Пт, 26 ноя 2010 7:31

Вот еще инфа,если воли хватит послушайте до конца.
http://www.discoverffi.com
http://ffi-v-voronezhe.mirtesen.ru/
http://www.my-ffi.ru/
NERO

Сообщение Light » Пн, 29 ноя 2010 22:13

NERO оно понятно что ты предложил эту таблетку одноклубникам из добрых побуждений, :ni_zia: ХОТЯ НЕ ФАКТ!!!!!!!!!но врядли кто то захочет экономить топливо таким образом,тем более владельцы GDI.
Light

Сообщение NERO » Вт, 30 ноя 2010 23:14

Light писал(а):NERO оно понятно что ты предложил эту таблетку одноклубникам из добрых побуждений, :ni_zia: ХОТЯ НЕ ФАКТ!!!!!!!!!но врядли кто то захочет экономить топливо таким образом,тем более владельцы GDI.

Самый сложный механизм за всю историю машиностроения-это явно GDI. Кроме вонючего этилированного бензина ничего не признаёт. Сочувствую ребята. То,что катализатор улучшает качество бензина,конечно не всчёт. Хохлы в дорогие тачки,которые любят лишь 95-98,теперь уже несколько лет поливают 92+катализатор. Ни каких фильтров он не забивает,так что для ТНВД это самый бальзам.
NERO

Сообщение Alex GL » Ср, 01 дек 2010 10:53

Я для экономии топлива стараюсь ездить в режиме GDI ECO. Кто скажет, чревато ли это чем-нить для двигла?
Alex GL

Сообщение ElM » Ср, 01 дек 2010 10:57

Alex GL
коксу иногда давай чтобы цилиндры продуть
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение Alex GL » Ср, 01 дек 2010 11:07

А как же! Изредка даю. Правда маслице потом куда-то исчезает :D
Alex GL

Сообщение ElM » Ср, 01 дек 2010 11:53

по мне все эти присадки как эффект плацебо, после мойки машина тоже кажется что быстрее едет )
Лошадиные силы продают ​автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
ElM
Великий Магистр

Машина: Lancer Cedia CS2A 2000

Сообщение VAlex » Ср, 01 дек 2010 13:18

ElM писал(а):по мне все эти присадки как эффект плацебо, после мойки машина тоже кажется что быстрее едет )

Ладно после мойки)))
А то бывает фары протрешь и она после этого летит :)
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93