Подушки двигателя

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Подушки двигателя

Сообщение Mitza » Пт, 13 май 2011 16:19

рекомендую ставить оригинальные подушки.
я менял перед/зад года три назад на оригинал - недавно их снимал, в идеале они.

Недавно сдохла правая подуха (та что со стороны ремня ГРМ) - легла на лонжерон, била об него и терла, щелкало чета и т.д....точ в точ как у Данилы симптомы были.
снял ее, подтянул болт (там болт соеденяет две части подушки) - помогло, не стучит пока (болт бы как будето прослаблен, чутка открутился).

На новый мотор (4G93T) купил обе боковые оригинальные подушки, дорого но оправдано я считаю. Перед и зад останутся стоковые, потому как подходят к 93 мотору и в идеальном состоянии.
MMC Lancer Cedia 2001 г.в. Ralli Art 4G93T GDI AT - in bOOst we trust - http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/lancer/lancer_vii/mitza/

KIA Sportage 2012 г.в. 4WD 261hp T-GDI AT http://www.drive2.ru/r/kia/749098/
Mitza
Магистр

Машина: Lancer CEDIA CS2A RAlliArt 2001 г. 4G93T АКПП

Сообщение Юрка » Пт, 13 май 2011 18:40

я на подушках RBI левой, задней и передней, и febest правой, езжу уже тыщ 50. А то и 60. Левую можно бы и поменять уже, хоть она даже не потрескалась, а правая ни капли не просела даже. Имхо, оригинал не оправдан. Хотя фиг знает, как повезет. Единственное, на правой подушке между штоком подушки и лапкой двига я шайбу подкладываю. Уж слишком сильно она лапку двига к себе жмет, аж вой слышно. И себе подгонять запарился, а людям ставил штук 8 уже, все норм встали.
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение Niktar » Чт, 19 май 2011 6:21

Народ! а щелканье, отдающее в педаль газа при трогании и возвратный щелчок при отпускании педали - могут быть из-за подухи?
Niktar

Сообщение Юрка » Чт, 19 май 2011 6:22

Niktar
Может. Заедь на яму с монтировкой, и пошатай ей двиг
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение Niktar » Чт, 19 май 2011 6:26

ну отлично - а то меня этот щелчок достал! я заказал в экзисте подушки перед / зад оригинал. придут через 10 дней ( как раз в турцию сгоняю). боковые подушки мастера смотрели зимой (тогдла частично движку поднимали) - боковые подухи, сказали, живы, а вот перед/зад - надо задуматься! СЕйчас задняя подушка вообще разорвана...
Приеду, поменяю - отпишусь по результатам
Niktar

Сообщение Plamen » Пн, 06 июн 2011 22:13

Вопрос по сайленту задней подушки.
Задняя опора двигателя 4G93 на 4WD и 2WD различается, на вагонах точно. За седан не скажу, вполне допускаю что ситуация аналогична.
Подойдет ли сайлент M09CS3EA0 для задней опоры, ранее озвученный в теме, для задней опоры полно-приводного вагона под номером MR554791 ?

UPD: Сайленты M09CS3EA0 и M09CS3EМ0, для автомата и механники соответственно.
При одинаковых размерах чем различаются? Жесткостью? Доп. усилением?
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Машина: MMC LANCER CEDIA CS5W 1800 4WD TOURING

Сообщение jury_m » Чт, 16 июн 2011 9:33

Клубни хелп!!! я уже не вкурсе че делать :) пишу сообщение в 4й раз. Опишу всю ситуацию с самого начала подробно:

Столкнулся с проблемой- сильная вибрация на руле и кузове. Первым делом стал менять подушки. Поменял все 4, левая сайлент RBI, правая Febest в сборе, перед зад- RBI в сборе. Прошлые подушки были вшатаны, левая порваная. Псоле замены подушек пропала вибрация при движении авто, и при оборотах от 800. Однако на прогретой машине в режиме D, на смветофорах вибрация стала в 2 раза хуже чем с прошлыми подушками. Кондоёбит не по детски! Некоторые клубни смотрели, говорил что такой вибрации даже с порванными подушками не должно быть.
Решил смотреть дальше впуск. Вычистил его полностью. Дроссель до блеска, все остальное с керосином ершиком вычистил. После чистки сделал обучение холостого хода. Не момогло!
Изучал дальше. Решил взять комп и померить обороты двигла. В режиме P с включенной электрикой, на прогретой машине держится 720. Вибрация при этом приемлемая, отдается в ноги в основном, н ов целом нормально.
Когда переключаю в режим D, обороты падают и варьируются от 600 до 630- и начинает кондоёбить. обороты 600-630 устанавливаются и в режиме P тоже, но реже. Вообщем при этих оборотах происходит анти целлюлит дикий.
Почитав еще раз форум, проверил переднюю подушку. Все нормально. Кто-то писал что обороты могут падать изза неисправного блока управления форсунок и застранного ТНВД.
Поехал и поменял блок форусунок и ТНВД тоже. результат нулевой. движек работает ровно. варик в поряде, масло розовое, не дергается никогда.
Вот теперь поменяв вообще все о чем было написано на форуме- не знаю че дальше смотреть. Может кто-то чтото умное родит?
jury_m

Сообщение Plamen » Чт, 16 июн 2011 9:52

ВНИМАНИЕ!
У кого 4WD и задняя опора двигателя с номером MR554791.
M09CS3EA0 и M09CS3EМ0 — НЕ подходят! Разный посадочный (внешний) диаметр подушек.
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Сообщение jury_m » Чт, 16 июн 2011 11:26

Я тут еще прочитал про какие-то Демпферы. говорят чтоони часть вибрации гасят. ктонибудь знает где они находятся и как они выглядят?
jury_m

Сообщение Plamen » Чт, 16 июн 2011 11:41

jury_m под/за передним бампером.
Выглядит вот так:
viewtopic.php?f=6&t=7243&start=0
viewtopic.php?f=6&t=7684
Это все есть на форуме.
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Сообщение Plamen » Пт, 17 июн 2011 15:00

Апдейт с картинкой к посту про заднюю подушку двигателя.
Вот собственно как это выглядит.
Изображение
Изображение
Plamen
Великий Джедай

Сообщение Юрка » Пт, 17 июн 2011 20:17

jury_m
а я тебе уже примерно 4й раз говорю, чтоб ты проверил правильность установки передней подушки! Сайлент блок тебе прессовали на нее? Видимо, не правильно впрессовали.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение maxxx_10 » Сб, 18 июн 2011 0:36

Всем привет! Поменял заднюю подушку в сборе. При установке лыжи с передней подушкой отвертия подушки и кронштейна немного не совпадали, болт впихнул насильно. Исчезла вибрация с панели. Но вот есть небольшая дрожь в районе педалей и вибрация открытой правой двери. И еще гул двигателя как то усилился. В чем может быть причина? Подушку которая на двигателе смотрел вроде целая. Передняя немного надорвана...
maxxx_10

Сообщение VAlex » Сб, 18 июн 2011 4:55

Юрка писал(а):jury_m
а я тебе уже примерно 4й раз говорю, чтоб ты проверил правильность установки передней подушки! Сайлент блок тебе прессовали на нее? Видимо, не правильно впрессовали.

Юр, а ты бы выложил фото правильной установки подушки, а то я тоже в замешательстве)))
MMC ASX декабрь 2012 г.в. белый перламутр
MMC Lancer Cedia 2001, 4G15 GDI, MX-S, CVT, Limited, White, VIN: CS2A-0012591/

"Мои шутки заключаются в том, что я говорю людям правду. Это самая смешная шутка на свете." /Б. Шоу/
VAlex
Магистр

Машина: MMC Lancer Cedia, 2001г.в., CS2A/

Сообщение jury_m » Сб, 18 июн 2011 8:12

провери я перед! нормально все. Думаю надо буднет фотоотчет устроить чтоли :)
jury_m

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93