GDАЙ » Пн, 16 фев 2009 15:41
У меня такая проблема! Когда машина пришла с Японии я не знал что там за масло в движке, посоветовался со знакомыми, они мне подсказали как перейти с незнакомого масла на, то которое мне посоветовали, взял я Мобил 10W40 S-2000, полусинтетика и взял пятиминутную промывку по этим же советам, сделал всё как там написано, по инструкции на банке с промывкой, залить в старое масло, дать поработать 5 минут и слить всю эту массу! Слил, залил свежего, первое время всё нормально, покатался, полез под капот, вынул щуп, нормально, уровень! Примерно через 1000км опять приминаю шоферскую позу лезу под капот, достаю щуп, масло чёрное, на шупе маленькие пузырьки и нижний уровень! Я не ожидал, так как на масле с которым пришла машина я проездил где то 1000км и всё было в норме! А тут масло чёрное, нижний уровень, пузырьки на щупе и газы стали дуть с трубки куда щуп всовывается! Короче сказать я не знаю как быть и за что браться, думал купить отдельную промывку которая заливается после слива старого масла, двигатель работает на нем, а после определённого времени сливается, но думаю не загублю ли я двигатель этими промывками??? Помогите кто чем может! Заранее благодарен.