МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС) ОБНОВЛЕН

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС)

Castrol
12
4%
Mobil
42
13%
Shell
29
9%
Оригинальное
21
7%
BP
4
1%
Xenium
0
Голосов нет
ESSO
1
0%
TOTAL
4
1%
ZIC
11
3%
XADO
2
1%
LIQUI MOLY
32
10%
ENEOS
29
9%
Российские бренды (лукойл, роснефть и т.д.)
13
4%
G-Energy
3
1%
Nippon
1
0%
Idemitsu
36
11%
NGN
4
1%
любое, смотрю по баблу
13
4%
Иное/результат
58
18%

Всего голосов : 315

Re: МАСЛО в ДВИГЛ, Какое заливаем? (ОПРОС)

Сообщение JIN-TONIK » Пт, 27 фев 2009 21:20

Залейте масло немецкое ARAL (TRONIK), 0W40, почувствуйте разницу и отсутствие долива от замены до замены. Жалко, что такого в том городе, где я живу сейчас, не продают.
Lancer-Cedia, 2000, 4G93, S-ER
JIN-TONIK
Падаван

Сообщение Grap » Сб, 28 фев 2009 7:51

Mitza
У тебя не турбованный....я не часто газую...так чисто обогнать кого и то редко... Думаю лучше всего дать движку отдохнуть от 40-ки и дать ему поюзать 30-ку специально для него...может что путнее выйдет...
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение Валера » Сб, 28 фев 2009 8:25

Grap
А причем здесь турбовый и не турбовый? Масло идет для всех типов двигателей!
Валера

Сообщение Grap » Сб, 28 фев 2009 9:08

Валера
Ну кк мне кажется чем больше верхний индекс тем масло гуще что ли и более густое масло предназначено специально для турбованных машин и соответственно для гоночный машин, где нагрузка на движку максимальная....там и должна быть большая вязкость. А я движку не дрючу так :) и соответственно хочу сойти с 40-ки на 30-ку. Двигу легче работать будет.
MMC Lancer Cedia Wagon 1.8 GDI BOOST Комплектация: T-touring (super package) Год: 2002 Цвет: белый перламутр. Литьё: 195/55/15
Продаю бампер задний, решетку, мелочевку
Grap
Учитель Джедай

Машина: Lancer CEDIA WGN CS5W T-TOURING 2002 г

Сообщение Валера » Сб, 28 фев 2009 10:28

Grap
Ну не знаю, у мну ваще овощ 1.5 и я индекс 5 50 заливаю :co_ol: А там смотри сам конечно!
Валера

Сообщение Devil » Сб, 28 фев 2009 21:40

Grap, вполне хорошее масло, лей смело.
Валера, это ты зря, не стоит в наши движки густое масло лить (для сингов то, оказывается, 40 допустимо, для япов же только 30 максимум). А турбовый или нет оказывает влияние на то, какое масло лить, там несколько более сложные требования, в нашем же случае весь упор в микроканалы гидриков :)
JIN-TONIK, ты вообще о чём? Запомни: не надо настаивать на конкретной марке. Я тож не доливаю от замены до замены (при этом к черепашкам даже близко не имею отношения), однако вовсе не арал лью (только не спрашивай что).
三菱槍騎兵世紀ダイヤモンド サロン 4G15 GDI 07/2001 真珠 была... 4 года вместе...
Теперь я на барже MMC Grandis 2003г.
Изображение
Devil
...to HELL...

Машина: MMC Grandis NA4W 4G69 MIVEC

Сообщение KIOSK » Сб, 28 фев 2009 23:22

Народ я щас на мобил перешёл 5w40 до этого эксперементировал лил кастрол SLX 5W30 двиг работал не как нужно с посторонними шумами, может левак купил, но масло не уходило, потом ENEOS залил 5W50 вроде как №1 япии так мой двиг его через 3 тысячи км схавал, всё масло даже, то что доливал щас на мобиле катаюсь 5 тысяч масло на месте и двиг тише пашет так что я за MOBIL :co_ol: !
KIOSK

Сообщение Валера » Вс, 01 мар 2009 4:22

Devil писал(а):Валера, это ты зря, не стоит в наши движки густое масло лить (для сингов то, оказывается, 40 допустимо,

Я не знаю откуда у тебя такие увереные определения, но я как начал лить это масло и пока другого(лучшего) не найду не поменяю.А масло кстаит вэри ГУД!!!!!!!!!!!!Кастролы и Мобилы отдыхают!!! :dan_ser: Как ты считаешь, минералка густое масло? Если ответишь да, то в эти машины изночально заливали минералку, как она выходила с завода!
Валера

Сообщение Devil » Вс, 01 мар 2009 17:34

Валера писал(а):Я не знаю откуда у тебя такие увереные определения

А ты не ленись, почитай всю ветку, думаю, поймёшь.

Валера писал(а):Как ты считаешь, минералка густое масло?

Густота масла не зависит от его происхождения, густота определяется индексами вязкости (чисто для общего развития тебе, ни чего личного).
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение Rena » Вс, 01 мар 2009 18:36

А я лью ENEOS 5W30 с самого начала как купил машинку. По расходу считаю нормально пол литра на 10 тыщ.И двигатель работает тьфу тьфу нормально.
MMC Lancer Cedia Wagon 4WD 4G93 GDI
Rena
Падаван

Сообщение JIN-TONIK » Вс, 01 мар 2009 21:41

Devil, я не о конкеретной марке веду речь, а о том, что также как и многие перепробовал на разных машинах практически все марки масел, кроме Шел и наших. И сделал свой выбор, но так как для голосования недоступна данная марка и о ней никто не пишет (скорей всего о ней никто из Вас и не знает), то и высказал свое мнение. Ничего личного, тем более не реклама и езжу я сейчас к сожалению на обычной кастрюле, разливаемой в Украине.
Lancer-Cedia, 2000, 4G93, S-ER
JIN-TONIK
Падаван

Сообщение bandar-log » Ср, 11 мар 2009 11:34

DiaQueen SJ 5W30 кто нибудь льёт??
Про то что в варики заливают DiaQueen ATF SP-III темы часто мелькают, а вот про двигатель ни одного сообщения не заметил, хотя вроде как тоже рекомендовано для митсубов и gdi
Кто что думает?
bandar-log

Сообщение Devil » Ср, 11 мар 2009 11:44

bandar-log, если у тебя есть такое масло - лить можно не стесняясь, однако по диаквиновскому каталогу 5W30 в своё время я не нашел, тока 5W20 (его я заливал себе по приходу с япии в качестве промывки на пару тыщ км, показало себя очень хорошо, правда дорогое относительно "не оригинальных") и 10W30. Не думаю что родное масло способно навредить нашим движкам.
Изображение
Devil
...to HELL...

Сообщение olegsavi » Ср, 11 мар 2009 12:46

Узнал про масла такую вещь. Кастрюля и мобил - это гуд, но косяк в том, что их производят все, кому не лень. И Турция и Украина и т.д. Так вот кто заливает чисто америкосовский мобил или немецкую кастрюлю, то проблем нету, а кто заливает левак, у тот и жалуется. Так что если покупаете что-то из этих двух марок, то берите у проверенного поставщика и только америкосовское (привезенное из америки). Еще у них нету 4-х литровых канистр, только литровые или бочки. И литрухи в картонной коробке упакованы. А вот ликви-моли пока что льют только немцы, так что на левак не попадете. Вот такая ботва.
MMC Lancer Cedia CS2A MX, 4G15 2002г
Изображение
olegsavi
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA CS2A MX 2002 г

Сообщение Dimson » Ср, 11 мар 2009 13:02

данила74 писал(а):когда я спросил у товарища, работающего продавцом в маг яп запчастей,какое масло заливать, он мне посоветовал ENEOS,т.к оно якобы залито в оригинальных банках для а|м HONDA и Mitsubishi. Вжурнале ЗА РУЛЕМ №6 за 2007г. преведены результаты экспертизы <<дексронов>> и на 1 месте ENEOS. а Mobil даже в тройку лидеров не вошел.Я не думаю что для движков они га...но делать будут. поэтому ENEOS 5W-50

Я тоже c тобой согласен, сейчас лью Mobil 1 5w50 - такое лил друг до меня, хотя поговорив c кучей людей, и посмотрев цены, думаю об ENEOS 5W-50.

Кто что скажет ?
MMC Lancer Cedia WAGON 1.8л. 4G93 GDI, CS5W, 2001 г.в.
Dimson
Джедай

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93