Alex.I » Вт, 03 июл 2012 17:01
Здравствуйте! Аналогичная проблема и тем много похожих, да толку пока мало. Может знает кто...
Начала машина тупить, постепенно начинала, не замечал даже сколько времени проехал так. Однажды после заправки загорелся чек. Сделад диагностику - 443-я ошибка клапана вентиляции абсорбера. Заменил этот клапан. Снова чек - ошибка 170-я - не помню точно, но то ли утечка в топливной системе то ли неправильная топливная смесь. В общем решил проверить наконечники свечей - лопнули, заменил их и свечи. Через 50-100 км - снова ошибка та же 170. Почистил ДЗ и заменил фильтрики в насосе. Опять 50-100 км - опять ошибка. Погружной фильтр смотрели на станции - грязноват но не настолько, чтобы так тупила машина. Последний раз поехал - опять загорелся чек. Диагностику больше не делал - смысл? В горы ездил - на крутых подъёмах до 6500 подниматся обороты, тяжело ей видать. И запах сероводорода был, в салоне чувствовал. (ездили на 3-х седиях с родными) поэтому не зная точно от кого так воняло решил на ХХ прогазовать до 6-7 тысяч. Едва заметен запах сероводорода. Машина по прежнему тупая. думал на катализаторы. Читал тему соответсвующую про запах и каты. приехал на сто - говорят можем пробить каты, почистить какой-нить кислотой не можем - не получится. Я так понимаю, что если тупо пробить их то лямбды будут глючить - выхлоп-то меняться не будет, так? И в то же время знакомому на вагоне пробили - ездит довольный. чек не горит. расход стал ниже, тяга отменная. Кому верить? И ещё, читал тут что каты дорогие, итп. Родственник нашёл за 500 руб - не оригинальные оригиналы, то есть подходящие ко всем авто. Два типоразмера - на 55 и на 65 мм вроде. В магазине ему говорят - один какой-то полдойдёт. Цена 550р. Может кто сталкиваолся, менял. Пробивать не хочу. Обманки, пламягасители и прямотоки не интересны - машина классика, зачем мне спорт.уклон? Короче моск кипит - не знаю кому верить и кого слушать. В теме про каты никто не отвечает.
Продам неисправный вариатор с вагона 1,8 CS5W 2001 г.в. Порван ремень. Немного задет один конус (поправимо), остальное - цело. 7000р. Срочно. Возможна отправка в регионы.