Как правильно заменить масло в двигателе?

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Сообщение Дэмон » Вт, 08 апр 2008 18:57

Vifliem писал(а):Дэмон, это ты прикалываешься надо мной? если да, то такие приколы в гробу у белых тапочках я видал. а гидрики даже в экзисте стоят в районе 500рэ за штуку, по крайней мере мне так говорили.
а сам можешь и масло в движке сменить за 5 рублей, главное, чтоб оригинал)))

да, и объясните мне, причем здесь бензин и гидрики? они же в масле работают? и на 4 года от чистки их не хватит, 100%. вот хоть на 4 месяца бы...

А ты подумай что дает нагар на цилиндрах и поршнях????? И что же интересно этот нагар убирает?. И интересно что же заставляет масло темнеть? Я думаю когда ты ответишь на эти вопросы я думаю поставишь зависимость гидриков и бенза. А то что вашими промывками не смывается нагарная юбка на толкателе гидроцилиндра есть и у мека и на дроме целая статья как мужичек зимой снимал и мыл их. А так же был у нас паренек и на дроме он писал как он лечил гидрики. Так он делал это просто и лукаво. Перед ночной стоянкаой в сильный мороз заливал 50-100 гр. бенза. Через 5 процедур пропал однако стук гидриков. Вот такие Вильф есть гриммасы жизни. И не надо на меня наезжать.
Дэмон

Сообщение Дэмон » Вт, 08 апр 2008 18:58

А самое прикольное что тема называется как правильно сменить масло а не сколько стоят гидрики. По гидрикам отдельная была тема. Так что прошу пользоваться поиском.
Дэмон

Сообщение Vifliem » Вт, 08 апр 2008 19:03

Никто на тебя не наезжает. это раз.
Виф. это два.
а как же износ в самих гидриках? именно механический. его ты как собираещся убрать? напаять пояльником??? и про то как убрать налет смывкой краски я читал. про все остальное-давай ссылки. да и сам бы ты стал бенз лить? А? правильно кто-то на форуме написал:"ты же меняешь резину по мере износа, так же и тут" это три.
пи.си.: про связь масла и бенза применительно именно к гидрикам-вкурил, теперь.
флудить первым стал не я. про гидрики я сам недавно писал, знаю.
Vifliem

Сообщение Дэмон » Вт, 08 апр 2008 19:05

Конечно я не лил бензин))). Хотя тако способ запустить утром двиг я знаю. Юзал в свое время и запор и москвич 412. За Вильфа извени.
Дэмон

Сообщение Vifliem » Вт, 08 апр 2008 19:06

ок :crazy:
Vifliem

Сообщение Дэмон » Вт, 08 апр 2008 19:07

http://forum.cedia-club.ru/viewtopic.ph ... 2%EE%F0%FB ну а вот собственно ссылка.
Дэмон

Сообщение Hits » Вт, 08 апр 2008 22:36

Дэмон писал(а): послал запрос в китай и ему ответили что найдем все на мицу что только душеньке угодно..

Ну дык это естественно.. ведь почти все "кетайцы" делаются на мицевских агрегатах.. было бы удивительно, если бы киты не делали на MMC полный ассартимент запчастей..
Hits

Сообщение Atreides » Вт, 08 апр 2008 23:45

KIOSK писал(а):А как aleksandr113 узнает с каким маслом он машину купил я лично промыл на его месте в авто сервисе сказали что хреново движку когда к примеру машина ездила на полусинтэтике а потом Синтэтику льют промыть надо!

А промывка это кто? Синтетика? Полусинтетика? Минералка? Вот в том то и дело. ) Промывай маслом на котором собираешься ездить. Идеальный способ, т.к. после слива масла или, не дай Бог, отрабоки этого в движке еще дохрена остается. Попробуй пополоскать рот после чистки зубов, а потом, оставив с пол глотка воды с зубной пастой во рту, распробовать хорошего вина. )
CS2A MX-S 1,5L GDI CVT
Atreides
Великий Джедай

Сообщение Eclipse » Ср, 09 апр 2008 11:56

Вопрос может не совсем уместен в данном топике, но напрямую касается замены масла. Заменил масло, какое было до этого не знаю, но поменял на синтетику Castrol Edge 0W30. Масло оказалось пожиже и гидрики стали постукивать (пока не сильно, но дают о себе знать). Тут и возник вопрос, притрутся они к новому маслу или в дальнейшем все таки грозит им замена?

ЗЫ Промывкой не пользовался
Eclipse
Зеленый Ёда

Машина: Mitsubishi

Сообщение C00LM4N » Ср, 09 апр 2008 19:43

Eclipse
Если начали, то уже сами собой не заткнуться...
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Eclipse » Чт, 10 апр 2008 3:35

C00LM4N
Очень не хорошо... =( Так же появилась вибрация двигателя, притом довольно таки ощутимая. Тоже вина гидриков? Подушки в порядке, проверял неделю назад
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение C00LM4N » Чт, 10 апр 2008 8:02

Eclipse
Я думаю тогда ХХ. От гидриков вроде вибрации не добавляется.
C00LM4N
Оби-Ван Кеноби

Машина: Airtrek Turbo 400hp

Сообщение Eclipse » Чт, 10 апр 2008 8:09

C00LM4N писал(а):Eclipse
Я думаю тогда ХХ. От гидриков вроде вибрации не добавляется.

Обучал строго по инструкции EIM'а, тоже должно порядок быть. Провода с аккума не скидывали при замене масла
Eclipse
Зеленый Ёда

Сообщение Татьяна » Чт, 10 апр 2008 9:02

Ребята, сегодня с утра оправдала свой цвет волос :mrgreen:
замигала лампочка масла, а я вместо масла долила тормозную жидкость =@ ну не тупая бландинко ??? =@ видать не проснулась с утра..... поняла, что залила НЕ ТО, когда уже доехала до работы (как озарение, видно проснулась)...

Смех, смехом конечно, но вопрос в следующем. Срочно прямо сейчас ехать в сервис промывать и менять (сервис рядом - масло конечно у них такое будет, а вот фильтр сомневаюсь, что на цедию будет) ? или не париться и после работы поехать в свой сервис (ехать с сущевки в кунцево) ?
масла в движке где-то 3,5 литра, а если мигала лампочка, значит осталось литра 2 уже ? долила тормозухи где-то гр. 300
Татьяна

Сообщение Татьяна » Чт, 10 апр 2008 9:15

блин, я так поняла ее вообще лучше сейчас не заводить, а на эвакуаторе до сервиса и там все менять.................
или я преувеличиваю ????
Татьяна

Смотрите также

Пред. След.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93