Помогите с разборкой двигателя 4G93

"А вместо сердца - пламенный мотор..."

Модераторы: lapotev, firt, magic, Devil

Re: Помогите с разборкой двигателя 4G93

Сообщение ZANGEZY » Вт, 19 ноя 2013 15:16

Извиняйте, ввел в заблуждение! Закончил разборку в темноте, ничего не видно было. Хон есть! Правда, мало заметный, я не в курсе каков он должен быть, но мелкие "кругообразные рисочки" в цилиндрах есть. Шатунные вкладыши видимого износа не имеют, оставляю старые. Это же в конце концов не ЖИГУЛИ чтобы при пробеге 250 000 все точить и менять. Маслосъемные кольца лежали наглухо! Кто то тут писал что очистителем Феном можно раскоксовать это все - полный бред. Этот нагар можно удалить только механическим способом, но никак не присадками! В общем пришел к выводу что меняю колечки и собираю все обратно.
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon GDI, 4G93, CS5W, 1,8л., 2000г.
ZANGEZY
Великий Джедай

Машина: 三菱グループ

Сообщение Юрка » Вт, 19 ноя 2013 16:57

ZANGEZY
Фото хона можешь сделать? Плохо, что еле заметный
Ветер в голове попутным не бывает!
http://vk.com/id32981912
https://vk.com/engine_kr
Юрка
Тояма Токанава

Машина: Nissan Almera 1.8 comfort MT

Сообщение wovasik » Вт, 19 ноя 2013 21:08

всетаки советую промерить цириндры а то тут люди уперлись в свой хон еще и по фото хотят чегото увидеть может они и выработку по фото могут определить. А элепс может быть и с нормальным хоном это последствия некачественного бенза и детонации и возможно перегрева движка. Вкладыши тож внимательно посмотри они могут быть на вид и нормальными но вот если они начали краснеть то однозначно под замену номера как выше ктото писал на коленвале выбиты и они практически на каждом шатуне разные так что будь внимательным тут спешка не нужна. Чисть поршня только без фанатизьма , клапана впуск и выпуск дерьма там жуть, меняй кольца колпачки и будет тебе счастье. У меня ремонт обошелся в 14 кило рублей делал все сам. Больше половины запчастей оригинал. Итог расход масла-0 от замены до замены хоть клути движок в красной зоне весь день хоть тошни на эко жди. А то тут есть умники которые говорят наш жди ест масло. А представления видать о двс своем ине имеют например чем он отличается от других движков да ничем жди это непосредственный впрыск в камеру сгорания как у дизеля гидрики дак они на всех современных движках стоят даже на уазах и вазах тотже кривошипно шатунный механизм теже клапана таже гбц. Да чуть незабыл расход топлива у меня от 6-до 10 ну тут как давить педальку, и клапан егр я заглушил чтоб впуск не засерало.
wovasik
Падаван

Машина: Lancer CEDIA cs5w 4g93

Сообщение Юрка » Вт, 19 ноя 2013 22:24

wovasik
Что значит эллипс с нормальным хоном? :sh_ok: Раздуло что ли? Если нет опыта и знаний в данном вопросе, то не смеши людей, и не вводи в заблуждение.
Набери в гугле «хон в цилиндре картинки», и посмотри на фото. На нормально сделанных фото все видно. Заодно почитаешь, что такое хон вообще.
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение wovasik » Вт, 19 ноя 2013 23:26

ну если ты по гуглу учился движки делатьто я умываю руки

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
а я по специфики своей работы ремонтировал и знаю принцип работы двс. Ине раздуло а повело. Может такое быть. И если есть хон то можно отделаться малой кровью ну а если его нет то либо расточка либо замена цилиндро поршневой группы. А то некоторые советуют хон наждачкой натереть унас что тут форум как быстрее угробить свое авто или всетаки помоги ближнему. Мое мнение такое промерять все микрометром от цилиндров до клапанов и головку вымерять на поведенность и тд и тп один раз зделать дефектовку раз уж разобрал и собрать все нормально чтоб больше не лазить в двигло

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а то разберут движек кольца заменятсоберут масло жрет разберут мск заменят жрет масло а ктоб цилиндры замерил направляющие клапанов ато может и поршня уже на помойку пора? Может контрактник дешевле взять перетряхнуть его дешевле стало, или я неправ? А ты мне ГУГЛ ГУГЛ.
wovasik
Падаван

Сообщение aleks02 » Ср, 20 ноя 2013 6:30

wovasik писал(а):ну если ты по гуглу учился движки делатьто я умываю руки

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
а я по специфики своей работы ремонтировал и знаю принцип работы двс. Ине раздуло а повело. Может такое быть. И если есть хон то можно отделаться малой кровью ну а если его нет то либо расточка либо замена цилиндро поршневой группы. А то некоторые советуют хон наждачкой натереть унас что тут форум как быстрее угробить свое авто или всетаки помоги ближнему. Мое мнение такое промерять все микрометром от цилиндров до клапанов и головку вымерять на поведенность и тд и тп один раз зделать дефектовку раз уж разобрал и собрать все нормально чтоб больше не лазить в двигло

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
а то разберут движек кольца заменятсоберут масло жрет разберут мск заменят жрет масло а ктоб цилиндры замерил направляющие клапанов ато может и поршня уже на помойку пора? Может контрактник дешевле взять перетряхнуть его дешевле стало, или я неправ? А ты мне ГУГЛ ГУГЛ.

Слушай Вовасик,я за свою жизнь не один десяток двигателей перебрал и не один еще не стуканул.Ты знаешь что такое ХОН и как он наносится на цилиндры и вообще для чего он нужен?.Попробуй в гильзы без хона засунуть новые колечки с номинальным размером и дай нагрузку движку и я посмотрю на тебя и этот двигатель.У меня был печальный опыт с двигателем 740.10.10 и я знаю что говорю.
Вот ты пишешь"ну если ты по гуглу учился движки делатьто я умываю руки" и ты считаешь что подчерпнуть инфу с инета- это не допустимо.Нет такого человека который знал бы все двигателя и ты не будешь это отрицать,а где тогда брать инфу.Вот ты зачем зарегистрировался на форуме?,да по любому чтобы побольше узнать о устройстве и обслуге данных машин,или я не прав?Любой нормальный моторист всегда читает литературу по авто перед сборкой если ремонтирует двигатель данной марки впервые.
Последний раз редактировалось aleks02 Ср, 20 ноя 2013 6:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Решительный шаг вперед-результат хорошего пинка сзади.
ЛАНСЕР ЦЕДИЯ 5-СТ,МКПП
aleks02
Учитель Джедай

Машина: LANCER CEDIA CS5W-0018572

Сообщение Андрюха Курганский » Ср, 20 ноя 2013 6:45

wovasik писал(а):Итог расход масла-0 от замены до замены хоть клути движок в красной зоне весь день хоть тошни на эко жди. А то тут есть умники которые говорят наш жди ест масло.

Ну это как ездить! Если тапку в пол, масло по любому должно выгорать. А если не выгорает, то оно и не работает вовсе получается!
AutoCart.org - запчасти на японские автомобили: новые, б/у, неоригинал, контракт.
Запчасти для автомобилей европейского, корейского и американского производства.
Запчасти на иномарки любых годов выпуска, машины редких марок и комплектаций.
Андрюха Курганский
Великий Джедай

Машина: Lancer CEDIA 4G93 GDI CS5W Touring 2002

Сообщение Юрка » Ср, 20 ноя 2013 6:56

wovasik
Не, не по гуглу.
Я перебрал не один десяток двигателей 4g1* 4g9*, и много знаю именно о них. И знаю болячки их хона, и слабые места. Для принятия решения капиталить или нет, тоже все промеряю, но самым надежным показателем все же является хон. Есди во всех частях цилиндра он в порядке, капиталить не нужно. Исчезать он начинает на этих движках, как и на большинстве других, в местах трения юбки поршня.
Повести может, согласен, но здесь нужен сильный перегрев
Юрка
Тояма Токанава

Сообщение wovasik » Ср, 20 ноя 2013 11:56

ну вот слава богу пришли к единому мнению что сперва визуальный осмотр а потом все таки более точный с микрометром. да зарегестрировался я здесь чтоб подчерпнуть больше инфы ну и поделиться тем что знаю. разные мнения тож хорошо потому как в спорох рождается истина. А насчет двигателей перебирал восьмерочный 2 движка класики ваз 3 шт. и один перегильзовывал т.е форсировал вместо 76й ставил на 82 кто знает ваз тот поймет. ну и один космичевский у тестя был все авто на ходу по сей день никто не жалуется ни на масложер ни на тягу, на работе в основном делал дизеля тракторные, а трактористы люди суровые то маслицо не глянут забудут фильтр воздушный продуть, ат о и в себя зальют прилично а в двигле водичку забудут посмотреть, вот потом болячки и приходится лечить.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
ах да чуть не забыл 4G93 был первый японец потому и очковал , а когда разобрал то увидел простой ДВС ни чем не отличающемся от других, единственное удивило японское качество сборки у них только вкладыши стандартные имеют три размера!!!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
aleks02
да согласен

Добавлено спустя 15 минут 46 секунд:
да кстати почему то все переключились на меня а пр человека то забыли мы же тут как я понимаю чтоб помочь ближнему почему не просите фото вкладышей при пробеге 250000 скорее всего они свой моторесурс изрядно подизмотали, сальники менять однозначно ролики возможно тоже мск как 100% под замену, промыть гидрики не помешалоб, ремень грм возможно тож под замену, прокладки желательно все новые ставить, дополните может я что еще забыл. а так всем спасибо дискусия была интересная.
wovasik
Падаван

Смотрите также

Пред.

Вернуться в Двигатель 4G15, 4G93