mAz писал(а):Не ломай клапан! Жесткость пружинки не при чем.
Когда напруга на клапане то клапан открывается и при помощи подобранных жиклеров давка поддерживается на уровне 0,35. Я предлагаю сымитировать ситуацию подав на клапан с акума 12 вольт клапан откроется останется только проехаться и посмотреть на давку как она изменяется при откл. вкл. клапане. Я когда проводил опыты то делал длинный провод в салон и там на ходу подключал или отключал. Была задумка кинуть плюс с замка зажигания и так все оставить , но решил что нефиг лентяю напругу хавать (вдруг еще обмотка сгорит)и замутил колхоз буст.
в общем я не знаю, на соленоид идет где то 9.7 вольт. если брать напругу с обоих контактов, если минус брать с аккума то 12.3 идет на соленоид.
вот я что то затупил и не проверил, то ли при подаче напряжения он старается закрыть его (хотя он и так закрытый пружинкой клапан придавлен) или скорее всего открыть. так как давление 0.35 слишком маленькое чтобы на такую поверхность выдавить и клапан и пружину, а у меня при давлении 0.2 вообще сбрасывает. сейчас соленоид лежит дома, проверю насосом с отключенным питанием на какое давление он держит
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
В общем проверил, давление на соленоиде без напряжения совсем не держит. может из за напряжения в 9.7 вольт он только 0.2 бара держит?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
В общем эксперемент номер 2 ПОКАЗАЛ! что! когда на соленоиде есть напряжение, воздух проходит через него гораздо легче!
Манометра с мелкой шкалой или электронного у меня нету, поэтому давление на которое он срабатывает не нашел, но опытным путем с батарейкой крона выяснил, подача напряжения пропускает воздух. Давление подавал на тот выход который идет отвпускного коллектора, выдувает в сторону аккуатора. и полярность подачи напряжения не имеет значения если что
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
как обычно напишу тут много чего, вот еще вопрос, кто нибудь знает где ту штатный датчик давления идет? как то комп понимает что пора давление скидывать

У тебя не в бензе проблема.